Следователи возбудили уголовное дело против главы Сковородинского района

Василию Глякову «аукнулась» недостроенная больница в Ерофее Павловиче
19 марта 2010, 19:50
742 2
Сегодня, 19 марта, Следственный комитет РФ по Амурской области возбудил уголовное дело в отношении главы Сковородинского района Василия Глякова. Его обвиняют в халатности. В настоящее время ведется предварительное следствие.

В июне 2009 года администрация Сковородинского района объявила и провела конкурс на выполнение работ по строительству участковой больницы на 15 койко-мест в поселке Ерофей Павлович. В соответствии с условиями контракта подрядчик должен был сдать объект в течение 11 месяцев, то есть до 3 июня 2010 года. В свою очередь, администрация района была обязана оплатить выполненные подрядчиком работы и принять объект после получения письменного извещения подрядчика о его готовности.

Однако по версии следствия, в декабре 2009 года глава района подписал акты фактически невыполненных работ, не удосужившись их проверить. В итоге 28 миллионов рублей областного и местного бюджетов ушли на счета недобросовестного подрядчика.

Напомним, что губернатор Приамурья Олег Кожемяко в ходе очередного визита в Ерофей Павлович посещал котлован больницы и остался крайне недоволен как ходом строительных работ, так и их качеством.

«То, что сейчас происходит на данной стройке, просто недопустимо — заявил тогда губернатор. — На сегодня мы имеем полное неисполнение контракта, заключенного между муниципальным образованием и подрядной организацией, выигравшей конкурс. Налицо нарушение всех технологических норм строительства, отсутствие графиков выполнения работ. Считаю, что такое отношение к жителям и областным деньгами просто недопустимо. Это вина главы района и подрядчика».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Забайкалец
Забайкалец, 19 марта 2010 в 23:13
Действительно "аукнулось".
0 0
love07051950@mail.ru
love07051950@mail.ru, 20 марта 2010 в 11:28
Неизвестно когда же закончится этот беспредел...наживаются рвачи,а несчастные люди страдают,рожают в поездах...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».