Сила толчков в Благовещенске достигала 3,5 баллов

В эпицентре событий сила подземных ударов превышала 6 баллов
14 октября 2011, 17:57
3365 9
Жертв и разрушений в настоящее время на территории городского округа нет, системы жизнеобеспечения, энергоснабжения, связи работают в штатном режиме, обстановка стабильная. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Благовещенск расположен в сейсмическом районе Амурской области с интенсивностью землетрясения до 7 баллов по шкале Рихтера. В результате чего возможно разрушение жилых зданий аварийного и ветхого фонда, а также срабатывание электрозащиты на центральных подстанциях, что может привести к временным отключениям электроэнергии в жилом секторе и на объектах экономики. Одновременно возможно возникновение отдельных очагов пожара, шумовых эффектов, плавное или толчкообразное содрогание почвы.

По уточненной информации ГУ МЧС России по Амурской области, эпицентр землетрясения, которое произошло сегодня в 16:10,  находился в 25 километрах северо-западнее поселка Соловьевск Тындинского района.

В области работают 29 оперативных групп, в их составе 232 человека. Сейчас идет сбор данных и анализ ситуации. По информации ведомства, разрушений и жертв среди населения нет. В управлении МЧС работает горячая линия, позвонив на которую можно уточнить информацию о обстоятельствах и последствиях удара стихии, — тел. 8 (4162) 226-133.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 14 октября 2011 в 21:34
0 0
Бумс
Бумс, 15 октября 2011 в 00:32
Все ж круто , что Бог хранит Благовещенск. Столько стихий, а серьезных последствий нет
0 0
Николай
Николай, 15 октября 2011 в 06:53
Спасибо Богу получается?
0 0
ОЧЕНЬ
ОЧЕНЬ, 15 октября 2011 в 09:40
"Сила толчков в Благовещенске достигала 3,5 баллов" - баллА. читается как " три целых пять десятых баллА"
0 0
Сергей
Сергей, 15 октября 2011 в 12:17
А чему радоваться-то цунами было, землетрясение было, осталось наводнение и крушение, смешного-то мало.Амурская область привлекает внимание в этом году по случаям природных катаклизм.
0 0
Наталья
Наталья, 15 октября 2011 в 14:22
Цитата
ОЧЕНЬ пишет:

"Сила толчков в Благовещенске достигала 3,5 баллов" - балл А . читается как " три целых пять десятых балл А "
а может, трех с половиной баллов?..
0 0
MalySheff
MalySheff, 15 октября 2011 в 16:48
достигала кого-чего.... Баллов. Радистка права.
0 0
ОЧЕНЬ
ОЧЕНЬ, 17 октября 2011 в 09:15
Цитата
Наталья Бирюлькина пишет:
Цитата
ОЧЕНЬ пишет:
"Сила толчков в Благовещенске достигала 3,5 баллов" - балл А . читается как " три целых пять десятых балл А "
а может, трех с половиной баллов?..
Могло бы быть так, если бы автор прописью и написал. Но записано число, и есть правила прочтения чисел. 3,5 можно читать только как три целых пять десятых. Ну или можно читать как попало))
0 0
ОЧЕНЬ
ОЧЕНЬ, 17 октября 2011 в 09:21
Цитата
MalySheff пишет:
достигала кого-чего.... Баллов. Радистка права.
Дело-то не в падеже. Здесь "баллы" всегда будут... "родительными")) Например: Я имею (что?) 3,5 (чего?) балла! И так далее.
И балла и баллов - это форма родительного падежа, но разные числа: единственное (3,5 балла) и множественное (3,5 баллов). А теперь еще раз правильное читаем цифры: три целых пять десятых. Три целых чего? БаллА. Это как три целых СтолА (а не столов) и так далее. Пять десятых чего? Пять десятых - это часть одного балла, а уж никак не многих баллов. Поэтому пять десятых тоже баллА.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.