Скоро в Благовещенске преобразится улица Забурхановская

Улицу реконструируют, проложат ливневую канализацию и осветят
16 июня 2010, 13:46
458
Улица Забурхановская совсем скоро преобразится до неузнаваемости, обещают городские власти. На ремонт улицы выделили сумму в 23 миллиона рублей. Треть из областного бюджета, а остальное — из городского.

После хорошего дождя местным жителям приходится практически переплывать улицу. На Забурхановской нет парковок, ограждений и освещения — в общем, проблем много.

— Назвать ее дорогой сложно. Неоднократно на протяжении многих лет граждане обращаются с тем, что перейти дорогу очень проблематично. Этот участок дороги — первоочередной на реконструкцию, — рассказала начальник управления ЖКХ Светлана Ким.

Пока улица Забурхановская от Калинина до переулка Чудиновского будет закрыта. Объезжать этот участок придется со стороны Мухина. Тем временем уже ведутся работы по отсыпке дороги. Установив блоки ограждения, рабочие приступят к реконструкции дорожного полотна, расширят проезжую часть и отремонтируют мост через реку Бурхановка. В последнюю очередь реконструируют пешеходную зону и установят новое уличное освещение.

Помимо освещения на участке длиной около километра проложат ливневую канализацию, которой раньше здесь не было. Дождевая вода будет уходить прямо в реку. Тем самым коммунальщики избавят себя еще от одной проблемы — затопленных тротуаров.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».