«Скорее всего, в ближайшие дни будет поставлен новый рекорд России»

Заплыв до Хабаровска начался
23 августа 2009, 19:20
616
Сегодня, в воскресенье, 23 смелых пловца вошли в холодные воды Амура под грохот праздничного фейерверка. Стартовал заплыв до Хабаровска, который претендует на Книгу рекордов России по своей протяженности — пловцы проплывут эстафетой около 1 000 километров.

Рекорд собирается поставить команда мужчин из Красноярска, Тынды, Зеи, Благовещенска, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. Среди них есть и призеры соревнований, и простые, нетитулованные люди. Все они прошли медкомиссию и допущены к этому мероприятию — ведь 12 дней подряд им придется плыть в холодной воде. Организаторы мероприятия — федерация «Аквайс-спорт» и ее президент Александр Брылин.

— Хочу сказать спасибо и правительству, и предпринимателям, — сказал Александр Брылин перед заплывом. — Хоть сейчас и сложные времена, помогали всем миром. Погода нам сегодня благоволит, поэтому, надеюсь, с поставленными целями мы справимся.

Проводить пловцов пришли председатель амурского Законодательного собрания Александр Башун, начальник городского управления по физкультуре и спорту Геннадий Корсаков. Выступил ансамбль «Казачья вольница», поздравил спортсменов атаман амурского казачьего войска Андрей Стрельцов. Из Хабаровска приехал начальник РОСТА ДОСААФ Олег Докучаев.

— То, что мы делаем — ради истории, — сказал он, рассказав о прошлых рекордах пловцов. — Этот заплыв — знаковый. Я хотел бы пожелать вам преодолеть все преграды на вашем пути и добраться до пункта назначения.

Прибыл в Благовещенск и главный редактор «Книги рекордов России» Алексей Свистунов. Он рассказал, что заплыв совпал не только с днем рождения Николая  Муравьева-Амурского, но и с еще одной датой — 175-летием с момента первых заплывов в России. Летом 1834 года в Петербурге открылась первая школа по плаванию.

— Я хочу вас обнадежить, — сказал редактор «Книги рекордов России». — Скорее всего, в ближайшие дни будет поставлен новый рекорд. Это будет слава всего города, а не только тех, кто поплывет.

И вот, наконец, пришло время плыть. Отважные мужчины, оставшись в плавках, один за другим заходили в воду, держа флаги над головой. Сопровождало их несколько моторных лодок. С берега пловцов провожал фейерверк и несколько сотен любопытных горожан.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+