Следователи отрицают, что солдата избили

«Криминала, о котором писали СМИ, здесь нет»
21 июля 2010, 11:11
247
Повторная судмедэкспертиза, назначенная следователями, подтвердила, что солдат-срочник Алексей Алиев умер от теплового удара. «Какого-либо криминала, как например, избиение, в этом деле не усматривается», — прокомментировали ход расследования в военном следственном управлении по Дальневосточному военному округу, пишет «Амурская Правда».

Алексея Алиева уже похоронили на родине в башкирском городе Бирске. В повторной судмедэкспертизе, кроме военных медиков, участвовал и независимый эксперт от комитета социальной защиты военнослужащих и членов их семей республики Башкортостан. «Отчета об экспертизе нам еще не предоставили — ждать как минимум месяц», — сообщили в комитете. Но предварительные результаты, по словам представителей военного следственного управления по ДВО, подтверждают, что солдат умер от общего перегревания организма, как говорилось ранее. Напомним, по официальной версии 25 июня рядовому Алексею Алиеву вместе с двумя сослуживцами стало плохо во время занятий на полигоне Завитинского учебного центра. Их доставили в бурейскую центральную районную больницу, где через некоторое время Алиев скончался, не приходя в сознание. Тогда военные медики поставили диагноз — смерть от теплового удара. Но по версии родителей, настаивавших на повторной экспертизе, их сына сильно избили и бросили под палящим солнцем.

— Криминала, о котором писали СМИ, здесь нет. Следователям предстоит дать оценку действиям командования — проведут уставную экспертизу, которая покажет, сработали ли командиры в соответствии с уставом или нет. Например, в Уставе гарнизонной и караульной служб есть пункт, говорящий, что если температура высокая, то длительность службы должна быть не более часа. В Уставе полевой службы такого пункта нет, — сообщили в военном следственном управлении по Дальневосточному военному округу.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.