Скамья для дачи: основные виды

Дачный участок невозможно представить без лавочек, на которых можно отдохнуть

21 января 2021, 18:10
824
Они представлены в широком многообразии в интернет-магазине компании «Импекс-Груп», где также можно купить сигнальный столбик. Основные виды скамеек в зависимости от материала изготовления мы подробно рассмотрим в нашей статье.

Деревянные

Наибольшее распространение получили деревянные скамейки. Их можно смело назвать традиционными. Они имеют доступную стоимость и при этом прекрасно вписываются в атмосферу дачного участка.

Однако древесина подвержена воздействию внешних неблагоприятных факторов. Особенно сильно она боится влаги. Именно поэтому в сезон дождей такую лавочку рекомендуется перенести в закрытое помещение.

Производители постарались решить проблему уязвимости материала перед влагой. Они покрывают готовое изделие специальным защитным составом. Оно не дает осадкам в виде дождя и снега проникать в глубокие слои материала и разрушать его.

Бетонные

Бетонная скамья парковая добротная и, как говорится, на века. Ей не страшны ни механическое воздействие, ни погодные катаклизмы. Вдобавок к этим качествам изделие имеет доступную стоимость ввиду дешевизны материала изготовления. Стоит отметить, что некоторые производители предлагают бетонные скамьи с металлическими элементами.

Металлические

Металлические лавочки считаются самыми надежными и долговечными. Но это далеко не главное их достоинство – они имеют отличные декоративные свойства. При их производстве используется листовая сталь, которая позволяет воплощать в жизнь любые дизайнерские решения.

Лавочка может быть не полностью металлической, а комбинированной. Например, когда сиденье деревянное, а остальные элементы выполнены при помощи художественной ковки. Она станет главным украшением дачного участка. А чтобы дополнить ее, можно купить металлические металлический мангал по ссылке https://331.com.ua/pechnoe-lit-e.

Каменные

Для производства скамеек широко используется натуральный камень, в основном гранит. Он обладает отличными эксплуатационные свойствами, поэтому изделие из него прослужит на протяжении многих лет.

Что немаловажно, каменные лавочки имеют эстетичный внешний вид. Они хорошо сочетаются с каменной отделкой дома и плиткой.

Пластиковые

Самый доступный вариант скамеек — пластиковые. Они легкие и мобильные. Это отличный вариант для тех, у кого в семье есть маленькие дети. Конечно, пластик не такой прочный, как бетон или камень. Поэтому его срок службы ограничен. Тем не менее, материал вынослив, не боится осадков.

Что касается дизайна, то пластик выглядит современно и стильно в экстерьере. В последние время производители представили пластиковые скамейки, которые имитируют по своей расцветке камень или дерево.

Фото: rem-stroitelstvo

На правах рекламы 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+