Скончался кинорежиссер Сергей Говорухин

В 2009 году он приезжал на «Амурскую осень» с фильмом «Никто, кроме нас»
27 октября 2011, 15:46
922 2
В московской клинике скончался кинорежиссер Сергей Говорухин, сообщает «Комсомольская правда». В последние дни он находился в реанимации в состоянии комы, в больницу Сергей попал с инсультом. Режиссер был госпитализирован после сильного кровоизлияния в мозг.

Сергей Говорухин родился 1 сентября 1961 года. Окончил сценарный факультет ВГИКа. В 1995 году, возвращаясь со съемок фильма о современных войнах в России, попал под обстрел в Чечне, что привело к ампутации ноги. Награжден Орденом Мужества и медалью «За отвагу». Лауреат премии «Ника» за фильм «Прокляты и забыты» о первой чеченской войне.

Напомним, Сергей Говорухин приезжал на фестиваль «Амурская осень» в 2009 году. Его фильм «Никто, кроме нас» открывал китайскую часть кинофорума. Тогда режиссер признался корреспонденту ИА «Порт Амур», что для него стало неожиданностью, что из 10 конкурсных картин для показа в Китае выбрали именно его фильм. Однако жители Харбина с восторгом отнеслись к картине. Под открытым небом кино смотрели более тысячи человек.

Фото: peoples.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Од-на
Од-на, 27 октября 2011 в 15:58
Светлая память...Пусть земля будет пухом...
0 0
Justaperson
Justaperson, 27 октября 2011 в 19:54
Сергей Говорухин - сын Сергея Говорухина, снявшего "Место встречи изменить нельзя", "Пираты 20 века", "Десять негритят", "Так жить нельзя" и другие. Много снимал в "горячих" точках.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».