Следователи отрицают, что солдата избили

«Криминала, о котором писали СМИ, здесь нет»
21 июля 2010, 11:11
281
Повторная судмедэкспертиза, назначенная следователями, подтвердила, что солдат-срочник Алексей Алиев умер от теплового удара. «Какого-либо криминала, как например, избиение, в этом деле не усматривается», — прокомментировали ход расследования в военном следственном управлении по Дальневосточному военному округу, пишет «Амурская Правда».

Алексея Алиева уже похоронили на родине в башкирском городе Бирске. В повторной судмедэкспертизе, кроме военных медиков, участвовал и независимый эксперт от комитета социальной защиты военнослужащих и членов их семей республики Башкортостан. «Отчета об экспертизе нам еще не предоставили — ждать как минимум месяц», — сообщили в комитете. Но предварительные результаты, по словам представителей военного следственного управления по ДВО, подтверждают, что солдат умер от общего перегревания организма, как говорилось ранее. Напомним, по официальной версии 25 июня рядовому Алексею Алиеву вместе с двумя сослуживцами стало плохо во время занятий на полигоне Завитинского учебного центра. Их доставили в бурейскую центральную районную больницу, где через некоторое время Алиев скончался, не приходя в сознание. Тогда военные медики поставили диагноз — смерть от теплового удара. Но по версии родителей, настаивавших на повторной экспертизе, их сына сильно избили и бросили под палящим солнцем.

— Криминала, о котором писали СМИ, здесь нет. Следователям предстоит дать оценку действиям командования — проведут уставную экспертизу, которая покажет, сработали ли командиры в соответствии с уставом или нет. Например, в Уставе гарнизонной и караульной служб есть пункт, говорящий, что если температура высокая, то длительность службы должна быть не более часа. В Уставе полевой службы такого пункта нет, — сообщили в военном следственном управлении по Дальневосточному военному округу.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.