Школы Белогорска станут автономными, а зарплату педагогам поднимут

Сегодня прошло заседание на тему модернизации системы общего образования
09 июня 2011, 17:05
533
Сегодня, 9 июня, в Белогорске прошло выездное заседание координационного совета по программе «Модернизация системы общего образования Амурской области на 2011-2013 годы», сообщает пресс-служба главы города. В нем приняли участие зампред правительства области Виктория Анисимова, председатель амурского Заксобрания Александр Башун, а также депутаты Заксобрания, члены областного правительства и руководители муниципалитетов.

Каждый муниципалитет представил свой проект модернизации образования. Цель белогорского проекта — создать условия для развития инноваций, повысить обеспечение общедоступного образования. Бюджет проекта составляет более 17 миллионов рублей — это средства федерального, областного и местного бюджетов. Из городской казны планируется вложить в его реализацию около миллиона.

— К 2016 году в городских школах будут обучаться около 8 000 детей, что на 424 человека больше, чем в 2011 году, — рассказала председатель комитета по образованию администрации Белогорска Светлана Никитина. — В связи с этим необходимо расширять образовательные базы учреждений и строить новые современные здания. В Белогорске планируется возведение нового здания для школы №11 — оно будет рассчитано на 528 учащихся, с двумя бассейнами.

Одно из направлений проекта — повышение уровня заработной платы учителей. Сегодня средняя зарплата педагогов пока не дотягивает до общегородских показателей. Выход из ситуации — переведение школ города в автономию.

— Решение по этому вопросу уже принято, — сказал глава Белогорска Станислав Мелюков. — С 1 января 2012 года все школы станут муниципальными автономными учреждениями. Только после этого можно будет говорить о том, насколько увеличится заработная плата педагогов.

В рамках модернизации системы общего образования в Белогорске планируется создание двух ресурсных центров — СОШ №1 и №200, а также трех опорных площадок — СОШ №4, №11 и №17. В школах появятся новые специализированные кабинеты истории, обществознания, ОБЖ и других предметов, спортивное оборудование, тренажеры по ОБЖ, цифровая конференц-система.

По результатам реализации проекта предполагается, что 70% школьников будут иметь возможность обучаться в образовательных учреждениях по программам, полностью соответствующим всем современным требованиям. Увеличится заработная плата учителей за счет внебюджетных источников. Кроме того, в Белогорске будет создан Центр поддержки одаренных детей по подготовке к олимпиадам.

Члены координационного совета одобрили проект модернизации образования Белогорска.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».