Siemens AG проявила интерес к дальневосточным энергопроектам

Приамурье в проекте представлено второй очередью Благовещенской ТЭЦ
08 июня 2010, 11:25
420
В ОАО «РАО Энергетические системы Востока» состоялась рабочая встреча первого заместителя генерального директора Михаила Шукайлова с представителями концерна Siemens AG.

Делегацию европейского концерна возглавлял президент ООО «Сименс» в России и Центральной Азии, вице-президент Siemens AG Дитрих Меллер.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе энергокомпании, основной темой обсуждения стали различные аспекты возможного сотрудничества в рамках реализации инвестиционной программы энергетического Холдинга. В пакет инвестиционных предложений «РАО ЭС Востока», озвученных Михаилом Шукайловым, вошел целый ряд приоритетных инвестпроектов Холдинга: строительство ТЭЦ в г. Советская Гавань Хабаровского края, строительство ГТУ-ТЭЦ на площадках Владивостокской ТЭЦ-2 и центральной пароводяной бойлерной (ЦПВБ) Владивостока, строительство первой очереди Якутской ГРЭС-2 и второй очереди Благовещенской ТЭЦ в Амурской области, строительство Сахалинской ГРЭС-2. По оценке специалистов «РАО ЭС Востока», эти проекты относятся к наиболее эффективным в инвестиционном портфеле Холдинга за счет гарантированного сбыта электро— и теплоэнергии.

В свою очередь, в ходе встречи представители концерна подтвердили интерес и готовность Siemens AG к продолжению сотрудничества в сфере развития электро— и теплоэнергетики Дальнего Востока. В предыдущие годы концерн уже поставлял оборудование для энергообъектов компаний Холдинга в регионе, а сейчас участвует в конкурсных процедурах ОАО «РАО ЭС Востока» на поставку оборудования на строящиеся подстанции в Приморском крае.

В завершение встречи стороны договорились, что обсуждение внесенных инвестиционных предложений «РАО ЭС Востока» будет продолжено в ходе дальнейших переговоров.

Как считают в «РАО ЭС Востока», интерес иностранных компаний к перспективам сотрудничества в сфере энергетики на Дальнем Востоке вкупе с наметившейся тенденцией роста энергопотребления в регионе свидетельствует об устойчивом финансово-экономическом положении отрасли. Кроме того, важным фактором для привлечения иностранных инвесторов в сферу электроэнергетики является поддержка со стороны государства в адрес крупнейших инвестиционных проектов, реализуемых в регионе.

Источник: Дейта.ру.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».