Сковородинскую котельную подожгли преступники?

Правоохранительные органы прорабатывают версию поджога
12 марта 2010, 17:19
490
Причиной пожара, произошедшего в ночь с 10 на 11 марта в котельной Сковородина, мог стать поджог. Напомним, в результате возгорания повреждены запасы угля на складе и транспортерной ленты, которая подает топливо в кочегарку. На ее ремонт потребуется около недели. Сейчас в котельной работают 25 человек, среди которых слесари и ремонтники. Им на помощь прибыли 10 спасателей из областного центра. В пожаре никто не пострадал.

Версию о замыкании проводки специалисты подтверждать не спешат. Не исключено, что пожар вообще дело рук группы, для которой ранее котельная была своеобразным бизнесом: воровство угля — перепродажа — «черная» прибыль. Сейчас на месте работают органы внутренних дел, федеральная служба безопасности, прокуратура.

— Котельная проблемная, я думаю, что здесь работала преступная группа по хищению энергоносителей. С приходом новой системы их возможность продажи угля отсекли, — высказал свое мнение на этот счет губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

После отключения электроэнергии круглосуточную подачу угля приходится осуществлять вручную. Однако, это никак не влияет на температуру воздуха в домах и основных соцобъектах. Подстраховаться на случай понижения температуры все же решили — еще осенью прошлого года было закуплено специальное оборудование.

— Если вдруг понизится температура в ЦРБ и школе №3 — самых многочисленных объектах города, — то будут подключены модульные котельные. Они у нас уже установлены, — рассказала глава Сковородино Татьяна Конюшихина.

Пока, для подключения дополнительного оборудования нет оснований. В квартирах горожан по-прежнему тепло.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».