Сколько стоит хлеб в благовещенских магазинах?

Обзор стоимости хлебобулочных изделий в магазинах города
10 июня 2011, 14:16
1400

«Порт Амур» продолжает социальный проект, который заключается в мониторинге цен в магазинах Благовещенска. Теперь работа по прощупыванию пульса городских цен пойдет еще динамичнее, поскольку к делу подключился «Народный контроль» от Единой России, сотрудники которого уже давно наблюдают за ценниками в благовещенских супермаркетах и дискаунтерах.

Белый хлеб, высший сорт

Поскольку хлеб всему голова, то мы решили замерить стоимость пшеничного продукта на прилавках областного центра. Для удобства все цены сведены в таблицу. Так вот, мы прекрасно видим, что цены на белый хлебушек в наших магазинах колеблется от 11 до 18 рублей. Самая дешевая полукилограммовая буханка белого обретается в сети супермаркетов «Максима» — приобрести ее можно за 10,90 рублей. Ценовой рекордсмен нашел пристанище в отделе «Амурского хлебушка», где за 450-граммовую буханку просят 18 рублей. Сразу нужно оговориться, что о вкусовых качествах продукта — речи не ведется. В таких дискаунтерах, как «Копеечка», «Кэш & Кэрри» и «Стик» цена за 500 граммов хлеба высшего сорта колеблется от 11,60 до 12,60.

Черный хлеб, ржано-пшеничный

Среди черного хлеба опять по ценам лидирует 550-грамовая буханка на прилавке «Максимы» — здесь она, как и булка белого стоит 10,90. А самый дорогой черный хлеб опять оказался в «Амурском хлебушко» — здесь его цена 19 рублей. Вторую позицию держит по ценам на ржано-пшеничный хлеб «Авоська», которая торгует 400-грамовой буханкой за 15 целковых.  В «Стике», «Копеечка» и «Кэш & Кэрри» цена за черную булку в 550 граммов, как и в случае с  белым хлебом, варьируется от 11,60 до 12,60 рублей. В «Приме» такую можно приобрести за 13 рублей.

Сдоба различная, 100 гр

Любителям булочек, ватрушек и других сладких кулинарных изысков — посвящается. В «Амурском хлебушко» 100-гаммовая булочка обойдется покупателю в 8,50, а в «Максиме» за подобную просят всего за 4,60. По 5 целковых за сдобу весом в 100 грамм придется рассчитаться в «Авоське» и «Кэш & Кэрри», а в «Копеечке» вам еще дадут 5 копеек сдачи. По 6,60 рублей выставили на прилавок такие булки в «Приме» и «Стике».

Таб_народ_контроль_10.06.jpg

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.