Сложная ситуация на севере Приамурья сложилась из-за стопроцентного износа теплосетей и отсутствия работы местных властей

К 15-му декабря вопрос с отоплением в Тындинском, Сковородинском и Магдагачинском районах должен решиться
03 декабря 2009, 17:18
667
Сегодня, 3 декабря, губернатор Приамурья Олег Кожемяко отчитался перед начальником центра реагирования в кризисных ситуациях МЧС России Владимиром Степановым.

На совещании губернатор доложил о прохождении отопительного сезона, сделав упор на ситуацию в «болевых точках» региона — Тындинском, Сковородинском и Магдагачинском районах. Олег Кожемяко озвучил 2 основные проблемы прохождения отопительного сезона: стопроцентный износ теплосетей и котельного оборудования и отсутствие работы со стороны местных властей.

— Средства из областного бюджета на котельные были перечислены в начале года: в марте — в Магдагачи, в апреле — в Соловьевск, — сказал губернатор.

Глава региона также отметил, что ситуация возникла в том числе из-за невыполнения подрядчиком — Бийским котельным заводом — договорных обязательств: предприятие уже 6 месяцев «тянет» с поставкой в область модульной котельной. Олег Кожемяко попросил содействия федерального центра в решении этого вопроса. Владимир Степанов поручил своим подчиненным в течение часа доложить ему о сроках отправки заказа в Приамурье.

Кроме того, Олег Кожемяко обозначил сроки окончания работ. По информации главы Приамурья, вопрос будет полностью снят к 15-му декабря.

Так, в Магдагачах ведутся работы по монтажу третьего котла и наладке первого. Температура на выходе из котельной поселка составляет 70 градусов. В школах поддерживается температурный режим в районе 18 градусов, в детских садах — порядка 21 градуса. Запас топлива составляет 14 суток.

Что касается Соловьевска, температура в соцучреждениях соответствует норме: в школе она составляет 22 градуса, в детском саду — 24, в больнице — 23 градуса. Запасы угля на котельных составляет от 8 до 5 суток. В ближайшую неделю в Соловьевске будет установлена модульная котельная, которая позволит до монтажа плановой котельной обеспечить устойчивое теплоснабжение поселка даже в случае остановки одного из агрегатов. Также принято решение 2 модульные котельные из Зеи установить в Магдагачах. Тем самым температура в квартирах будет повышена.

Олег Кожемяко считает, что принятые решения позволят гарантированно и устойчиво пройти весь зимний период 2009-2010 гг. Владимир Степанов поблагодарил главу региона за личное участие в решении всех вопросов.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.