Следователи выясняют причины взрыва котла на «Амурском металлисте»

На предприятии проверят технику безопасности
12 сентября 2011, 11:09
705
Обстоятельства субботнего взрыва парового котла на благовещенском заводе «Амурский металлист», который привел к гибели человека, стали объектом внимания амурского следственного управления.

— Наши сотрудники выезжали на место ЧП. Сейчас в рамках доследственной проверки мы изучаем обстоятельства взрыва, — рассказал в телефонном разговоре старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Амурской области Алексей Лубинский.

Причину взрыва покажет экспертиза, не исключено, что ее проведут специалисты пожарной лаборатории амурского МЧС. Следователям предстоит выяснить условия эксплуатации котла, соблюдения режима использования, установить, когда в последний раз проводились испытания оборудования, а также инструктаж по технике безопасности.

В амурском следственном комитете не исключают, что собранные материалы станут основанием для возбуждения уголовного дела по ч.2 ст. 143 УК «Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Взрыв котла стал очередным звеном в череде техногенных происшествий, которые в последнее время происходят на заводе. Напомним, 11 ноября прошлого года на территории склада горели складские помещения с табачными изделиями. В начале апреля этого года на «Амурском металлисте» горели другие склады, на этот раз с продуктами питания. Оба пожара произошли в ночное время, тогда в происшествиях никто не пострадал.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».