Школьники рисуют малую родину

В школах области проходит конкурс «Единое Приамурье — это мы!» (фото)
01 октября 2009, 15:47
1693
Сегодня, 1 октября, в благовещенской школе №27 прошел единый классный час. Ученики получили весьма необычное задание — ребятам постарше предложили написать сочинение о своей малой родине, а тем, кто помладше — изобразить ее в красках на листе бумаге или на асфальте в школьном дворе.

Еще 8 сентября в области стартовал конкурс «Единое Приамурье — это мы!», объявленный амурским министерством образования и науки. Поучаствовать в нем предложили ребятам со всей области. Однако в 27 школе побороться за диплом лауреата решили все 830 ребят.

— Ребятишки помладше с удовольствием взялись за дело. Одни рисовали на асфальте, другие — на ватмане, — рассказывает директор школы № 27 Елена Луких. — В основном дети рисуют природу, а так же памятные места города. Например, триумфальную арку. 

А старшеклассники пишут сочинения о своей малой родине. Десятиклассница Даша Котенкова решила показать в сочинении самые лучшие места Благовещенска.

— Существует такое понятие, как «Семь чудес», которое уже стало нарицательным, — поясняет школьница, — Вот и решила я показать 7 чудес нашего города, то есть те места, которые считаю самыми лучшими, красивыми.

Сейчас на суд жюри поступило чуть больше 300 рисунков и около 60 сочинений из различных населенных пунктов области. Однако, по словам члена жюри, консультанта министерства образования и науки Амурской области Елены Самсоновой, уже завтра их число вырастет в разы. Потому как к ним поступят работы всех школьников Благовещенска.

— Хотя пока мы рассматриваем лишь малую часть конкурсных работ, уже понятно — определить лучших будет очень сложно, — говорит Елена Владимировна. — Ребята подошли к делу серьезно. Наверное, поэтому и уровень работ очень высокий, почти профессиональный.

Для лауреатов и номинантов уже заготовили специальные дипломы. Их имена планируют обнародовать девятого октября.

 
 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.