Шпионский гаджет студента БГПУ произвел фурор в Сан-Франциско

Его перчатки позволяют «коснуться» виртуальности
23 июня 2009, 13:09
931
Сегодня, 23 июня, в 13:00 в БГПУ пройдет очередная встреча Blagoveschensk Java&OpenSolaris User Group. Она будет посвящена конференции JavaOne-2009, проходившей с 1 по 5 июня в Сан-Франциско.

Вести встречу будет побывавший на конференции студент 5 курса БГПУ Денис Магда. Он стал одним из немногих российских представителей на этом престижном мероприятии. Его инновационное устройство — сенсомоторные перчатки, представленные в Благовещенске в конце 2008 года, — произвело фурор среди участников со всего мира. Особенно заинтересовались российской разработкой иранские и испанские компании.

Ранее подобные «шпионские гаджеты» можно было увидеть только в фантастических фильмах, например, в блокбастере Стивена Спилберга «Особое мнение» с Томом Крузом в главной роли. Теперь изобретение благовещенского студента доступно для широкой общественности. Обрабатывая движения рук пользователя, устройство позволяет перемещать, изменять масштаб и поворачивать вокруг оси разные объекты, например, изображения и видеоролики.

— Сенсомоторные перчатки позволяют удаленно управлять графической JavaFX-средой, — рассказывает про свое изобретение Денис Магда. — На конференции большое количество людей «вживую» опробовало сенсомоторные перчатки.

Напомним, что перчатки — не первое, и, вероятно, далеко не последнее творение изобретательного пятикурсника. Ранее в компании с Александром Мироненко и Григорием Кислицыным он изобрел колесного робота «Intellectus 1», самостоятельно объезжающего препятствия.

Каковы в действии «фантастические» перчатки и колесный робот можно увидеть на видео тут или тут.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.