Скандал: выборы в Тамбовском районе не состоятся

3 из 4 кандидатов на пост главы сняли свои кандидатуры из-за черного пиара
06 октября 2009, 15:52
896
Накануне была аннулирована регистрация сразу трех кандидатов на должность главы районной администрации.

5 октября, в конце рабочего дня, заявление о добровольном снятии своей кандидатуры и прекращении участия в выборах подал кандидат-самовыдвиженец, генеральный директор ООО «Теплосервис» Александр Волков. С аналогичным решением в избирком обратился и действующий глава района Николай Кулешов, выдвинутый партией «Единая Россия».

Чуть позже в комиссию поступило решение совета регионального отделения партии «Справедливая Россия», с уведомлением об отзыве своего кандидата и третьего участника предвыборной гонки — Сергея Цуканова. Таким образом, в списке остался всего один претендент на кресло районного главы — самовыдвиженец Сергей Ткаченко. Так что намеченные на 11 октября выборы в этом муниципальном образовании не состоятся.

— Кандидаты имеют право на такой самоотвод. Мы приглашали всех троих вчера на заседание избирательной комиссии. Двое из них пояснили, что такое решение во многом обусловлено тем, как в последние две недели велась предвыборная агитация. В третьем случае — это решение партии, — поясняет председатель территориальной избирательной комиссии Тамбовского района Иван Щукин. — У нас в районе выборная кампания сначала проходила более-менее спокойно. Потом стали появляться материалы, в которых затрагивается честь и достоинство кандидатов.

— Должность главы Тамбовского района — это, прежде всего, ответственность перед населением и тяжелый труд, а не возможность для реализации личных амбиций. Мы не хотим участвовать в избирательной кампании с теми, кто этого не понимает, кто использует грязные технологии, кто хочет превратить жителей Тамбовского района в заложников черного пиара, — объяснил принятое решение и.о. секретаря регионального политсовета партии «Единая России» Александр Башун.

По предварительной информации, выборы главы Тамбовского района пройдут в марте 2010 года. Впрочем, не исключен и другой вариант развития событий. По словам председателя Тамбовского районного совета народных депутатов Ивана Гупалова, будут рассматриваться поправки в устав района, касающиеся самого механизма избрания руководителя муниципалитета. Возможно, его в скором времени будут нанимать по контракту. Такое право у муниципальных образований Амурской области имеется.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Все знают, что у МА самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного: никогда не заходи в ее комнату.

Добро пожаловать к МА.
Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять — шпион в их рядах.
История Джин Грей, которая разворачивается в тот момент, когда героиня превращается в культового Тёмного Феникса. Во время опасной для жизни спасательной миссии в космосе девушка оказывается поражена таинственной космической силой, которая превращает её в одного из самых могущественных мутантов. В борьбе с этой всё более изменчивой мощью и со своими собственными демонами Джин выходит из-под контроля: раскалывает семью Людей Икс и угрожает уничтожить всю нашу планету.