Siemens AG проявила интерес к дальневосточным энергопроектам

Приамурье в проекте представлено второй очередью Благовещенской ТЭЦ
08 июня 2010, 11:25
458
В ОАО «РАО Энергетические системы Востока» состоялась рабочая встреча первого заместителя генерального директора Михаила Шукайлова с представителями концерна Siemens AG.

Делегацию европейского концерна возглавлял президент ООО «Сименс» в России и Центральной Азии, вице-президент Siemens AG Дитрих Меллер.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе энергокомпании, основной темой обсуждения стали различные аспекты возможного сотрудничества в рамках реализации инвестиционной программы энергетического Холдинга. В пакет инвестиционных предложений «РАО ЭС Востока», озвученных Михаилом Шукайловым, вошел целый ряд приоритетных инвестпроектов Холдинга: строительство ТЭЦ в г. Советская Гавань Хабаровского края, строительство ГТУ-ТЭЦ на площадках Владивостокской ТЭЦ-2 и центральной пароводяной бойлерной (ЦПВБ) Владивостока, строительство первой очереди Якутской ГРЭС-2 и второй очереди Благовещенской ТЭЦ в Амурской области, строительство Сахалинской ГРЭС-2. По оценке специалистов «РАО ЭС Востока», эти проекты относятся к наиболее эффективным в инвестиционном портфеле Холдинга за счет гарантированного сбыта электро— и теплоэнергии.

В свою очередь, в ходе встречи представители концерна подтвердили интерес и готовность Siemens AG к продолжению сотрудничества в сфере развития электро— и теплоэнергетики Дальнего Востока. В предыдущие годы концерн уже поставлял оборудование для энергообъектов компаний Холдинга в регионе, а сейчас участвует в конкурсных процедурах ОАО «РАО ЭС Востока» на поставку оборудования на строящиеся подстанции в Приморском крае.

В завершение встречи стороны договорились, что обсуждение внесенных инвестиционных предложений «РАО ЭС Востока» будет продолжено в ходе дальнейших переговоров.

Как считают в «РАО ЭС Востока», интерес иностранных компаний к перспективам сотрудничества в сфере энергетики на Дальнем Востоке вкупе с наметившейся тенденцией роста энергопотребления в регионе свидетельствует об устойчивом финансово-экономическом положении отрасли. Кроме того, важным фактором для привлечения иностранных инвесторов в сферу электроэнергетики является поддержка со стороны государства в адрес крупнейших инвестиционных проектов, реализуемых в регионе.

Источник: Дейта.ру.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.