Следствие подозревает, что дирекция Востоккредитбанка намеренно «топила» свое учреждение

Перед банкротством совет правления вывел из банка активы на сумму более 1,3 миллиарда рублей
23 марта 2011, 10:56
1010
Уголовное дело в отношении совета директоров Востоккредитбанка по статье «Преднамеренное банкротство» возбудили в следственном управлении при УВД по Амурской области. Шестерых членов совета подозревают в том, что они с февраля по ноябрь прошлого года вывели из банка активы на сумму более 1,3 миллиарда рублей. Об этом пишет «Амурская правда».

По версии следствия, руководство знало, что это негативно отразится на платежеспособности банка. По информации АП, все члены совета директоров — хабаровчане, и пока мера пресечения ни для кого из них не избрана.

Уголовное дело по статье 196 УК РФ возбудили после проверки, проведенной на основании материалов амурского управления Банка России. По информации прокуратуры области, с 12 февраля по 19 ноября 2010 года совет директоров намеренно выводил из уставного капитала банка активы в виде имущества.

— По большей части это была недвижимость, расположенная в Хабаровске и частично в Благовещенске, и техника, — сообщил прокурор отдела по надзору за процессуальной и оперативно-разыскной деятельностью прокуратуры области Сергей Седалищев.

Следствие предполагает, что активы выводили через разного рода сделки по отчуждению имущества, в том числе и договоры купли-продажи. Этими действиями руководство банка причинило ущерб в 1,357 млрд. руб.

— В качестве потерпевшего будет фигурировать конкурсный управляющий — таков обычный порядок, — сообщили в следственном управлении при УВД области. — Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до шести лет. Такие дела в области возбуждают редко — последнее было в 1999 — 2000 году по тындинскому банку «Кредит». Его прекратили из-за отсутствия состава преступления.

Еще в декабре 2010 года представители амурского управления Центробанка сообщали, что причиной нестабильности Востоккредитбанка стало то, что он активно кредитовал фирмы двух главных акционеров — жителей Хабаровска Натальи Серкиной и ее сына Максима Серкина. Деньги уходили как реальным компаниям, так и подставным. В итоге объем этих кредитов превысил норматив в 50 процентов собственных средств банка. Это создало повышенные риски для вкладчиков и кредиторов. В итоге в ноябре Востоккредитбанк все-таки лишили лицензии. Это решение представители банка обжаловали в Арбитражном суде Москвы. Рассмотрение дела назначено на 30 марта. Выплаты компенсаций вкладчикам Сбербанк начал 8 декабря 2010 года и должен был завершить к 8 марта, но их решено продлить до 9 июня. Уже выплачено 97,6 процента от общей суммы компенсаций в 1,440 млрд. руб. Свои деньги вернули 5282 вкладчика.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!