Сквер возле Дома Молодежи останется нетронутым

Прокурорская проверка официально остановила строительство бизнес-центра
30 июня 2011, 12:09
1511 4

Две недели общественность города выступала против уничтожения зеленой зоны около Дома Молодежи. Вместо небольшого сквера рядом со зданием культуры мог появиться очередной торговый центр. Но этого не произойдет, все останется на своих местах. Так решила прокурорская проверка, на которой присутствовали специалисты Роспотребнадзора и администрации Благовещенска. Однако на своем новом месте остается пока и забор, которым строители огородили сквер. Аренда земли под строительство у застройщика закончится только в декабре. У строительной компании остаются надежды на то, что принятое решение изменится. Но горожане уверены — это не произойдет, в новых торговых центрах для Благовещенска нет необходимости, а площадь «легких» города не должна уменьшаться.

— Торговых центров в нашем городе и так много, — делится своим мнением начальник отдела молодежной политики управления внутренней политики Амурской области Евгений Тарлаков. — Экономика нашего города в принципе вся состоит из торговли. Хотелось бы видеть в городе больше зеленых насаждений, а не торговых центров, которые не всегда хорошо вписываются в архитектуру города. Тем более, рядом со сквером базируется Дом Молодежи. И я считаю, что соседство с торговым центром не улучшит молодежную политику.

— Лично я отношусь к замене сквера торговым центром отрицательно, — рассказал первый заместитель секретаря регионального политсовета «Единой России» Эдуард Хасаншин. — Нужно сохранить максимум таких общественных мест, как парки, скверы, зеленные зоны. Я за то, чтобы там был сквер. Я считаю, что его соседство рядом с Домом молодежи благоприятно влияет на детей, которые занимаются в этом здании. И вообще, вырубать природу это не правильно. Умные люди уже давно пришли к такому выводу и пытаются сохранять ее.

— Я считаю, что нужно отозвать все данные разрешения, — высказывается координатор регионального отдела ЛДПР Иван Абрамов. — Проект  был принят без согласия с гражданами! Чиновники, строители гонятся за деньгами. Зачем нам эти торговые центры? У нас итак данные по площади торговых помещений на душу населения на 1,7 нормативы. Тем более, торговые центры стоят полупустые. А зеленных насаждений городу не хватает.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Ольга, 30 июня 2011 в 16:00
Вчера письмо отправили Главе Администрации города от "Снегурочки" про забор и про использование сквера. Вот оно.

Уважаемый Павел Викторович.

В адрес Благовещенской городской общественной организации поддержки общественных инициатив "Снегурочка" до сих пор поступают подписные листы горожан, выступающих против застройки сквера по адресу ул. Красноармейская, 122-124.
На сегодняшний день, как следует из информации пресс-службы муниципалитета: "строительство на Красноармейской, 124, остановлено на время проведения служебной проверки всех документов". Кроме того, подобное распоряжение имеется и от губернатора Амурской области О.Н. Кожемяко: "Стройку, мерами прокурорского разбирательства и мерами главы администрации, до выяснения всех обстоятельств приостановить».
В связи с изложенным, жители города, просят Вас, Павел Викторович, дать распоряжение организации-застройщику, чтобы на время проведения проверки документов, был произведен демонтаж ограждения, установленного по периметру сквера.
Сегодня мамы с колясками, пожилые люди не имеют возможности побывать в сквере. Огороженная и непросматриваемая территория посещается асоциальными людьми и используется не для отдыха, а для распития алкогольных напитков. Убранная силами горожан территория опять загрязняется. Люди волнуются, что за забором деревья незаметно уничтожат, будет поздно предпринимать какие-то меры.
Кроме того, мы поддерживаем мнение, высказанное на заседании Комиссии по увековечиванию памяти граждан и исторических событий на территории МО Благовещенска, о нецелесообразности размещения памятника жертвам политических репрессий рядом с памятником воинам-афганцам и предлагаем разместить его в сквере у Дома молодежи. В этом случае не придется вырубать деревья для освобождения места под памятник в сквере напротив, где планируется его установка. Там уже есть и аллея, и скульптура, и памятник, и тренажеры, и нецелесообразно устанавливать туда же еще один памятник. Пространство сквера окажется перегруженным разнотипными объектами.
Если вместо стройки мы сохраним зеленые насаждения, благоустроим территорию и установим там памятник жертвам политических репрессий, то помимо зоны отдыха в городе будет памятное место. Молодежь города задумается над историей своей страны, родители получат возможность гулять с детьми, люди пожилого возраста - прохладное и тихое место для отдыха, а посещающие Благовещенск туристы - еще один экскурсионный маршрут.
Учитывая то, что в нашем городе количество зеленых насаждений в 6 раз ниже установленной нормы, просим Вашего безотлагательного вмешательства в эту ситуацию.

От имени жителей города Благовещенска, всего 206 подписей.


Вчера только отправили, а сегодня узнали такую радостную новость. Огромная благодарность всем, кто посодействовал сохранению сквера.

Теперь еще бы Первомайский парк так же помогли максимально сохранить от вырубки и точно почувствовалась бы забота о городе и горожанах.
софийка.jpg (87.25 КБ)
0 0
Yuli
Yuli, 30 июня 2011 в 17:01
Отвоевали таки)
0 0
Андрей
Андрей, 30 июня 2011 в 19:21
Тем более, рядом со сквером базируется Дом Молодежи.

Там еще и школа рядом. 4-я. Причем в случае появления торгового центра школа оказалась бы на его заднем дворе - со стороны помоек, складского хлама и вечно небритых грузчиков. Плюс проезд для грузовиков. Если сквер действительно сохранится, то значит есть искра надежды в нашей жизни. Пафосно, но так хочется справедливости.

Очень понравилось предложение о расположении в этом сквере памятника жертвам политических репрессий. Это позволит привлечь внимание общественности не только к сохранению, но и содержанию сквера. Больно смотреть как там собак выгуливают и пьянь всякая бухальню развела. Там вообще хоть иногда просветы появляются только благодаря братьям Кареевым и их воспитанникам. Недели две назад иду мимо "домика" два парня с тачкой и сельхозинструментом, а во главе младший Кареев - порядок наводят вокруг здания. Хоть кому-то в этой жизни все небезразлично.
0 0
NIk
NIk, 30 июня 2011 в 22:21
О чем вы все пишете , какой там сквер , какой дом молодежи...
Дом молодежи давным давно представляет собой офисное здание , там нечего для молодежи нет .
А сквер , его с трудом можно так назвать , по вечерам является местом зборища наркоманов и бомжей , все кто здесь пишут в его защиту наверно просто ни разу небыли там ...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.