Шоколад и не только: 6 идей применения какао

Все знают, что из какао-бобов делают шоколад.
28 октября 2020, 17:33
193
Но волшебные плоды шоколадного дерева можно использовать не только для производства сладостей.

 Лично для меня польза какао очевидна и не требует доказательств. Без шоколада мне жизнь не мила. Приятно было узнать, что удивительные свойства какао востребованы не только в кондитерской промышленности.

Дело вкуса

Шоколад изобрел голландский ученый ван Хойтен в 1828 году. Смешал тертые какао-бобы, какао-масло, молоко, сахар и получил умопомрачительное лакомство. Но это самый очевидный способ применения. Есть и другие. Лучше всего о них знают на родине какао – в Южной Америке.

Мексиканцы добавляют какао не только в десерты, но и в основные блюда. Они считают, что ароматный порошок обогащает вкус блюда, придает ему новые, необычные оттенки. Латиноамериканские повара используют какао для приготовления теста, супов, соусов.

Самый интересный «шоколадный» рецепт - мексиканский соус моле. Считается, что придумали его древние индейцы. Как оказалось, какао хорошо сочетается с острым перцем чили. Мексиканцы перемалывают эти ингредиенты, смешивают с водой, варят и подают с жареной индейкой или свининой.

Какао-масло в косметологии

Какао-масло – великое изобретение человечества! Оказывается, им не только кашу не испортишь (перефразируя известную русскую поговорку), но и кожу порадуешь. А все благодаря полезным веществам:

• линолевой, олеиновой и пальмитиновой кислотам (питают и увлажняют);
• витаминам, аминокислотам и минералам (тонизируют, улучшают кровообращение).

При резком увеличении веса на коже появляются растяжки (полоски-микрорубцы разного размера), которые доставляют немало неприятных минут их обладателям. С этой напастью эффективно борется какао-масло, ведь в нем много эластина.

Волосы тоже не откажутся от «шоколадной» маски. Для этого какао-масло смешивают с розмарином, куриным желтком или кефиром, наносят на шевелюру и оставляют на час. Такая маска быстро восстанавливает волосы от корней до самых кончиков.

В какао-масле есть антиоксиданты, которые очищают кожу и делают ее более свежей. Достаточно перемешать какао-порошок с медом, натуральным йогуртом без добавок и овсяными хлопьями и угостить кожу этим лакомством. Разницу почувствуете быстро, обновится каждая клеточка эпидермиса!

Гарантия свежести и уюта

Какао обладает чарующе-приятным запахом. Этот аромат успокаивает и дарит ощущение уюта. В холодное время года горячий шоколад – незаменимый антидепрессант и лекарство от серых будней.
Не стоит использовать для приготовления какао микроволновку или другой модный кухонный девайс. Гораздо лучше сварить его самим, как в старые добрые времена.

Какао на плите будет медленно нагреваться и наполнит дом неповторимым ароматом, который сохранится долго.

Что бы не съесть, чтобы похудеть

Те, кто сидит на диете, знают, как трудно удержаться от перекусов между основными приемами пищи. Да что говорить, практически невозможно. Но выход есть. И поможет в этом…какао.
Нет, речь идет не о кондитерских изделиях или напитках. Проголодались, а до обеда еще далеко. Возьмите щепотку какао-порошка и понюхайте. Ученые установили, что аромат «волшебных бобов» усмиряет аппетит.

Какао - залог здоровья

В детстве взрослые твердят, что много шоколада есть вредно. На самом деле у какао немало полезных свойств. Продукция шоколадного дерева снижает артериальное давление и уровень холестерина и даже является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Вот бы врачи прописывали шоколад вместо таблеток!

Массаж с какао

В спа-салонах класса люкс какао-порошок используют для массажа. Его добавляют в маски и смеси для обновления кожи. А можно сделать такую процедуру дома и почувствовать себя дамой высшего света или моделью.

После всех этих разговоров какао захотелось! Здорово, что у него столько способов применения. А какие предпочитаете вы?

Фото: vk.com 

На правах рекламы 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+