1000x90 portamur

Школьники Белогорска пятеро суток простояли в наряде

Командование местного гарнизона познакомило юных армейцев с укладом военной жизни
16 июня 2011, 17:26
508
В Приамурье на базе Белогорского военного гарнизона прошли пятидневные сборы. Первую военную подготовку здесь проходили 150 учащиеся юнармейских (кадетских) классов муниципальных школ города.

В ходе сборов юнармейцы изучали особенности размещения и быта военнослужащих. Вплоть до того, что школьники на «своих двоих» опробовали несение службы в суточном наряде. Кроме того военнослужащие-инструкторы проводили с ребятами занятия по строевой, огневой, тактической и физической подготовке.

Ежедневные занятия дополнялись беседами и просмотром художественных и документальных фильмов об армии и Великой Отечественной войне.

«Целенаправленная шефская, военно-патриотическая работа помогает не только привить подрастающему поколению любовь к Отечеству, выработать активную жизненную позицию, но и создать благоприятные условия для подготовки будущих офицерских кадров для российской армии», — считает командование Амурского общевойскового объединения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.