Ситуация с наводнением в Якутии не оставила равнодушными благовещенцев

В пункты приема гуманитарной помощи ежедневно несут одежду, обувь и даже продукты питания
28 мая 2010, 09:30
355
Спортивные костюмы, резиновые сапоги, рубашки. Коробки с гуманитарным грузом пополняются ежедневно. Узнав о наводнении в Якутии, благовещенцы принялись собирать вещи. Принимают вещи ежедневно в управлении гражданской защиты и пожарной безопасности. Кто-то спешит помочь днем, кто-то приезжает сюда после работы.

— Якутяне в беде сейчас, многие Благовещенцы оказывают такую помощь. Моя семья, моя дочь тоже оповещена. Соседи тоже в курсе дела. Поэтому я надеюсь, что прием будет все больше и больше! — делится эмоциями благовещенец Николай Положеев.

В общественной приемной «Единой России» тоже принимают вещи от населения. Обращаются сюда, в основном, крупные организации. Привозят партиями одеяла, детскую обувь. Некоторые фирмы города перечислили в фонд помощи однодневный заработок своих сотрудников.

— Звонков очень много. Горожане приносят добротные, хорошие, качественные вещи. Непосредственно эти вещи будет отправлять в Якутию МЧС, — рассказала руководитель городской общественной приемной партии «Единая Россия» Оксана Чупрова.

Приносить можно не только одежду и предметы первой необходимости, но и продукты. Последние принимают только при наличии сертификата. Некоторые горожане привозят мебель и даже стиральные машины. Кто-то отдает последнее, говорят, сами можем оказаться в беде. Один из предпринимателей привез мясные и рыбные консервы. Всего на сумму 25 тысяч рублей. Всю гуманитарную помощь от амурчан Якутия получит в начале июня.

Все, кто желает оказать посильную помощь жителям Республики Саха (Якутия), могут обратиться по адресу: Благовещенск, ул. Амурская, 227. Пункт приема работает, ежедневно с 08:00 до 20:00. Второй пункт расположен по адресу: Благовещенск, переулок Святителя Иннокентия, 1. Принимаются: теплая верхняя одежда, одеяла, постельное белье, стройматериалы. Все вещи должны быть новыми.

Кроме того, амурское региональное отделение партии «Единая Россия» сообщает, что денежные средства можно переводить на счет, предназначенный для помощи пострадавшим от сильного весеннего половодья. Собранные средства будут направлены жителям населенных пунктов, которые оказались в зоне подтоплений и потерявшие большую часть своего имущества.

Получатель: Министерство финансов Республики Саха (Якутия)
л/с 55092350028
ИНН 1435027673
КПП 143501001
ОКАТО 98401000000
счет 40302810300004000002
в ГРКЦ НБ Республика Саха (Якутия) Банка России г.Якутск
БИК 049805001

Фото: РИА Новости.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.