Сложная ситуация на севере Приамурья сложилась из-за стопроцентного износа теплосетей и отсутствия работы местных властей

К 15-му декабря вопрос с отоплением в Тындинском, Сковородинском и Магдагачинском районах должен решиться
03 декабря 2009, 17:18
644
Сегодня, 3 декабря, губернатор Приамурья Олег Кожемяко отчитался перед начальником центра реагирования в кризисных ситуациях МЧС России Владимиром Степановым.

На совещании губернатор доложил о прохождении отопительного сезона, сделав упор на ситуацию в «болевых точках» региона — Тындинском, Сковородинском и Магдагачинском районах. Олег Кожемяко озвучил 2 основные проблемы прохождения отопительного сезона: стопроцентный износ теплосетей и котельного оборудования и отсутствие работы со стороны местных властей.

— Средства из областного бюджета на котельные были перечислены в начале года: в марте — в Магдагачи, в апреле — в Соловьевск, — сказал губернатор.

Глава региона также отметил, что ситуация возникла в том числе из-за невыполнения подрядчиком — Бийским котельным заводом — договорных обязательств: предприятие уже 6 месяцев «тянет» с поставкой в область модульной котельной. Олег Кожемяко попросил содействия федерального центра в решении этого вопроса. Владимир Степанов поручил своим подчиненным в течение часа доложить ему о сроках отправки заказа в Приамурье.

Кроме того, Олег Кожемяко обозначил сроки окончания работ. По информации главы Приамурья, вопрос будет полностью снят к 15-му декабря.

Так, в Магдагачах ведутся работы по монтажу третьего котла и наладке первого. Температура на выходе из котельной поселка составляет 70 градусов. В школах поддерживается температурный режим в районе 18 градусов, в детских садах — порядка 21 градуса. Запас топлива составляет 14 суток.

Что касается Соловьевска, температура в соцучреждениях соответствует норме: в школе она составляет 22 градуса, в детском саду — 24, в больнице — 23 градуса. Запасы угля на котельных составляет от 8 до 5 суток. В ближайшую неделю в Соловьевске будет установлена модульная котельная, которая позволит до монтажа плановой котельной обеспечить устойчивое теплоснабжение поселка даже в случае остановки одного из агрегатов. Также принято решение 2 модульные котельные из Зеи установить в Магдагачах. Тем самым температура в квартирах будет повышена.

Олег Кожемяко считает, что принятые решения позволят гарантированно и устойчиво пройти весь зимний период 2009-2010 гг. Владимир Степанов поблагодарил главу региона за личное участие в решении всех вопросов.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.