Штрафы за просроченные «транзитные» номера и техосмотр вырастут в 8 раз

Очередные изменения в КоАП вступят в силу с 18 апреля этого года
13 апреля 2010, 15:53
458 1
Если раньше плату взимали чисто символическую — 100 рублей за «транзиты» и 200 за отсутствие техосмотра, то сейчас эти суммы составят 300—800 рублей и 500—800 рублей соответственно, сообщает «Амурская Правда».

Первой увеличить мзду за нарушения предложила Костромская областная дума, а уже в марте Государственная дума этот законопроект поддержала. Всего по данным Амурского областного ГИБДД, в 2009 году зафиксировали 69995 незарегистрированных автомобилей, 5376 автолюбителей получили штрафы за езду без техосмотра. За первые три месяца этого года таких нарушений в области было уже 19672 и 1112. По словам заместителя начальника областного управления ГИБДД Игоря Самарина, такие серьезные увеличения административных штрафов должны, наконец, повлиять на дорожную ситуацию в области и сократить количество нарушителей. В последний раз изменения в КоАП по этим нарушениям вносились в июле 2007 года. Тогда штрафы за просроченные «транзитные» номера подняли с 50 до 100 рублей, а за не пройденный техосмотр — со 100 до 200 рублей.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 13 апреля 2010 в 19:55
Сомневаюсь, что это повлияет на обстановку на дороге, пострадают безработные пацаны, которые имеют единственный заработок на перепродаже японских машин. А обстановка на дороге изменится когда уберут пьяных, да тех кто купил права. Пожелание всем водителям съездить в Приморье отдохнуть на море и поучиться у Приморских водителей вежливости на дороге. А от техосмотра зависит состояние машины и соответственно и наша жизнь.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».