Сковородинскую котельную подожгли преступники?

Правоохранительные органы прорабатывают версию поджога
12 марта 2010, 17:19
483
Причиной пожара, произошедшего в ночь с 10 на 11 марта в котельной Сковородина, мог стать поджог. Напомним, в результате возгорания повреждены запасы угля на складе и транспортерной ленты, которая подает топливо в кочегарку. На ее ремонт потребуется около недели. Сейчас в котельной работают 25 человек, среди которых слесари и ремонтники. Им на помощь прибыли 10 спасателей из областного центра. В пожаре никто не пострадал.

Версию о замыкании проводки специалисты подтверждать не спешат. Не исключено, что пожар вообще дело рук группы, для которой ранее котельная была своеобразным бизнесом: воровство угля — перепродажа — «черная» прибыль. Сейчас на месте работают органы внутренних дел, федеральная служба безопасности, прокуратура.

— Котельная проблемная, я думаю, что здесь работала преступная группа по хищению энергоносителей. С приходом новой системы их возможность продажи угля отсекли, — высказал свое мнение на этот счет губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

После отключения электроэнергии круглосуточную подачу угля приходится осуществлять вручную. Однако, это никак не влияет на температуру воздуха в домах и основных соцобъектах. Подстраховаться на случай понижения температуры все же решили — еще осенью прошлого года было закуплено специальное оборудование.

— Если вдруг понизится температура в ЦРБ и школе №3 — самых многочисленных объектах города, — то будут подключены модульные котельные. Они у нас уже установлены, — рассказала глава Сковородино Татьяна Конюшихина.

Пока, для подключения дополнительного оборудования нет оснований. В квартирах горожан по-прежнему тепло.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.