Штраф за игнор дорожных знаков и разметки возрастет

Через 10 дней вступят в силу изменения в КоАП
11 ноября 2010, 17:43
758
С 21 ноября в законную силу вступят изменения в Кодекс об административных правонарушениях. Их внедряют в три этапа. Первые изменения уже действуют с августа этого года, следующие поправки были внесены в сентябре. Заключительным этапом станут ноябрьские поправки. Сегодня заместитель начальника отдела ДПС, административной практики и розыска а/с УГИБДД УВД по Амурской области Дмитрий Макаровский и начальник отделения пропаданды Евгений Шайдуров, объяснили суть изменений.  

Последние нововведения коснулись двух статей кодекса — «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона» (ст.12.15) и «Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги».

— Изменения в пункт 1 статьи 12.15 внесли в связи с уточнением термина «обгон». В новой редакции — это «опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу», тогда как ранее значение термина было следующим: «опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы», — говорит заместитель начальника отдела ДПС, административной практики и розыска а/с УГИБДД УВД по Амурской области Дмитрий Макаровский.

Пункт 3 этой же статьи будет звучать как: «Выезд в нарушение правил на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия». 4 пункт статьи дополнен сноской. По ней если автомобилиста остановит сотрудник ГИБДД за такое нарушение, как выезд на встречную полосу, то горе-автолюбителю придется распрощаться с правами на срок от 4 до 6 месяцев. А если это же нарушение фиксирует специальное техническое средство, работающее в автоматическом режиме, водитель штрафуется на 5 тысяч рублей.

В Амурской области работают всего 13 передвижных комплексов наблюдения — по 2 в Белогорске и Свободном, 1 — в Райчихинске, остальные — Благовещенске.

Сотрудники милиции напоминают, штраф налагается на владельца автомобиля. Статья 12.16 была разбита на 3 пункта. Причем штраф за игнорирование требований дорожных знаков увеличился со 100 до 300 рублей. Поворот на лево или разворот «в разрез» со знаками или разметкой ударит по кошельку автовладельца от тысячи до полутора тысяч рублей. За движение по «встречке» по дороге с односторонним движением водителя оштрафуют на сумму в 5 тысяч рублей или и вовсе лишат прав на срок до полугода.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.