Штрафы за перевозку излишне тяжелых грузов выросли

В кодекс об административных правонарушениях внесли изменения
15 ноября 2011, 09:57
534
Штрафы за нарушение правил перевозки тяжеловесных и крупногабаритных грузов увеличились, пишет сайт амурского управления ГИБДД. В действующей статье кодекса РФ об административных правонарушениях допускается превышение разрешенной максимальной массы на 15%. В «поправленной» статье разница не должна превышать 5%.

Машины, идущие с перегрузом, буквально уничтожают и без того ветхие дороги. Напомним, по этой причине в Приамурье временные ограничения на провоз крупногабаритных и тяжеловесных грузов по дорогам области вводятся каждый год в весеннее время. Связано это с тем, чтобы в период оттаивания грунта снизить негативные последствия от нагрузки на дорогу.

Статья 12.21 дополнилась новой частью, в которой вводится ответственность грузоотправителя за предоставление недостоверных сведений о массе и габаритах груза. Напомним, за это до сих пор отвечал водитель, который зачастую не знает, сколько тонн груза на борту — он цепляет полуприцеп и везет его, тогда как грузоотправитель, чтобы не оформлять разрешения, может вписать в информацию о грузе меньшую массу.

Изменилась и сумма штрафов. Гражданам придется заплатить 5 тысяч рублей, индивидуальным предпринимателям — от 10 до 15 тысяч. И только юридическим лицам придется раскошелиться, для них штраф составит от 250 до 400 тысяч рублей.

Изменения внесли и в часть 5 той же статьи кодекса. Водитель будет оштрафован за нарушение требований дорожных знаков, запрещающих движение автомобилей, общая масса либо нагрузка на ось которых превышает показатели, указанные на знаке. До сих пор за въезд под знак, ограничивающий нагрузку на ось, нарушители платили штраф 300 рублей. После того как поправки вступят в силу, им придется заплатить от 2 до 2,5 тысяч рублей.

Федеральный закон о внесении изменений был опубликован 9 ноября, сообщает «Российская газета».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».