1000x90 portamur

Школы и детсады Благовещенского района открылись после карантина

Перед уроками учителя «фильтруют» детей — отправляют к врачу тех, кто выглядит больным
21 февраля 2011, 17:24
528
Сегодня, 21 февраля, в школах Благовещенского района возобновились занятия, а детские сады снова приняли малышей. Напомним, учебные заведения были закрыты на карантин по причине возросшего количества детей, заболевших ОРВИ, сообщает сайт администрации Благовещенского района.

Ограничительные мероприятия введены с 5 февраля. С 7 февраля приостановили работу двух детсадов и одного класса в Волковской школе — там количество заболевших превысило 30% от общей численности. Также 2 недели назад в ЛПУ района были ограничены посещения больных, введен масочный режим, проводилась профилактика среди персонала.

Культурно-массовые, спортивные и развлекательные мероприятия были отменены. Но вирус не сдавался. С 14 февраля в районе решили закрыть все учреждения дошкольного образования и школы.

Проведенный мониторинг показал: сейчас количество школьников, отсутствующих по болезни, сократилось вдвое — с 215 человек до 104. В детских садах неделю назад заразились 85 детей, сейчас дома по болезни остаются 25.

Как сообщили в отделе образования администрации Благовещенского района, уроки в школах идут в обычном формате, по 40 минут. С утра педагоги осматривают учащихся. Детей с явными признаками простуды к занятиям не допускают, а отправляют к врачу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.