Сковородинскую котельную подожгли преступники?

Правоохранительные органы прорабатывают версию поджога
12 марта 2010, 17:19
510
Причиной пожара, произошедшего в ночь с 10 на 11 марта в котельной Сковородина, мог стать поджог. Напомним, в результате возгорания повреждены запасы угля на складе и транспортерной ленты, которая подает топливо в кочегарку. На ее ремонт потребуется около недели. Сейчас в котельной работают 25 человек, среди которых слесари и ремонтники. Им на помощь прибыли 10 спасателей из областного центра. В пожаре никто не пострадал.

Версию о замыкании проводки специалисты подтверждать не спешат. Не исключено, что пожар вообще дело рук группы, для которой ранее котельная была своеобразным бизнесом: воровство угля — перепродажа — «черная» прибыль. Сейчас на месте работают органы внутренних дел, федеральная служба безопасности, прокуратура.

— Котельная проблемная, я думаю, что здесь работала преступная группа по хищению энергоносителей. С приходом новой системы их возможность продажи угля отсекли, — высказал свое мнение на этот счет губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

После отключения электроэнергии круглосуточную подачу угля приходится осуществлять вручную. Однако, это никак не влияет на температуру воздуха в домах и основных соцобъектах. Подстраховаться на случай понижения температуры все же решили — еще осенью прошлого года было закуплено специальное оборудование.

— Если вдруг понизится температура в ЦРБ и школе №3 — самых многочисленных объектах города, — то будут подключены модульные котельные. Они у нас уже установлены, — рассказала глава Сковородино Татьяна Конюшихина.

Пока, для подключения дополнительного оборудования нет оснований. В квартирах горожан по-прежнему тепло.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.