Ситуация с отоплением в Соловьевске понемногу налаживается

Все 3 муниципальные котельные сейчас работают нормально, без крупных сбоев
15 декабря 2009, 11:54
490
На днях прокуратура завершила проверку систем ТЭК и ЖКХ поселка Соловьевск Тындинского района. Прокуроры пришли к выводу, что все 3 муниципальные котельные сейчас работают нормально, без крупных сбоев. При осмотре теплотрасс порывов они не увидели. Но в случае порыва у предприятия имеется запас минваты для восстановления теплоизоляционных свойств.

Также прокуроры не нашли факты нецелевого и неэффективного использования бюджетных средств, выделенных администрации Соловьевского сельсовета на подготовку к отопительному сезону. 

Напомним, ранее сотрудники прокуратуры выявили нарушения в Соловьевске. В ноябре ситуация в поселке была близка к критической: температура в некоторых домах не поднималась выше 14 градусов. Тогда управляющая компания была привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей. Кроме того, по требованию прокурора был создан неснижаемый 7-суточный запас топлива, приобретены необходимые материалы, и начал решаться вопрос с резервным источником теплоснабжения.

Причинами нарушения температурного режима в жилых домах Соловьевска названы низкое качество топлива и перебои с его доставкой — в конце октября были поставлены 14 вагонов смерзшегося угля.

Тогда Тындинский городской прокурор внес представление в адрес главы администрации Соловьевска, а также направил заявление в суд о признании бездействия администрации, которая не только не провела конкурса по отбору управляющей организации для жилых домов, но и попросту не контролировала подготовку котельных к отопительному сезону.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».