Следствие подозревает, что дирекция Востоккредитбанка намеренно «топила» свое учреждение

Перед банкротством совет правления вывел из банка активы на сумму более 1,3 миллиарда рублей
23 марта 2011, 10:56
1188
Уголовное дело в отношении совета директоров Востоккредитбанка по статье «Преднамеренное банкротство» возбудили в следственном управлении при УВД по Амурской области. Шестерых членов совета подозревают в том, что они с февраля по ноябрь прошлого года вывели из банка активы на сумму более 1,3 миллиарда рублей. Об этом пишет «Амурская правда».

По версии следствия, руководство знало, что это негативно отразится на платежеспособности банка. По информации АП, все члены совета директоров — хабаровчане, и пока мера пресечения ни для кого из них не избрана.

Уголовное дело по статье 196 УК РФ возбудили после проверки, проведенной на основании материалов амурского управления Банка России. По информации прокуратуры области, с 12 февраля по 19 ноября 2010 года совет директоров намеренно выводил из уставного капитала банка активы в виде имущества.

— По большей части это была недвижимость, расположенная в Хабаровске и частично в Благовещенске, и техника, — сообщил прокурор отдела по надзору за процессуальной и оперативно-разыскной деятельностью прокуратуры области Сергей Седалищев.

Следствие предполагает, что активы выводили через разного рода сделки по отчуждению имущества, в том числе и договоры купли-продажи. Этими действиями руководство банка причинило ущерб в 1,357 млрд. руб.

— В качестве потерпевшего будет фигурировать конкурсный управляющий — таков обычный порядок, — сообщили в следственном управлении при УВД области. — Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до шести лет. Такие дела в области возбуждают редко — последнее было в 1999 — 2000 году по тындинскому банку «Кредит». Его прекратили из-за отсутствия состава преступления.

Еще в декабре 2010 года представители амурского управления Центробанка сообщали, что причиной нестабильности Востоккредитбанка стало то, что он активно кредитовал фирмы двух главных акционеров — жителей Хабаровска Натальи Серкиной и ее сына Максима Серкина. Деньги уходили как реальным компаниям, так и подставным. В итоге объем этих кредитов превысил норматив в 50 процентов собственных средств банка. Это создало повышенные риски для вкладчиков и кредиторов. В итоге в ноябре Востоккредитбанк все-таки лишили лицензии. Это решение представители банка обжаловали в Арбитражном суде Москвы. Рассмотрение дела назначено на 30 марта. Выплаты компенсаций вкладчикам Сбербанк начал 8 декабря 2010 года и должен был завершить к 8 марта, но их решено продлить до 9 июня. Уже выплачено 97,6 процента от общей суммы компенсаций в 1,440 млрд. руб. Свои деньги вернули 5282 вкладчика.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.