Следователи отрицают, что солдата избили

«Криминала, о котором писали СМИ, здесь нет»
21 июля 2010, 11:11
267
Повторная судмедэкспертиза, назначенная следователями, подтвердила, что солдат-срочник Алексей Алиев умер от теплового удара. «Какого-либо криминала, как например, избиение, в этом деле не усматривается», — прокомментировали ход расследования в военном следственном управлении по Дальневосточному военному округу, пишет «Амурская Правда».

Алексея Алиева уже похоронили на родине в башкирском городе Бирске. В повторной судмедэкспертизе, кроме военных медиков, участвовал и независимый эксперт от комитета социальной защиты военнослужащих и членов их семей республики Башкортостан. «Отчета об экспертизе нам еще не предоставили — ждать как минимум месяц», — сообщили в комитете. Но предварительные результаты, по словам представителей военного следственного управления по ДВО, подтверждают, что солдат умер от общего перегревания организма, как говорилось ранее. Напомним, по официальной версии 25 июня рядовому Алексею Алиеву вместе с двумя сослуживцами стало плохо во время занятий на полигоне Завитинского учебного центра. Их доставили в бурейскую центральную районную больницу, где через некоторое время Алиев скончался, не приходя в сознание. Тогда военные медики поставили диагноз — смерть от теплового удара. Но по версии родителей, настаивавших на повторной экспертизе, их сына сильно избили и бросили под палящим солнцем.

— Криминала, о котором писали СМИ, здесь нет. Следователям предстоит дать оценку действиям командования — проведут уставную экспертизу, которая покажет, сработали ли командиры в соответствии с уставом или нет. Например, в Уставе гарнизонной и караульной служб есть пункт, говорящий, что если температура высокая, то длительность службы должна быть не более часа. В Уставе полевой службы такого пункта нет, — сообщили в военном следственном управлении по Дальневосточному военному округу.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.