1000x90 portamur

Сибирские производители заинтересованы в амурской сое и молоке

Амурский губернатор побывал на Иркутском масложиркомбинате
10 сентября 2010, 09:38
619
Представительство Иркутского масложиркомбината, выпускающего продукцию под маркой «Янта», в Благовещенске открыто уже порядка 15 лет.

— Упустить такую возможность и не пригласить на наше производство амурского губернатора, находящегося с рабочей поездкой в Иркутске, мы не смогли, — призналась по телефону гендиректор масложиркомбината Тамара Баймашева.

По словам руководителя крупного иркутского предприятия, на встрече были достигнуты предварительные договоренности по дальнейшему сотрудничеству в таких отраслях, как молочное животноводство и переработка сои.

— В первом квартале следующего года мы завершаем строительство завода по переработке сои, — рассказывает Тамара Баймашева. — Так как мы отказались от китайской сои, а подсолнечник — не основное наше сырье, амурская соя для нас очень важна. Тех объемов, которые мы закупали прежде, нам практически хватало. Но с расширением производства, его будет недостаточно.

Вторая тема встречи — закуп амурского молока и производство молочной продукции на территории Приамурья под брендом иркутского комбината. Также рассматривается вопрос расширения сырьевой базы предприятия на амурской земле.

— Но эти договоренности — предварительные, — отметила гендиректор. — Осенью, в октябре, мы вновь встретимся с губернатором Олегом Кожемяко, чтобы детально обсудить все эти вопросы. Уже в Благовещенске.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.