Школьный «Шум и гам» поразил зрителей

Амурские театры соревнуются за звание «народный»
16 апреля 2010, 11:15
513
Театр «Шум и гам» 2-й частной школы вчера подтверждал звание народного. Первый раз народной театр-студию назвали 14 лет назад. В свой 17-й театральный сезон коллектив вновь доказывал, что гордое имя носит не зря. Аплодировала и оценивала результат комиссия из министерства культуры.

Доказать, что они народные, артисты решили не самым простым путем — замахнулись на «Театр для одного зрителя». Перед одним единственным зрителем разыгрывают сцены из его же жизни. Причем, именно те, о которых сам он старался всегда забыть. Такое прочувствовать и сыграть не каждому взрослому актеру под силу. А здесь — ученики 10 класса. Строгое жюри признало сразу: ребята талантливые и в чем-то намного умнее взрослых.

— Самое главное, что они понимают, что они показывают. Мысль доходит сюда, в зал, и это большой плюс, — делится впечатлениями член жюри, актриса и режиссер театра актера и куклы «Амурчонок» Полина Федоренко.

Театр-студия существует в этой школе 17 лет. В каждой постановке на сцену выходит сразу весь класс. Для частной школы это несложно — классы небольшие. Сложнее другое: найти сценарий, подходящий именно для школьной сцены. Правда, с этим спектаклем получилась наоборот: художественный руководитель не сразу нашла труппу, которая сможет «вытянуть» материал. Но в итоге все получилось.

Сейчас прошел только просмотр спектакля, решение не вынесено. Комиссии предстоит обойти множество других творческих коллективов: народные студии, мастерские и самодеятельные коллективы области. Однако руководитель «Шума и гама» уверена: у коллектива есть все права, чтобы называться народным. А самое главное — это профессионализм.

— У нас в школе с 1-го по 7-й класс все занимаются основами театрального мастерства, проходят занятия хореографией, музыкой. Все это работает на конечный результат, — рассказала художественный руководитель театра-студии «Шум и гам» Галина Бондаренко.

Второй критерий — количество театральных сезонов, которые остались за плечами. Кстати, звание «народный» никаких бонусов театру не принесет; наоборот, ответственности добавит. Но в театре «Шум и гам» уверены — высокую планку удержат.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».