1000x90 portamur

Шквалистый ветер в День Победы срывал крыши домов и магазинные вывески

Спасатели прибивали листы железа, демонтировали вывеску магазина и укрепляли столб
10 мая 2011, 16:17
623
Ветреная погода внесла свои коррективы в работу спасателей: несколько раз благовещенцы вызывали специалистов для укрепления сорванных железных листов с крыш домов.

В течение целого дня 9 мая в службу спасения непрерывно поступали сообщения от жителей города о происшествиях, возникших из-за ветреной погоды.

На улице Батарейной, 7/2, ветер сорвал с крыши девятиэтажного жилого дома железный лист около двух метров в длину.

— Оторванный железный лист явно нес угрозу населению. Чтобы попасть на крышу, нам пришлось взломать замок на двери чердака. Проникнув на крышу, мы закрепили железный лист, — рассказал спасатель Андрей Михальченко.

На здании, расположенном по адресу Мухина, 150, надломилась вывеска магазина. Чтобы тяжеловесная конструкция не травмировала случайных прохожих, спасателям пришлось ее демонтировать.

Недалеко от дома №55 на улице Гражданская от порывов ветра накренился столб. Спасатели укрепляли опору вместе с энергетиками.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.