Штрафы за неправильную парковку увеличатся в 5 раз?

Депутаты Госдумы в первом чтении обсудили новые поправки в Кодекс об административных правонарушениях
09 февраля 2011, 16:17
638
Штраф за парковку в неположенном месте вырастет в разы. А расходы по эвакуации и хранению в течение суток машины на штрафстоянке лягут на владельца автомобиля. Вчера, 8 февраля, в первом чтении депутаты Госдумы обсудили новые поправки в Кодекс об административных правонарушениях.

Законопроект был внесен на рассмотрение Госдумы группой депутатов-единоросов, в частности, председателем комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимиром Плигиным и председателем комитета по строительству и земельным отношениям Мартином Шаккумом.

Впервые в проекте был введен новый штраф за переезд стоп-линии на асфальте перед светофором с горящим красным сигналом. Он составляет 800 рублей. Проезд на запрещающий сигнал светофора также решено повысить на 300 рублей, теперь за это нарушение автонарушителю придется заплатить до 1 000 рублей.

На одну тысячу рублей будет караться тот водитель, который припаркует автомобиль на тротуаре или ближе 5 метров от пешеходного перехода. Сейчас остановка или стоянка на пешеходном переходе влечет штраф в размере 300 рублей. Подобное деяние водителей на остановках общественного транспорта и ближе 15 метров от них встанет в одну тысячу рублей. За создание пробки из-за нарушений правил остановки или стоянки штраф может увеличиться с 300 до 1,5 тысяч рублей.

— За прошедший 2010 год в Приамурье было зарегистрировано 1 568 случаев проезда автовладельцев на красный сигнал светофора,— рассказала инспектор по пропаганде амурского ГИБДД Лариса Топольская. — Одним из самых массовых нарушений правил дорожного движения за минувший год стала стоянка авто в неположенном месте. Госавтоинспекторы фиксировали подобные нарушения более чем 14,5 тысяч раз. Выезд автовладельцев за стоп-линии — также достаточно частое явление на дорогах Приамурья. Многие водители, пренебрегающие этим правилом, не только мешают проходу пешеходов, но и создают аварийные ситуации.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».