Школьный стадион одной из амурских школ превратился в проезжую часть

Но поставить забор не получается из-за недостатка финансирования
18 августа 2010, 10:09
434
Амурские милиционеры будут следить за детьми. Особое внимание сотрудники органов внутренних дел уделят им до середины сентября. Акция «Внимание, дети!» стартовала на территории нашей страны. К особой бдительности сотрудники хотят призвать самих детей, водителей и работников школ.

Сергей Киселев 13 лет за рулем. Говорит, согласен, что главный на дороге — пешеход. Но рулит все равно водитель, отвечать в случае аварии придется ему. Поэтому, говорит, научен пропускать, особенно детей.

— Все, конечно, зависит от их воспитания, — сказал Сергей Киселев. — В какой среде ребенок рос, чему его родители научили. Я пока не сталкивался с нарушениями со стороны детей.

У сотрудников ГИБДД есть своя статистика. За 7 месяцев этого года на дорогах области произошло больше 80 ДТП с участием детей. Больше, чем в прошлом году. Чаще всего в аварии дети попадают именно тогда, когда выходят после летних каникул в школу — за время отдыха успевают расслабиться.

Школа должна обеспечить безопасность учеников на своей территории. Ведь именно во время учебного года количество аварий с участием детей повышается. Спеша из школы домой, ребенок зачастую не идет в обход к пешеходному переходу, а лезет, например, через дырку в заборе, и направляется прямиком под колеса автомобиля.

В теории, около каждой школы должны быть лежачие полицейские или искусственные неровности, зебра и знаки. Необходимые атрибуты — полутораметровый забор, зеленые насаждения и шлагбаум.

Установка забора в школе №16 — вопрос сложный. Стоит такая роскошь 3 миллиона. Пока учреждение стоит в очереди, проезжая часть находится уже на территории стадиона. Автомобили могут легко заехать и во двор, ведь въезд ничем не ограничен.

— Возле этой школы есть пешеходный переход, неровности, но забор не соответствует требованиям санпина, — привел пример начальник отдела пропаганды управления ГИБДД по Амурской области Евгений Шайдуров. — Ребятишки легко перемахнут через 50-сантиметровый забор и даже не подумают, куда дальше бежать.

Женя и Гоша говорят о том, что опасаются переходить дорогу. Слышали, что часто именно дети становятся инициаторами аварий. Однако, говорят, и водители не меньше виноваты.

— Мы шли с мамой в «От и До», — рассказал ученик 3 класса школы №16 Благовещенска Евгений Деваев. — Я переходил через светофор. И машина пролетела вот так — чуть не сбила.

По закону такие школы не должны быть допущены к учебному году. Ведь отсутствие забора — грубое нарушение санитарно-эпидемиологических норм. Исправить их в кратчайшие сроки не получается — все упирается в финансирование. Та же ситуация и с лежачими полицейскими, один стоит 100 тысяч рублей. Сегодня не всякая школа может похвастаться его наличием. Между тем, каждый год на дорогах России погибает около тысячи детей — а это как раз целая школа.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.