Следственное управление подводит итоги работы

Следственное управление подводит итоги работы

Правоохранительным органам области нужно лучше бороться с коррупцией
29 июля 2010, 14:26
354
Сегодня, 29 июля, следственное управление СКП РФ по Амурской области подвело итоги своей работы за 1 полугодие 2010 года. По области, как и в России в целом, сохраняется тенденция к снижению числа зарегистрированных преступлений: их количество уменьшилось на 11%. По данным управления также сократилось число убийств, изнасилований и умышленных причинений тяжкого вреда здоровью.

Однако некоторые города и районы области под эту тенденцию не попали. Так, например, в Зее и Зейском районе количество убийств выросло в 2 раза, а в Шимановском районе на 67% увеличилось число изнасилований.

По словам исполняющего обязанности руководителя следственного управления Олега Винникова, в 2010 году значительно активизирована работа по раскрытию преступлений прошлых лет. В присутствии всех руководителей отделов управления, территориальных органов, представителей средств массовой информации Олег Винников еще раз поблагодарил всех за титанический труд в расследовании убийства Вики Волковой и Лизы Тебиевой в Шимановске, результатом которого стало пожизненное осуждение преступника Романа Чигрина.

Олег Винников также отметил в своем выступлении, что в нашей области «слаба выявляемость одного из самых опасных коррупционных явлений — взятки». В качестве одной из главных задач, которые необходимо решить Следственному управлению, Олег Евгеньевич назвал достижение большей результативности в борьбе с коррупцией. При этом особое внимание стоит уделить именно факту получения, а не дачи.

Кроме того, он призвал следователей шире применять в отношении несовершеннолетних и лиц с серьезными заболеваниями меры пресечения в виде домашнего ареста и залога.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.