Сложная ситуация на севере Приамурья сложилась из-за стопроцентного износа теплосетей и отсутствия работы местных властей

К 15-му декабря вопрос с отоплением в Тындинском, Сковородинском и Магдагачинском районах должен решиться
03 декабря 2009, 17:18
623
Сегодня, 3 декабря, губернатор Приамурья Олег Кожемяко отчитался перед начальником центра реагирования в кризисных ситуациях МЧС России Владимиром Степановым.

На совещании губернатор доложил о прохождении отопительного сезона, сделав упор на ситуацию в «болевых точках» региона — Тындинском, Сковородинском и Магдагачинском районах. Олег Кожемяко озвучил 2 основные проблемы прохождения отопительного сезона: стопроцентный износ теплосетей и котельного оборудования и отсутствие работы со стороны местных властей.

— Средства из областного бюджета на котельные были перечислены в начале года: в марте — в Магдагачи, в апреле — в Соловьевск, — сказал губернатор.

Глава региона также отметил, что ситуация возникла в том числе из-за невыполнения подрядчиком — Бийским котельным заводом — договорных обязательств: предприятие уже 6 месяцев «тянет» с поставкой в область модульной котельной. Олег Кожемяко попросил содействия федерального центра в решении этого вопроса. Владимир Степанов поручил своим подчиненным в течение часа доложить ему о сроках отправки заказа в Приамурье.

Кроме того, Олег Кожемяко обозначил сроки окончания работ. По информации главы Приамурья, вопрос будет полностью снят к 15-му декабря.

Так, в Магдагачах ведутся работы по монтажу третьего котла и наладке первого. Температура на выходе из котельной поселка составляет 70 градусов. В школах поддерживается температурный режим в районе 18 градусов, в детских садах — порядка 21 градуса. Запас топлива составляет 14 суток.

Что касается Соловьевска, температура в соцучреждениях соответствует норме: в школе она составляет 22 градуса, в детском саду — 24, в больнице — 23 градуса. Запасы угля на котельных составляет от 8 до 5 суток. В ближайшую неделю в Соловьевске будет установлена модульная котельная, которая позволит до монтажа плановой котельной обеспечить устойчивое теплоснабжение поселка даже в случае остановки одного из агрегатов. Также принято решение 2 модульные котельные из Зеи установить в Магдагачах. Тем самым температура в квартирах будет повышена.

Олег Кожемяко считает, что принятые решения позволят гарантированно и устойчиво пройти весь зимний период 2009-2010 гг. Владимир Степанов поблагодарил главу региона за личное участие в решении всех вопросов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».