Сквер, приговоренный застройщиком под снос, очистили от мусора

Добровольцы на субботнике трудились на совесть
22 июня 2011, 10:00
765 6

Десяток добровольцев, грабли и газонокосилка. В сквере возле Дома молодежи вчера вечером прошел субботник. Напомним, на прошлой неделе вокруг сквера на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Красноармейской разгорелся скандал . На месте целого гектара леса, который много лет принадлежал Союзу молодежи, может появиться торговый центр. Застройщик уже обнес территорию забором.

На проблему обратили внимание городские и областные власти. Сейчас стройка временно приостановлена. На уборку спорного сквера вышли добровольцы, в основном, жители окрестных домов.

К шести вечера в сквере собрался всего десяток неравнодушных. Тех, кто пришел, это обстоятельство не смутило. Выкашивали траву и подстригали деревья на совесть. Через 40 минут даже задумали возродить когда-то существующую здесь живую изгородь. Правда, живой красоте сейчас мешает забор. На месте сквера вполне может появиться шестиэтажный супермаркет. Об этом собравшиеся даже слышать не хотят.

 «Если так уж на то пошло, давайте тогда и сквер интернационалистов и горпарк тоже под супермаркет отдадим», — говорят возмущенные благовещенцы.

В этом сквере очень богатая флора. Более 50 разновидностей деревьев и кустарников, в том числе амурский бархат и черноплодная рябина. Правда, эти редкости были скрыты слоем мусора. Доброволец Аня Бабич даже не ожидала, что улов будет такой богатый.

 — Что только не попадается. Бутылки, в основном, всякие... Мусор, бумажки, пачки, сигареты и не только, — удивляется Анна.

 Волонтеры расчистили и дорожки. А также вспомнили, что в сквере вполне можно возродить освещение: еще живы фонарные столбы. Под конец в дело вмешалась и газонокосилка. Работали без лишних лозунгов. Преобразившийся всего за сорок минут сквер говорил сам за себя.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сэндвич
Сэндвич, 22 июня 2011 в 11:14
Молодец, горожане! Все-таки собрался хоть кто-то.
0 0
Андрей
Андрей, 22 июня 2011 в 11:14
Более 50 разновидностей деревьев и кустарников на таком клочке земли? :o
0 0
Катерина
Катерина, 22 июня 2011 в 20:58
Застройщики сказали "спасибо" за проделанную за них работу перед застройкой?
0 0
Елена Тимошенко
Елена Тимошенко, 23 июня 2011 в 11:31
Ничего себе клочок- гектар целый! Я бы даже сказала мини-лес.
0 0
Динго
Динго, 23 июня 2011 в 11:58
Раз лес, значит и грибы должны быть! Хотя бы мини.
0 0
За ногу
За ногу, 23 июня 2011 в 15:59
Цитата
Динго пишет:

Раз лес, значит и грибы должны быть! Хотя бы мини.



а макси?????? где найти макси грибы????
0 0
Ойка
Ойка, 23 июня 2011 в 17:24
За ногу, в нормальных лесах. Либо уже под грибами.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.