Ситуация с наводнением в Якутии не оставила равнодушными благовещенцев

В пункты приема гуманитарной помощи ежедневно несут одежду, обувь и даже продукты питания
28 мая 2010, 09:30
361
Спортивные костюмы, резиновые сапоги, рубашки. Коробки с гуманитарным грузом пополняются ежедневно. Узнав о наводнении в Якутии, благовещенцы принялись собирать вещи. Принимают вещи ежедневно в управлении гражданской защиты и пожарной безопасности. Кто-то спешит помочь днем, кто-то приезжает сюда после работы.

— Якутяне в беде сейчас, многие Благовещенцы оказывают такую помощь. Моя семья, моя дочь тоже оповещена. Соседи тоже в курсе дела. Поэтому я надеюсь, что прием будет все больше и больше! — делится эмоциями благовещенец Николай Положеев.

В общественной приемной «Единой России» тоже принимают вещи от населения. Обращаются сюда, в основном, крупные организации. Привозят партиями одеяла, детскую обувь. Некоторые фирмы города перечислили в фонд помощи однодневный заработок своих сотрудников.

— Звонков очень много. Горожане приносят добротные, хорошие, качественные вещи. Непосредственно эти вещи будет отправлять в Якутию МЧС, — рассказала руководитель городской общественной приемной партии «Единая Россия» Оксана Чупрова.

Приносить можно не только одежду и предметы первой необходимости, но и продукты. Последние принимают только при наличии сертификата. Некоторые горожане привозят мебель и даже стиральные машины. Кто-то отдает последнее, говорят, сами можем оказаться в беде. Один из предпринимателей привез мясные и рыбные консервы. Всего на сумму 25 тысяч рублей. Всю гуманитарную помощь от амурчан Якутия получит в начале июня.

Все, кто желает оказать посильную помощь жителям Республики Саха (Якутия), могут обратиться по адресу: Благовещенск, ул. Амурская, 227. Пункт приема работает, ежедневно с 08:00 до 20:00. Второй пункт расположен по адресу: Благовещенск, переулок Святителя Иннокентия, 1. Принимаются: теплая верхняя одежда, одеяла, постельное белье, стройматериалы. Все вещи должны быть новыми.

Кроме того, амурское региональное отделение партии «Единая Россия» сообщает, что денежные средства можно переводить на счет, предназначенный для помощи пострадавшим от сильного весеннего половодья. Собранные средства будут направлены жителям населенных пунктов, которые оказались в зоне подтоплений и потерявшие большую часть своего имущества.

Получатель: Министерство финансов Республики Саха (Якутия)
л/с 55092350028
ИНН 1435027673
КПП 143501001
ОКАТО 98401000000
счет 40302810300004000002
в ГРКЦ НБ Республика Саха (Якутия) Банка России г.Якутск
БИК 049805001

Фото: РИА Новости.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».