Школьники в северных районах области до сих пор не получили бесплатное молоко

Полезный напиток не могут доставить из-за бездорожья
09 апреля 2010, 11:24
380
Школьники в северных районах области до сих пор не получили свое бесплатное молоко, хотя уже к 19 апреля во все учебные заведения должна была прийти месячная норма витаминизированного напитка. Об этом сообщает «Амурская правда».

Причиной задержки стало бездорожье: доставить ценный груз в отдаленные территории оказалось непросто.

Напомним, по программе «Школьное молоко» все ученики 1 — 4-х классов должны получать бесплатно по 200 мл напитка ежедневно. Начиная со второго апреля первые партии молока отправили в школы области, но, как оказалось, получили его не все учебные заведения. Как рассказали «АП» в управлении образования Тындинского района, витаминизированного молока детишки пока не попробовали. Причина — бездорожье.

— Добраться до нас весьма проблематично. Сначала мы планировали половину партии отправлять по железной дороге. Но это оказалось очень дорого, поэтому остановились на автоперевозках, — поясняет специалист по охране здоровья при управлении образования Тындинского района Галина Манидина. — Вчера мы решили с руководством Благовещенского молочного комбината этот вопрос, и уже сейчас грузовики с молоком едут к нам в район. Надеюсь, что в скором времени начнем давать детишкам молоко.

Еще одной проблемой, по мнению специалиста, могут стать упаковки, в которых молоко доставляется. Сейчас Благовещенский молочный комбинат разливает напиток в поллитровые пакеты. Оборудование для выпуска упаковок по 200 мл поступит на предприятие в мае.

— Было бы гораздо проще не разливать молоко в столовых из поллитровых пакетов, а просто выдавать школьникам пачки по 200 миллилитров с трубочками. Не везде одинаковое количество детей, и молока может либо не хватать, либо может оставаться лишнее, — добавила Галина Манидина.

Аналогичное пожелание озвучили и в других территориях.

В благовещенские школы партии молока должны были поступить 5 апреля, но, по неофициальной информации, в некоторых учебных заведениях его пока нет. В частности, в гимназии № 1 еще в среду свою суточную норму молока школьники не получили. Директор учебного заведения Ирина Жданова объяснила это бумажной проволочкой.

— Первые несколько дней молоко мы не выдавали детям потому, что ждали распоряжения Роспотребнадзора и приказа от министра образования. Но уже сегодня младшие классы выпьют свою первую кружку полезного напитка и будут исправно получать его каждый день, — пояснила директор.

Заместитель министра образования области Елена Приходько отметила, что все благовещенские школы молоко уже получили. Если в каких-то из них дети не получают напиток, то разбираться надо конкретно с руководством этих учебных заведений. По договору с молочным комбинатом до 19 апреля молоко будет доставлено во все школы области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».