Шпионский гаджет студента БГПУ произвел фурор в Сан-Франциско

Его перчатки позволяют «коснуться» виртуальности
23 июня 2009, 13:09
968
Сегодня, 23 июня, в 13:00 в БГПУ пройдет очередная встреча Blagoveschensk Java&OpenSolaris User Group. Она будет посвящена конференции JavaOne-2009, проходившей с 1 по 5 июня в Сан-Франциско.

Вести встречу будет побывавший на конференции студент 5 курса БГПУ Денис Магда. Он стал одним из немногих российских представителей на этом престижном мероприятии. Его инновационное устройство — сенсомоторные перчатки, представленные в Благовещенске в конце 2008 года, — произвело фурор среди участников со всего мира. Особенно заинтересовались российской разработкой иранские и испанские компании.

Ранее подобные «шпионские гаджеты» можно было увидеть только в фантастических фильмах, например, в блокбастере Стивена Спилберга «Особое мнение» с Томом Крузом в главной роли. Теперь изобретение благовещенского студента доступно для широкой общественности. Обрабатывая движения рук пользователя, устройство позволяет перемещать, изменять масштаб и поворачивать вокруг оси разные объекты, например, изображения и видеоролики.

— Сенсомоторные перчатки позволяют удаленно управлять графической JavaFX-средой, — рассказывает про свое изобретение Денис Магда. — На конференции большое количество людей «вживую» опробовало сенсомоторные перчатки.

Напомним, что перчатки — не первое, и, вероятно, далеко не последнее творение изобретательного пятикурсника. Ранее в компании с Александром Мироненко и Григорием Кислицыным он изобрел колесного робота «Intellectus 1», самостоятельно объезжающего препятствия.

Каковы в действии «фантастические» перчатки и колесный робот можно увидеть на видео тут или тут.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.