Школы Белогорска станут автономными, а зарплату педагогам поднимут

Сегодня прошло заседание на тему модернизации системы общего образования
09 июня 2011, 17:05
556
Сегодня, 9 июня, в Белогорске прошло выездное заседание координационного совета по программе «Модернизация системы общего образования Амурской области на 2011-2013 годы», сообщает пресс-служба главы города. В нем приняли участие зампред правительства области Виктория Анисимова, председатель амурского Заксобрания Александр Башун, а также депутаты Заксобрания, члены областного правительства и руководители муниципалитетов.

Каждый муниципалитет представил свой проект модернизации образования. Цель белогорского проекта — создать условия для развития инноваций, повысить обеспечение общедоступного образования. Бюджет проекта составляет более 17 миллионов рублей — это средства федерального, областного и местного бюджетов. Из городской казны планируется вложить в его реализацию около миллиона.

— К 2016 году в городских школах будут обучаться около 8 000 детей, что на 424 человека больше, чем в 2011 году, — рассказала председатель комитета по образованию администрации Белогорска Светлана Никитина. — В связи с этим необходимо расширять образовательные базы учреждений и строить новые современные здания. В Белогорске планируется возведение нового здания для школы №11 — оно будет рассчитано на 528 учащихся, с двумя бассейнами.

Одно из направлений проекта — повышение уровня заработной платы учителей. Сегодня средняя зарплата педагогов пока не дотягивает до общегородских показателей. Выход из ситуации — переведение школ города в автономию.

— Решение по этому вопросу уже принято, — сказал глава Белогорска Станислав Мелюков. — С 1 января 2012 года все школы станут муниципальными автономными учреждениями. Только после этого можно будет говорить о том, насколько увеличится заработная плата педагогов.

В рамках модернизации системы общего образования в Белогорске планируется создание двух ресурсных центров — СОШ №1 и №200, а также трех опорных площадок — СОШ №4, №11 и №17. В школах появятся новые специализированные кабинеты истории, обществознания, ОБЖ и других предметов, спортивное оборудование, тренажеры по ОБЖ, цифровая конференц-система.

По результатам реализации проекта предполагается, что 70% школьников будут иметь возможность обучаться в образовательных учреждениях по программам, полностью соответствующим всем современным требованиям. Увеличится заработная плата учителей за счет внебюджетных источников. Кроме того, в Белогорске будет создан Центр поддержки одаренных детей по подготовке к олимпиадам.

Члены координационного совета одобрили проект модернизации образования Белогорска.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.