Сколько стоит хлеб в благовещенских магазинах?

Обзор стоимости хлебобулочных изделий в магазинах города
10 июня 2011, 14:16
1225

«Порт Амур» продолжает социальный проект, который заключается в мониторинге цен в магазинах Благовещенска. Теперь работа по прощупыванию пульса городских цен пойдет еще динамичнее, поскольку к делу подключился «Народный контроль» от Единой России, сотрудники которого уже давно наблюдают за ценниками в благовещенских супермаркетах и дискаунтерах.

Белый хлеб, высший сорт

Поскольку хлеб всему голова, то мы решили замерить стоимость пшеничного продукта на прилавках областного центра. Для удобства все цены сведены в таблицу. Так вот, мы прекрасно видим, что цены на белый хлебушек в наших магазинах колеблется от 11 до 18 рублей. Самая дешевая полукилограммовая буханка белого обретается в сети супермаркетов «Максима» — приобрести ее можно за 10,90 рублей. Ценовой рекордсмен нашел пристанище в отделе «Амурского хлебушка», где за 450-граммовую буханку просят 18 рублей. Сразу нужно оговориться, что о вкусовых качествах продукта — речи не ведется. В таких дискаунтерах, как «Копеечка», «Кэш & Кэрри» и «Стик» цена за 500 граммов хлеба высшего сорта колеблется от 11,60 до 12,60.

Черный хлеб, ржано-пшеничный

Среди черного хлеба опять по ценам лидирует 550-грамовая буханка на прилавке «Максимы» — здесь она, как и булка белого стоит 10,90. А самый дорогой черный хлеб опять оказался в «Амурском хлебушко» — здесь его цена 19 рублей. Вторую позицию держит по ценам на ржано-пшеничный хлеб «Авоська», которая торгует 400-грамовой буханкой за 15 целковых.  В «Стике», «Копеечка» и «Кэш & Кэрри» цена за черную булку в 550 граммов, как и в случае с  белым хлебом, варьируется от 11,60 до 12,60 рублей. В «Приме» такую можно приобрести за 13 рублей.

Сдоба различная, 100 гр

Любителям булочек, ватрушек и других сладких кулинарных изысков — посвящается. В «Амурском хлебушко» 100-гаммовая булочка обойдется покупателю в 8,50, а в «Максиме» за подобную просят всего за 4,60. По 5 целковых за сдобу весом в 100 грамм придется рассчитаться в «Авоське» и «Кэш & Кэрри», а в «Копеечке» вам еще дадут 5 копеек сдачи. По 6,60 рублей выставили на прилавок такие булки в «Приме» и «Стике».

Таб_народ_контроль_10.06.jpg

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».