«Скорее всего, в ближайшие дни будет поставлен новый рекорд России»

Заплыв до Хабаровска начался
23 августа 2009, 19:20
646
Сегодня, в воскресенье, 23 смелых пловца вошли в холодные воды Амура под грохот праздничного фейерверка. Стартовал заплыв до Хабаровска, который претендует на Книгу рекордов России по своей протяженности — пловцы проплывут эстафетой около 1 000 километров.

Рекорд собирается поставить команда мужчин из Красноярска, Тынды, Зеи, Благовещенска, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. Среди них есть и призеры соревнований, и простые, нетитулованные люди. Все они прошли медкомиссию и допущены к этому мероприятию — ведь 12 дней подряд им придется плыть в холодной воде. Организаторы мероприятия — федерация «Аквайс-спорт» и ее президент Александр Брылин.

— Хочу сказать спасибо и правительству, и предпринимателям, — сказал Александр Брылин перед заплывом. — Хоть сейчас и сложные времена, помогали всем миром. Погода нам сегодня благоволит, поэтому, надеюсь, с поставленными целями мы справимся.

Проводить пловцов пришли председатель амурского Законодательного собрания Александр Башун, начальник городского управления по физкультуре и спорту Геннадий Корсаков. Выступил ансамбль «Казачья вольница», поздравил спортсменов атаман амурского казачьего войска Андрей Стрельцов. Из Хабаровска приехал начальник РОСТА ДОСААФ Олег Докучаев.

— То, что мы делаем — ради истории, — сказал он, рассказав о прошлых рекордах пловцов. — Этот заплыв — знаковый. Я хотел бы пожелать вам преодолеть все преграды на вашем пути и добраться до пункта назначения.

Прибыл в Благовещенск и главный редактор «Книги рекордов России» Алексей Свистунов. Он рассказал, что заплыв совпал не только с днем рождения Николая  Муравьева-Амурского, но и с еще одной датой — 175-летием с момента первых заплывов в России. Летом 1834 года в Петербурге открылась первая школа по плаванию.

— Я хочу вас обнадежить, — сказал редактор «Книги рекордов России». — Скорее всего, в ближайшие дни будет поставлен новый рекорд. Это будет слава всего города, а не только тех, кто поплывет.

И вот, наконец, пришло время плыть. Отважные мужчины, оставшись в плавках, один за другим заходили в воду, держа флаги над головой. Сопровождало их несколько моторных лодок. С берега пловцов провожал фейерверк и несколько сотен любопытных горожан.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.