Следственное управление подводит итоги работы

Следственное управление подводит итоги работы

Правоохранительным органам области нужно лучше бороться с коррупцией
29 июля 2010, 14:26
333
Сегодня, 29 июля, следственное управление СКП РФ по Амурской области подвело итоги своей работы за 1 полугодие 2010 года. По области, как и в России в целом, сохраняется тенденция к снижению числа зарегистрированных преступлений: их количество уменьшилось на 11%. По данным управления также сократилось число убийств, изнасилований и умышленных причинений тяжкого вреда здоровью.

Однако некоторые города и районы области под эту тенденцию не попали. Так, например, в Зее и Зейском районе количество убийств выросло в 2 раза, а в Шимановском районе на 67% увеличилось число изнасилований.

По словам исполняющего обязанности руководителя следственного управления Олега Винникова, в 2010 году значительно активизирована работа по раскрытию преступлений прошлых лет. В присутствии всех руководителей отделов управления, территориальных органов, представителей средств массовой информации Олег Винников еще раз поблагодарил всех за титанический труд в расследовании убийства Вики Волковой и Лизы Тебиевой в Шимановске, результатом которого стало пожизненное осуждение преступника Романа Чигрина.

Олег Винников также отметил в своем выступлении, что в нашей области «слаба выявляемость одного из самых опасных коррупционных явлений — взятки». В качестве одной из главных задач, которые необходимо решить Следственному управлению, Олег Евгеньевич назвал достижение большей результативности в борьбе с коррупцией. При этом особое внимание стоит уделить именно факту получения, а не дачи.

Кроме того, он призвал следователей шире применять в отношении несовершеннолетних и лиц с серьезными заболеваниями меры пресечения в виде домашнего ареста и залога.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».