Школьников заставляли работать бесплатно

Каждый вечер они оставались после уроков и убирали кабинеты
30 июня 2010, 14:30
545 2
Директора 3-х школ Константиновского района наказаны за незаконное привлечение учеников к труду, непредусмотренному школьной программой. Нарушения выявлены в учебных заведениях сел Верхний Уртуй, Верхняя Полтавка и Крестовоздвиженка.

В этих школах в течение учебного 2009-2010 года использовался труд ребят без их согласия и разрешения родителей. Ежедневно после занятий учеников заставляли проводить уборку кабинетов, закрепленных за каждым классом. Школьники вытирали пыль, подметали и мыли полы, выносили мусор. Заработной платы им, естественно, никто не выплачивал. Привлечение учащихся к такому виду труда не предусмотрено образовательной программой, а значит, является незаконным.

По данному факту прокурор Константиновского района возбудил 3 дела об административном правонарушении. Мировой суд признал директоров школ виновными и назначил им штраф в размере 10 000 рублей каждому, сообщает прокуратура Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 30 июня 2010 в 14:58
о, какая прелесть.
надо на свою классную руководительницу подать в суд. столько лет она заставляла нас убираться в кабинете. нанесла моей слабой детской психике серьезную психологическую травму, практически наживалась на рабском труде школьников.
интересно все-таки: раньше это называлось трудовое воспитание учеников, а сейчас не формат.
0 0
ups
ups, 01 июля 2010 в 08:38
полнейший бред,
теперь, если школьники пошли в поход, убирать за ними кто должен в лесу? А еду готовить, а лагерь разбивать. После такого туристического отдыха, классные руководители, прямиком "пойдут под статью".
Но как же быть, с системой макаренского воспитания, которая всегда была основой школ?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».