1000x90 portamur

Скончался кинорежиссер Сергей Говорухин

В 2009 году он приезжал на «Амурскую осень» с фильмом «Никто, кроме нас»
27 октября 2011, 15:46
973 2
В московской клинике скончался кинорежиссер Сергей Говорухин, сообщает «Комсомольская правда». В последние дни он находился в реанимации в состоянии комы, в больницу Сергей попал с инсультом. Режиссер был госпитализирован после сильного кровоизлияния в мозг.

Сергей Говорухин родился 1 сентября 1961 года. Окончил сценарный факультет ВГИКа. В 1995 году, возвращаясь со съемок фильма о современных войнах в России, попал под обстрел в Чечне, что привело к ампутации ноги. Награжден Орденом Мужества и медалью «За отвагу». Лауреат премии «Ника» за фильм «Прокляты и забыты» о первой чеченской войне.

Напомним, Сергей Говорухин приезжал на фестиваль «Амурская осень» в 2009 году. Его фильм «Никто, кроме нас» открывал китайскую часть кинофорума. Тогда режиссер признался корреспонденту ИА «Порт Амур», что для него стало неожиданностью, что из 10 конкурсных картин для показа в Китае выбрали именно его фильм. Однако жители Харбина с восторгом отнеслись к картине. Под открытым небом кино смотрели более тысячи человек.

Фото: peoples.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Од-на
Од-на, 27 октября 2011 в 15:58
Светлая память...Пусть земля будет пухом...
0 0
Justaperson
Justaperson, 27 октября 2011 в 19:54
Сергей Говорухин - сын Сергея Говорухина, снявшего "Место встречи изменить нельзя", "Пираты 20 века", "Десять негритят", "Так жить нельзя" и другие. Много снимал в "горячих" точках.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.