Скандал: выборы в Тамбовском районе не состоятся

3 из 4 кандидатов на пост главы сняли свои кандидатуры из-за черного пиара
06 октября 2009, 15:52
817
Накануне была аннулирована регистрация сразу трех кандидатов на должность главы районной администрации.

5 октября, в конце рабочего дня, заявление о добровольном снятии своей кандидатуры и прекращении участия в выборах подал кандидат-самовыдвиженец, генеральный директор ООО «Теплосервис» Александр Волков. С аналогичным решением в избирком обратился и действующий глава района Николай Кулешов, выдвинутый партией «Единая Россия».

Чуть позже в комиссию поступило решение совета регионального отделения партии «Справедливая Россия», с уведомлением об отзыве своего кандидата и третьего участника предвыборной гонки — Сергея Цуканова. Таким образом, в списке остался всего один претендент на кресло районного главы — самовыдвиженец Сергей Ткаченко. Так что намеченные на 11 октября выборы в этом муниципальном образовании не состоятся.

— Кандидаты имеют право на такой самоотвод. Мы приглашали всех троих вчера на заседание избирательной комиссии. Двое из них пояснили, что такое решение во многом обусловлено тем, как в последние две недели велась предвыборная агитация. В третьем случае — это решение партии, — поясняет председатель территориальной избирательной комиссии Тамбовского района Иван Щукин. — У нас в районе выборная кампания сначала проходила более-менее спокойно. Потом стали появляться материалы, в которых затрагивается честь и достоинство кандидатов.

— Должность главы Тамбовского района — это, прежде всего, ответственность перед населением и тяжелый труд, а не возможность для реализации личных амбиций. Мы не хотим участвовать в избирательной кампании с теми, кто этого не понимает, кто использует грязные технологии, кто хочет превратить жителей Тамбовского района в заложников черного пиара, — объяснил принятое решение и.о. секретаря регионального политсовета партии «Единая России» Александр Башун.

По предварительной информации, выборы главы Тамбовского района пройдут в марте 2010 года. Впрочем, не исключен и другой вариант развития событий. По словам председателя Тамбовского районного совета народных депутатов Ивана Гупалова, будут рассматриваться поправки в устав района, касающиеся самого механизма избрания руководителя муниципалитета. Возможно, его в скором времени будут нанимать по контракту. Такое право у муниципальных образований Амурской области имеется.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».