Симоновский заказник увеличил территорию и стал комплексным

Некоторые его редкие растения не встречаются больше нигде на Дальнем Востоке
23 ноября 2011, 14:05
572
Губернатор Олег Кожемяко подписал постановление об изменении профиля Симоновского природного заказника с «зоологического» на «комплексный». Одновременно его площадь была увеличена на 40 550 гектаров, достигнув 118 350 га.

В территорию заказника включили участок поймы и террасы Амура в районе сел Буссе и Петропавловка Свободненского района, сообщает директор «АмурСоЭС» Юрий Гафаров. Здесь присутствуют элементы степной флоры и фауны, отсутствующие где-либо еще в Приамурье. 11 видов редких растений не встречаются на других участках области, а для одного вида — остролодочника дерновинного — заказник является единственным местом произрастания на всем Дальнем Востоке.

Кстати, работа по расширению территории и изменению профиля Симоновского заказника велась в рамках соглашения между всемирным фондом дикой природы и амурским правительством. Всего в рамках этой программы в 2010-2011 годах были созданы заказники «Токинский», «Верхне-Амурский», «Нижне-Норский», расширены территории заказников «Андреевский» и «Симоновский», созданы охранные зоны заказников «Воскресеновский», «Желундинский» и «Усть-Тыгдинский». Кроме того, за достижения в сфере развития охраняемых природных территорий Олег Кожемяко в мае 2011 года был награжден сертификатом «Хранителя планеты Земля» всемирного фонда дикой природы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.