Сильный ветер накануне едва не перевернул детскую надувную горку в Благовещенске

Сейчас аттракцион дополнительно укрепляют
30 июня 2010, 16:01
476
Новая горка установлена на набережной в районе улицы Театральной. К счастью, никто не пострадал. Сейчас здесь непривычно тихо. Обычно желающих прокатится на водных горках хоть отбавляй.

До недавнего происшествия аттракцион считался безопасным. За детьми наблюдали 3 оператора. Недавнее происшествие называют штатной ситуацией. Причина проста — горка не была закреплена, и ветер буквально потащил ее по песку, объяснили владельцы аттракциона. Сейчас у водных горок внеплановый выходной. Пока сооружение не укрепят бетонными плитами, работа не начнется.

— Порывом ветра немножко сдвинуло горку, перед этим успели эвакуировать всех клиентов с большого и маленького батута. Сейчас занимаемся переустановкой и дополнительно укрепляем. И будут подвезены плиты, — говорит руководитель проекта зоны спортивного отдыха Руслан Посяда. — Парусность большая, конечно. Будут приняты меры безопасности, чтобы таких эксцессов не повторилось.

Для детской площадки возле общественно-культурного центра ветер не стал помехой: здешний батут укреплен железными крюками. И, как уверяют работники аттракциона, стоит буквально намертво.

— Наш батут абсолютно безопасен. Он пристегнут 17 крюками. Один крюк выдерживает около 250 килограммов. Вместе — около 2,5 тонн. А батут в надутом состоянии весит 1,5 тонны, — рассказывает оператор аттракциона Дмитрий Шабельников.

В том, что отдыхать здесь безопасно, уверяют работники и других аттракционов. Несколько сезонов работы прошли без происшествий. В любом случае владельцы аттракционов советуют родителям развлекаться вместе с детьми. И добавляют: все в нашей жизни может быть опасно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».