Скандал: выборы в Тамбовском районе не состоятся

3 из 4 кандидатов на пост главы сняли свои кандидатуры из-за черного пиара
06 октября 2009, 15:52
876
Накануне была аннулирована регистрация сразу трех кандидатов на должность главы районной администрации.

5 октября, в конце рабочего дня, заявление о добровольном снятии своей кандидатуры и прекращении участия в выборах подал кандидат-самовыдвиженец, генеральный директор ООО «Теплосервис» Александр Волков. С аналогичным решением в избирком обратился и действующий глава района Николай Кулешов, выдвинутый партией «Единая Россия».

Чуть позже в комиссию поступило решение совета регионального отделения партии «Справедливая Россия», с уведомлением об отзыве своего кандидата и третьего участника предвыборной гонки — Сергея Цуканова. Таким образом, в списке остался всего один претендент на кресло районного главы — самовыдвиженец Сергей Ткаченко. Так что намеченные на 11 октября выборы в этом муниципальном образовании не состоятся.

— Кандидаты имеют право на такой самоотвод. Мы приглашали всех троих вчера на заседание избирательной комиссии. Двое из них пояснили, что такое решение во многом обусловлено тем, как в последние две недели велась предвыборная агитация. В третьем случае — это решение партии, — поясняет председатель территориальной избирательной комиссии Тамбовского района Иван Щукин. — У нас в районе выборная кампания сначала проходила более-менее спокойно. Потом стали появляться материалы, в которых затрагивается честь и достоинство кандидатов.

— Должность главы Тамбовского района — это, прежде всего, ответственность перед населением и тяжелый труд, а не возможность для реализации личных амбиций. Мы не хотим участвовать в избирательной кампании с теми, кто этого не понимает, кто использует грязные технологии, кто хочет превратить жителей Тамбовского района в заложников черного пиара, — объяснил принятое решение и.о. секретаря регионального политсовета партии «Единая России» Александр Башун.

По предварительной информации, выборы главы Тамбовского района пройдут в марте 2010 года. Впрочем, не исключен и другой вариант развития событий. По словам председателя Тамбовского районного совета народных депутатов Ивана Гупалова, будут рассматриваться поправки в устав района, касающиеся самого механизма избрания руководителя муниципалитета. Возможно, его в скором времени будут нанимать по контракту. Такое право у муниципальных образований Амурской области имеется.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.