«Скоро мы будем проводить собрания внуков по поводу компьютерной зависимости дедушек и бабушек»

Сегодня в Благовещенске открылось интернет-кафе пожилого человека
01 октября 2009, 11:31
485
В университете пожилого человека, расположенном в городском центре общественных организаций, начались занятия студентов. В этом году в университете появился новый факультет информатики.

На торжественном открытии присутствовали первые лица города. Создание интернет-кафе, впрочем, как и деятельность всего университета, стало возможным благодаря поддержке городских властей — мэрии и городской думы. Проект был реализован благодаря муниципальному гранту администрации города.

— Сейчас в школах нередко проводятся родительские собрания, на которых обсуждается проблема зависимости детей от компьютера. Я думаю, что недалек тот день, когда мы будем проводить собрания с внуками по поводу компьютерной зависимости дедушек и бабушек, — пошутил на открытии председатель благовещенской ассоциации пожилых людей Сергей Утенбергенов.

Всего на 4 факультетах университета занимаются 104 слушателя. Интернет-кафе сейчас оборудовано 5 рабочими местами. Пользоваться его услугами смогут как уверенные пользователи персонального компьютера, так и те, кто никогда не имел дело с ним. Помогать пожилых людям в освоении всемирной паутины будут дежурные администраторы из числа студентов-волонтеров.

— Я думаю, что благодаря занятиям на новом факультете, благодаря интернету перед нами откроется целый мир. Пожилые люди часто боятся компьютера и напрасно. Главное — начать заниматься, — рассказала одна из студенток Людмила Ивановна.

Традиционно первую лекцию в начале учебного года студентам прочитал мэр Благовещенска Александр Мигуля. Правда, лекция больше была похожа на дружескую беседу первого лица города и чествуемыми сегодня людьми золотого возраста.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».