«Скорее всего, в ближайшие дни будет поставлен новый рекорд России»

Заплыв до Хабаровска начался
23 августа 2009, 19:20
539
Сегодня, в воскресенье, 23 смелых пловца вошли в холодные воды Амура под грохот праздничного фейерверка. Стартовал заплыв до Хабаровска, который претендует на Книгу рекордов России по своей протяженности — пловцы проплывут эстафетой около 1 000 километров.

Рекорд собирается поставить команда мужчин из Красноярска, Тынды, Зеи, Благовещенска, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. Среди них есть и призеры соревнований, и простые, нетитулованные люди. Все они прошли медкомиссию и допущены к этому мероприятию — ведь 12 дней подряд им придется плыть в холодной воде. Организаторы мероприятия — федерация «Аквайс-спорт» и ее президент Александр Брылин.

— Хочу сказать спасибо и правительству, и предпринимателям, — сказал Александр Брылин перед заплывом. — Хоть сейчас и сложные времена, помогали всем миром. Погода нам сегодня благоволит, поэтому, надеюсь, с поставленными целями мы справимся.

Проводить пловцов пришли председатель амурского Законодательного собрания Александр Башун, начальник городского управления по физкультуре и спорту Геннадий Корсаков. Выступил ансамбль «Казачья вольница», поздравил спортсменов атаман амурского казачьего войска Андрей Стрельцов. Из Хабаровска приехал начальник РОСТА ДОСААФ Олег Докучаев.

— То, что мы делаем — ради истории, — сказал он, рассказав о прошлых рекордах пловцов. — Этот заплыв — знаковый. Я хотел бы пожелать вам преодолеть все преграды на вашем пути и добраться до пункта назначения.

Прибыл в Благовещенск и главный редактор «Книги рекордов России» Алексей Свистунов. Он рассказал, что заплыв совпал не только с днем рождения Николая  Муравьева-Амурского, но и с еще одной датой — 175-летием с момента первых заплывов в России. Летом 1834 года в Петербурге открылась первая школа по плаванию.

— Я хочу вас обнадежить, — сказал редактор «Книги рекордов России». — Скорее всего, в ближайшие дни будет поставлен новый рекорд. Это будет слава всего города, а не только тех, кто поплывет.

И вот, наконец, пришло время плыть. Отважные мужчины, оставшись в плавках, один за другим заходили в воду, держа флаги над головой. Сопровождало их несколько моторных лодок. С берега пловцов провожал фейерверк и несколько сотен любопытных горожан.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.