Школьный стадион одной из амурских школ превратился в проезжую часть

Но поставить забор не получается из-за недостатка финансирования
18 августа 2010, 10:09
457
Амурские милиционеры будут следить за детьми. Особое внимание сотрудники органов внутренних дел уделят им до середины сентября. Акция «Внимание, дети!» стартовала на территории нашей страны. К особой бдительности сотрудники хотят призвать самих детей, водителей и работников школ.

Сергей Киселев 13 лет за рулем. Говорит, согласен, что главный на дороге — пешеход. Но рулит все равно водитель, отвечать в случае аварии придется ему. Поэтому, говорит, научен пропускать, особенно детей.

— Все, конечно, зависит от их воспитания, — сказал Сергей Киселев. — В какой среде ребенок рос, чему его родители научили. Я пока не сталкивался с нарушениями со стороны детей.

У сотрудников ГИБДД есть своя статистика. За 7 месяцев этого года на дорогах области произошло больше 80 ДТП с участием детей. Больше, чем в прошлом году. Чаще всего в аварии дети попадают именно тогда, когда выходят после летних каникул в школу — за время отдыха успевают расслабиться.

Школа должна обеспечить безопасность учеников на своей территории. Ведь именно во время учебного года количество аварий с участием детей повышается. Спеша из школы домой, ребенок зачастую не идет в обход к пешеходному переходу, а лезет, например, через дырку в заборе, и направляется прямиком под колеса автомобиля.

В теории, около каждой школы должны быть лежачие полицейские или искусственные неровности, зебра и знаки. Необходимые атрибуты — полутораметровый забор, зеленые насаждения и шлагбаум.

Установка забора в школе №16 — вопрос сложный. Стоит такая роскошь 3 миллиона. Пока учреждение стоит в очереди, проезжая часть находится уже на территории стадиона. Автомобили могут легко заехать и во двор, ведь въезд ничем не ограничен.

— Возле этой школы есть пешеходный переход, неровности, но забор не соответствует требованиям санпина, — привел пример начальник отдела пропаганды управления ГИБДД по Амурской области Евгений Шайдуров. — Ребятишки легко перемахнут через 50-сантиметровый забор и даже не подумают, куда дальше бежать.

Женя и Гоша говорят о том, что опасаются переходить дорогу. Слышали, что часто именно дети становятся инициаторами аварий. Однако, говорят, и водители не меньше виноваты.

— Мы шли с мамой в «От и До», — рассказал ученик 3 класса школы №16 Благовещенска Евгений Деваев. — Я переходил через светофор. И машина пролетела вот так — чуть не сбила.

По закону такие школы не должны быть допущены к учебному году. Ведь отсутствие забора — грубое нарушение санитарно-эпидемиологических норм. Исправить их в кратчайшие сроки не получается — все упирается в финансирование. Та же ситуация и с лежачими полицейскими, один стоит 100 тысяч рублей. Сегодня не всякая школа может похвастаться его наличием. Между тем, каждый год на дорогах России погибает около тысячи детей — а это как раз целая школа.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».