1000x90 portamur

Сквер возле Дома Молодежи останется нетронутым

Прокурорская проверка официально остановила строительство бизнес-центра
30 июня 2011, 12:09
1560 4

Две недели общественность города выступала против уничтожения зеленой зоны около Дома Молодежи. Вместо небольшого сквера рядом со зданием культуры мог появиться очередной торговый центр. Но этого не произойдет, все останется на своих местах. Так решила прокурорская проверка, на которой присутствовали специалисты Роспотребнадзора и администрации Благовещенска. Однако на своем новом месте остается пока и забор, которым строители огородили сквер. Аренда земли под строительство у застройщика закончится только в декабре. У строительной компании остаются надежды на то, что принятое решение изменится. Но горожане уверены — это не произойдет, в новых торговых центрах для Благовещенска нет необходимости, а площадь «легких» города не должна уменьшаться.

— Торговых центров в нашем городе и так много, — делится своим мнением начальник отдела молодежной политики управления внутренней политики Амурской области Евгений Тарлаков. — Экономика нашего города в принципе вся состоит из торговли. Хотелось бы видеть в городе больше зеленых насаждений, а не торговых центров, которые не всегда хорошо вписываются в архитектуру города. Тем более, рядом со сквером базируется Дом Молодежи. И я считаю, что соседство с торговым центром не улучшит молодежную политику.

— Лично я отношусь к замене сквера торговым центром отрицательно, — рассказал первый заместитель секретаря регионального политсовета «Единой России» Эдуард Хасаншин. — Нужно сохранить максимум таких общественных мест, как парки, скверы, зеленные зоны. Я за то, чтобы там был сквер. Я считаю, что его соседство рядом с Домом молодежи благоприятно влияет на детей, которые занимаются в этом здании. И вообще, вырубать природу это не правильно. Умные люди уже давно пришли к такому выводу и пытаются сохранять ее.

— Я считаю, что нужно отозвать все данные разрешения, — высказывается координатор регионального отдела ЛДПР Иван Абрамов. — Проект  был принят без согласия с гражданами! Чиновники, строители гонятся за деньгами. Зачем нам эти торговые центры? У нас итак данные по площади торговых помещений на душу населения на 1,7 нормативы. Тем более, торговые центры стоят полупустые. А зеленных насаждений городу не хватает.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Ольга, 30 июня 2011 в 16:00
Вчера письмо отправили Главе Администрации города от "Снегурочки" про забор и про использование сквера. Вот оно.

Уважаемый Павел Викторович.

В адрес Благовещенской городской общественной организации поддержки общественных инициатив "Снегурочка" до сих пор поступают подписные листы горожан, выступающих против застройки сквера по адресу ул. Красноармейская, 122-124.
На сегодняшний день, как следует из информации пресс-службы муниципалитета: "строительство на Красноармейской, 124, остановлено на время проведения служебной проверки всех документов". Кроме того, подобное распоряжение имеется и от губернатора Амурской области О.Н. Кожемяко: "Стройку, мерами прокурорского разбирательства и мерами главы администрации, до выяснения всех обстоятельств приостановить».
В связи с изложенным, жители города, просят Вас, Павел Викторович, дать распоряжение организации-застройщику, чтобы на время проведения проверки документов, был произведен демонтаж ограждения, установленного по периметру сквера.
Сегодня мамы с колясками, пожилые люди не имеют возможности побывать в сквере. Огороженная и непросматриваемая территория посещается асоциальными людьми и используется не для отдыха, а для распития алкогольных напитков. Убранная силами горожан территория опять загрязняется. Люди волнуются, что за забором деревья незаметно уничтожат, будет поздно предпринимать какие-то меры.
Кроме того, мы поддерживаем мнение, высказанное на заседании Комиссии по увековечиванию памяти граждан и исторических событий на территории МО Благовещенска, о нецелесообразности размещения памятника жертвам политических репрессий рядом с памятником воинам-афганцам и предлагаем разместить его в сквере у Дома молодежи. В этом случае не придется вырубать деревья для освобождения места под памятник в сквере напротив, где планируется его установка. Там уже есть и аллея, и скульптура, и памятник, и тренажеры, и нецелесообразно устанавливать туда же еще один памятник. Пространство сквера окажется перегруженным разнотипными объектами.
Если вместо стройки мы сохраним зеленые насаждения, благоустроим территорию и установим там памятник жертвам политических репрессий, то помимо зоны отдыха в городе будет памятное место. Молодежь города задумается над историей своей страны, родители получат возможность гулять с детьми, люди пожилого возраста - прохладное и тихое место для отдыха, а посещающие Благовещенск туристы - еще один экскурсионный маршрут.
Учитывая то, что в нашем городе количество зеленых насаждений в 6 раз ниже установленной нормы, просим Вашего безотлагательного вмешательства в эту ситуацию.

От имени жителей города Благовещенска, всего 206 подписей.


Вчера только отправили, а сегодня узнали такую радостную новость. Огромная благодарность всем, кто посодействовал сохранению сквера.

Теперь еще бы Первомайский парк так же помогли максимально сохранить от вырубки и точно почувствовалась бы забота о городе и горожанах.
софийка.jpg (87.25 КБ)
0 0
Yuli
Yuli, 30 июня 2011 в 17:01
Отвоевали таки)
0 0
Андрей
Андрей, 30 июня 2011 в 19:21
Тем более, рядом со сквером базируется Дом Молодежи.

Там еще и школа рядом. 4-я. Причем в случае появления торгового центра школа оказалась бы на его заднем дворе - со стороны помоек, складского хлама и вечно небритых грузчиков. Плюс проезд для грузовиков. Если сквер действительно сохранится, то значит есть искра надежды в нашей жизни. Пафосно, но так хочется справедливости.

Очень понравилось предложение о расположении в этом сквере памятника жертвам политических репрессий. Это позволит привлечь внимание общественности не только к сохранению, но и содержанию сквера. Больно смотреть как там собак выгуливают и пьянь всякая бухальню развела. Там вообще хоть иногда просветы появляются только благодаря братьям Кареевым и их воспитанникам. Недели две назад иду мимо "домика" два парня с тачкой и сельхозинструментом, а во главе младший Кареев - порядок наводят вокруг здания. Хоть кому-то в этой жизни все небезразлично.
0 0
NIk
NIk, 30 июня 2011 в 22:21
О чем вы все пишете , какой там сквер , какой дом молодежи...
Дом молодежи давным давно представляет собой офисное здание , там нечего для молодежи нет .
А сквер , его с трудом можно так назвать , по вечерам является местом зборища наркоманов и бомжей , все кто здесь пишут в его защиту наверно просто ни разу небыли там ...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.