Школьникам придется наверстывать упущенное на зимних каникулах

Ходить на уроки, наверняка, придется и по субботам
06 ноября 2009, 13:01
524
Лишняя неделя отдыха может обернуться сокращением зимних и весенних каникул. Чтобы успеть выдать всю программу, педагоги смогут использовать так называемые резервные часы. Но в том, что пропущенный за время «карантинных» каникул материал удастся наверстать, в школах не сомневаются.

Возможно, чтобы освоить всю программу, школьникам придется садиться за парты и по субботам, хотя сейчас многие школы — пятидневки.

— В любом случае здоровье детей нам значительно дороже. Учебный материал им обязательно выдадут, или сократив каникулярные периоды, или введя обучение в субботние дни. Это остается на усмотрение коллектива каждого образовательного учреждения. Летние каникулы сокращать ни в коем случае не планируется, так как будет проходить единый госэкзамен, абитуриенты будут поступать в ссузы и вузы, — отмечает заместитель министра образования и науки области Елена Ковальская.

О том, как незапланированные выходные отразятся на учебе, беспокоятся и студенты.

— Придется много осваивать самостоятельно. Хорошо, что старшекурсники по наследству передали прошлогодние вопросы к экзаменам почти по всем предметам, — поделилась своим мнением студентка третьего курса АмГУ Марина.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».