Следователи выясняют, кто украл 4 самолета авиационного клуба ДОСААФ

В отношении начальника клуба Виталия Климова возбуждено уголовное дело
04 августа 2010, 10:27
652 1
4 самолета Як-52 «испарились» с тамбовского аэродрома Благовещенского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ. Инцидент, произошедший еще осенью прошлого года, вскрылся только сейчас. По нему возбуждено уголовное дело. Еще одно уголовное дело возбуждено в отношении начальника клуба Виталия Климова — по статье «присвоение или растрата». Его подозревают в хищении и перепродаже авиационного двигателя стоимостью около 1,6 миллиона рублей. Об этом сообщает «Амурская правда».

Как стало известно АП, следственные органы планировали задержать Климова, но заключения под стражу он избежал из-за ухудшения состояния здоровья — по нашим данным, сейчас начальник спортклуба находится в больнице. По официальной информации, распространенной военной прокуратурой по ДВО, в июле этого года Виталий Климов, подделав документы, похитил и продал другой организации авиационный двигатель, принадлежавший спортклубу.

Цена проданного оборудования — порядка 1,6 миллиона рублей. Дело по части 4 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному» возбудил и расследует военный следственный отдел по Благовещенскому гарнизону. По инкриминируемой статье подозреваемому может грозить лишение свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом до одного миллиона рублей.

По загадочному совпадению уголовное производство по аналогичной статье по факту пропажи из авиаклуба самолетов Як-52 в июле возбуждено и Благовещенским ЛОВД на железнодорожном, водном и воздушном транспорте. По скупой информации следствия, с аэродрома клуба, расположенного под Тамбовкой, осенью прошлого года исчезли четыре Як-52. После поступившей оперативной информации милиция на транспорте провела проверку, которая установила, что эти самолеты сейчас находятся в одном из западных регионов страны — на балансе другой организации.

— Самолеты найдены, на них наложен арест, — сообщил АП начальник Благовещенского ЛОВД на железнодорожном, водном и воздушном транспорте Владимир Романцов. — Дело возбуждено по части 4 статьи 160 «Присвоение или растрата в особо крупном размере» в отношении неопределенного круга лиц. Сейчас выясняется, кто причастен к произведенной сделке, размер ущерба оценивается.

По неофициальной информации, стоимость пропавших самолетов составляет несколько миллионов рублей. Как стало известно АП, воздушные суда были в нерабочем состоянии: они выработали летный ресурс, и, чтобы капитально отремонтировать их, у спортклуба не было средств. «Дешевле купить два таких новых самолета, чем ремонтировать четыре», — говорят летчики. Это значит, что Якам была одна дорога — на списание, но пока они еще числились на балансе авиаклуба. По неподтвержденным пока данным, «неустановленное следствием лицо» по фиктивным документам якобы «перевело» их на баланс московского клуба РОСТО, который мог позволить себе их ремонт. Но, как выяснилось, впоследствии в московской организации об амурских самолетах ничего не слышали.

Напомним, 10 июня на злополучном аэродроме под Тамбовкой разбился самолет спортклуба ДОСААФ Як-52. В результате аварии погибли пилот Сергей Котков и инструктор Александр Короленко. Заключение о проведенной технической экспертизе разбившегося самолета следователи уже получили. Сейчас его изучают и делают выводы, которые озвучат в ближайшее время.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

АВИАТОР
АВИАТОР, 04 августа 2010 в 11:00
Тоже мне новость. Опомнились.
Следствие не первый месяц идЁт.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.