Школьники рисуют малую родину

В школах области проходит конкурс «Единое Приамурье — это мы!» (фото)
01 октября 2009, 15:47
2018
Сегодня, 1 октября, в благовещенской школе №27 прошел единый классный час. Ученики получили весьма необычное задание — ребятам постарше предложили написать сочинение о своей малой родине, а тем, кто помладше — изобразить ее в красках на листе бумаге или на асфальте в школьном дворе.

Еще 8 сентября в области стартовал конкурс «Единое Приамурье — это мы!», объявленный амурским министерством образования и науки. Поучаствовать в нем предложили ребятам со всей области. Однако в 27 школе побороться за диплом лауреата решили все 830 ребят.

— Ребятишки помладше с удовольствием взялись за дело. Одни рисовали на асфальте, другие — на ватмане, — рассказывает директор школы № 27 Елена Луких. — В основном дети рисуют природу, а так же памятные места города. Например, триумфальную арку. 

А старшеклассники пишут сочинения о своей малой родине. Десятиклассница Даша Котенкова решила показать в сочинении самые лучшие места Благовещенска.

— Существует такое понятие, как «Семь чудес», которое уже стало нарицательным, — поясняет школьница, — Вот и решила я показать 7 чудес нашего города, то есть те места, которые считаю самыми лучшими, красивыми.

Сейчас на суд жюри поступило чуть больше 300 рисунков и около 60 сочинений из различных населенных пунктов области. Однако, по словам члена жюри, консультанта министерства образования и науки Амурской области Елены Самсоновой, уже завтра их число вырастет в разы. Потому как к ним поступят работы всех школьников Благовещенска.

— Хотя пока мы рассматриваем лишь малую часть конкурсных работ, уже понятно — определить лучших будет очень сложно, — говорит Елена Владимировна. — Ребята подошли к делу серьезно. Наверное, поэтому и уровень работ очень высокий, почти профессиональный.

Для лауреатов и номинантов уже заготовили специальные дипломы. Их имена планируют обнародовать девятого октября.

 
 
 
 
 
 
 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+