1000x90 portamur

Следователи возбудили уголовное дело против главы Сковородинского района

Василию Глякову «аукнулась» недостроенная больница в Ерофее Павловиче
19 марта 2010, 19:50
747 2
Сегодня, 19 марта, Следственный комитет РФ по Амурской области возбудил уголовное дело в отношении главы Сковородинского района Василия Глякова. Его обвиняют в халатности. В настоящее время ведется предварительное следствие.

В июне 2009 года администрация Сковородинского района объявила и провела конкурс на выполнение работ по строительству участковой больницы на 15 койко-мест в поселке Ерофей Павлович. В соответствии с условиями контракта подрядчик должен был сдать объект в течение 11 месяцев, то есть до 3 июня 2010 года. В свою очередь, администрация района была обязана оплатить выполненные подрядчиком работы и принять объект после получения письменного извещения подрядчика о его готовности.

Однако по версии следствия, в декабре 2009 года глава района подписал акты фактически невыполненных работ, не удосужившись их проверить. В итоге 28 миллионов рублей областного и местного бюджетов ушли на счета недобросовестного подрядчика.

Напомним, что губернатор Приамурья Олег Кожемяко в ходе очередного визита в Ерофей Павлович посещал котлован больницы и остался крайне недоволен как ходом строительных работ, так и их качеством.

«То, что сейчас происходит на данной стройке, просто недопустимо — заявил тогда губернатор. — На сегодня мы имеем полное неисполнение контракта, заключенного между муниципальным образованием и подрядной организацией, выигравшей конкурс. Налицо нарушение всех технологических норм строительства, отсутствие графиков выполнения работ. Считаю, что такое отношение к жителям и областным деньгами просто недопустимо. Это вина главы района и подрядчика».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Забайкалец
Забайкалец, 19 марта 2010 в 23:13
Действительно "аукнулось".
0 0
love07051950@mail.ru
love07051950@mail.ru, 20 марта 2010 в 11:28
Неизвестно когда же закончится этот беспредел...наживаются рвачи,а несчастные люди страдают,рожают в поездах...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.