1000x90 portamur

Сломавшей ногу пенсионерке пришлось обращаться к спасателям

Для медиков случай оказался «неэкстренным»
18 июня 2010, 16:12
815 6
65-летняя Любовь Николаевна Логинова 5 июня, оступившись, сломала ногу. Пострадавшую пенсионерку сразу же доставили в травмпункт друзья семьи. Здесь несчастной сделали снимок и наложили гипс, велев появиться через 4 дня для того, чтобы сделать контрольный снимок. Именно тогда семья Логиновых узнала, что транспортировка пациентов — для Благовещенска вопрос больной.

— Мама — женщина большая, грузная. Перелом почти полностью лишил ее возможности передвигаться самостоятельно. Она живет на третьем этаже, и спуститься сама, естественно не могла. У нас в семье — одни женщины, и мы с дочерью тоже были в этой ситуации бессильны, — рассказала дочь пенсионерки Александра. — Я обратилась во все службы — и в «Защиту пенсионеров», и в «Доброту». В последней нам могли помочь только костылями — у них, как оказалось, всего 1 машина, и та сломана. «Скорая» нам отказала, потому мы что «неэкстренный случай».

В тот день Любови Николаевне все же помогли сотрудники МЧС. Группа пожарных спустила пожилую женщину с третьего этажа на специальном оборудовании. До травматологии пришлось добираться на такси. Здесь женщине сделали снимок, который показал перелом со смещением, и отправили на госпитализацию в городскую больницу.

Медики горбольницы в свою очередь переадресовали пациентку коллегам: сегодня «дежурит» областная клиническая больница. Хоть и со скандалом, они помогли Любови Николаевне добраться в микрорайон. Но и здесь, после двухчасового ожидания добившись внимания врача, Логиновым пришлось выслушать отказ — «Сегодня госпитализировать не можем — нет мест. Обратитесь в городскую». Уже плачущей от боли и такого отношения пенсионерке пришлось покинуть лечебное учреждение.

— Чтобы лишний раз не травмировать маму, мы решили добраться до тети, которая живет неподалеку от городской больницы и на 1 этаже. Но и эти несколько ступенек мы преодолеть не могли. Я обзвонила всех грузчиков. В одной из фирм нам согласились помочь за 400 рублей. Остальные гнули цены до 1000 рублей! — рассказывает о злоключениях Александра. — На следующий день нас обещали госпитализировать. Но опять же — как доставить маму в больницу? Я вызвала «скорую» и попросила прислать санитаров, объяснив, что больная у нас не ходит. Но санитаров нам так и не прислали. Пришлось бегать по двору, искать мужчин…

В тот день Любовь Николаевну госпитализировали. Сейчас женщине уже сделали операцию, и, по словам ее дочери, чувствует она себя нормально. В больницах комментариев удалось добиться весьма скудных — медики посоветовали обратиться за разъяснениями на станцию скорой помощи.

— Когда есть возможность, мы никому не отказываем в помощи, в том числе и в неэкстренных случаях, — говорит главврач станции скорой помощи Игорь Никишов. — Естественно, пострадавших должны доставлять медики, которые знают, как именно нужно транспортировать больного. Но среди наших санитаров мужчин — единицы. У нас санитарами работают в основном студенты и женщины. Но мы всегда стараемся делать все, что в наших силах.

— Неужели нельзя было помочь нам сразу? Госпитализировал нас тот же врач, что сперва отказал, — с обидой спрашивает Александра. — А мама у меня 40 лет в медицине проработала…

Сама Любовь Николаевна в телефонном разговоре со слезами рассказывает об отношении к пациентам:

— У нас в палате все на костылях, кто-то уже встает, кому-то еще не разрешают. На третьи сутки забирают судно — как хочешь, ползи до туалета. А он далеко от палаты и там сыро. Одна женщина там поскользнулась и упала… Мне сразу после операции — в 10 вечера — вкололи обезболивающее. Следующий укол сделали только в 7 утра! А я всю ночь кричала, звала медсестру — никто в палату даже не заглянул. Страшно становится от такого отношения. Еще пример, кушать принесут, на тумбочку поставят — кто дотянулся, тот поел, кто не дотянулся — остался без пищи. Я сама медик. Такого отношения я нигде не встречала за 40 лет работы!
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Beetle
Beetle, 18 июня 2010 в 16:10
Я тоже как-то раз проволялся у подъезда своего дома с обеими сломанными руками где-то часа 3... пока "мега-скорую" помощь ждали... Благо "уазик" ППС проезжал по двору, случайно спутали меня с бомжиком, посветили прожектором, взглянули на руки... И сами отвезли в гор. больницу. И таких примеров, кучу, может привести каждый, кто обращался за помощью в мед. экстренную службу.
0 0
Frangipani
Frangipani, 18 июня 2010 в 16:37
бедная женщина! кошмар какой-то!
0 0
Алексей
Алексей, 21 июня 2010 в 08:08
Зато скоро на Марс летать начнем.
0 0
Анастасия
Анастасия, 21 июня 2010 в 08:22
Ужас! Не хотелось бы оказаться в такой ситуации! Так много всяких служб, а толку то.
0 0
матрёшка
матрёшка, 21 июня 2010 в 08:27
увы, но это система, или системная ошибка, если вам угодно.

к пенсионерам, особенно старикам, такое отношение сформировано на уровне руководителей нашего здравоохранения.
0 0
Анастасия
Анастасия, 21 июня 2010 в 08:50
Самое страшное, что мы все рано или поздно будем стариками. И ждет нас точно такое отношение??? Не хотелось бы...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.