Скандал: выборы в Тамбовском районе не состоятся

3 из 4 кандидатов на пост главы сняли свои кандидатуры из-за черного пиара
06 октября 2009, 15:52
854
Накануне была аннулирована регистрация сразу трех кандидатов на должность главы районной администрации.

5 октября, в конце рабочего дня, заявление о добровольном снятии своей кандидатуры и прекращении участия в выборах подал кандидат-самовыдвиженец, генеральный директор ООО «Теплосервис» Александр Волков. С аналогичным решением в избирком обратился и действующий глава района Николай Кулешов, выдвинутый партией «Единая Россия».

Чуть позже в комиссию поступило решение совета регионального отделения партии «Справедливая Россия», с уведомлением об отзыве своего кандидата и третьего участника предвыборной гонки — Сергея Цуканова. Таким образом, в списке остался всего один претендент на кресло районного главы — самовыдвиженец Сергей Ткаченко. Так что намеченные на 11 октября выборы в этом муниципальном образовании не состоятся.

— Кандидаты имеют право на такой самоотвод. Мы приглашали всех троих вчера на заседание избирательной комиссии. Двое из них пояснили, что такое решение во многом обусловлено тем, как в последние две недели велась предвыборная агитация. В третьем случае — это решение партии, — поясняет председатель территориальной избирательной комиссии Тамбовского района Иван Щукин. — У нас в районе выборная кампания сначала проходила более-менее спокойно. Потом стали появляться материалы, в которых затрагивается честь и достоинство кандидатов.

— Должность главы Тамбовского района — это, прежде всего, ответственность перед населением и тяжелый труд, а не возможность для реализации личных амбиций. Мы не хотим участвовать в избирательной кампании с теми, кто этого не понимает, кто использует грязные технологии, кто хочет превратить жителей Тамбовского района в заложников черного пиара, — объяснил принятое решение и.о. секретаря регионального политсовета партии «Единая России» Александр Башун.

По предварительной информации, выборы главы Тамбовского района пройдут в марте 2010 года. Впрочем, не исключен и другой вариант развития событий. По словам председателя Тамбовского районного совета народных депутатов Ивана Гупалова, будут рассматриваться поправки в устав района, касающиеся самого механизма избрания руководителя муниципалитета. Возможно, его в скором времени будут нанимать по контракту. Такое право у муниципальных образований Амурской области имеется.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.