Снайпер в селе Богородское открыл охоту на собак и лошадей

Хозяева прячут своих любимцев и ведут собственное расследование
20 апреля 2010, 16:32
1148 16
Паника охватила жителей села Богородское Ивановского района. Их домашние животные, собаки и лошади, пропадают одно за другим. Кого-то через некоторое время находят убитыми, другие исчезают бесследно. Сельчане пришли к выводу: этим занимается самый настоящий снайпер. Практически все выстрелы сделаны из одного оружия. И чаще всего в одно и тоже место: в висок.

От пули богородского стрелка первой пострадала северокавказская овчарка Ася. Раненой ее нашли осенью прошлого года возле конюшни, где она охраняла лошадей. Ася была на привязи.

— Первое ранение, которое мы нашли, было у этой собаки в области холки, — рассказала хозяйка Татьяна Гижевская. — Пуля вошла в кожную складку, проделав рану размером 8 миллиметров.

Этому случаю особого значения в селе тогда не придали. Потом оказалось, что фермерской овчарке Асе и лошади Габриэлле, которую ранили уже зимой, еще повезло. Они единственные, кто остался жив. В дальнейшем в богородском треугольнике начали пропадать и собаки, и лошади. У Андрея Гижевского после того, как одного коня ранили, еще два исчезли бесследно. Андрей в итоге и возглавил расследование, которым занялись сельчане.

— Мы собираем информацию, ведем видеонаблюдение, фотосъемку проезжающих машин, людей, — сказал Андрей Гижевский.

Расследование принесло первые результаты. Жители выяснили у охотников: пули принадлежат мелкокалиберной винтовке.

— Кто-то от нечего делать распоряжается чужими жизнями, и мы даже догадываемся, кто это делает, — возмущается жительница Богородского Александра Рущинская. — Многие собаки у нас отпущены. Но людей они не кусают. И бездомных собак у нас нет.

Сейчас в Богородском все перевернулось с ног на голову: здесь теперь не собаки охраняют своих хозяев, а хозяева усиливают охрану питомцев. Ввели даже ночной дозор. И подозрительные места осматривают тщательнее.

Не так давно буквально в 2-х километрах от села местные жители обнаружили 8 трупов животных. У жителей осталась видеосъемка. На кадрах — следы грузовика и погибшие животные. Кто-то привез их на свалку и свалил из кузова в снег. Но спустя несколько дней трупы животных таинственным образом исчезли уже с самой свалки. Кому и зачем они понадобились? Сельчане заявляют: это сделал тот, кто вначале сам же и привез их сюда. А еще точнее, тот, кто убил.

Елена Грибовская успела забрать своего погибшего питомца. Дворняга по кличке Гром еще недавно был лучшим другом семьи. Теперь стал просто вещественным доказательством: у него огнестрельное ранение в висок.

История еще не закончена, точку в ней предстоит поставить правоохранительным органам. Но жители Богородского недоумевают, зачем и кому понадобилось убивать их животных? И не перейдет ли однажды неизвестный стрелок самую последнюю и самую опасную грань?
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Татьяна Артеменкова
Татьяна Артеменкова, 20 апреля 2010 в 15:42
урррррод. таких убивать надо. они же ему ничего не сделали
0 0
Тата
Тата, 20 апреля 2010 в 23:02
СВОЛОЧЬ.
0 0
ups
ups, 21 апреля 2010 в 08:36
Что непонятно как-то,
кого стреляют то, если коней, то надо расследовать, а если бегающих по улице псов, которые кидаются на всех прохожих и проезжающих, так извините, держите псов на привязи, это не уточки и гусики, которые максимум могут перебежать дорогу перед машиной.
А я согласен с этим стрелком,
что за чушь, бегающих по улице цепной, т.е. не обученный, непривитый пес, который с доброты душевно-деревенской выпущен "погулять", спокойно наброситься на кого угодно. Тут извините, не стрелка надо искать, а собрать все заявления хозяев и отписать им "административку", а псов без привязи, извините за прямоту "на мыло"
0 0
Татьяна Артеменкова
Татьяна Артеменкова, 21 апреля 2010 в 09:23
извините, у меня собака 12 лет жила. она всегда по улице гуляла. зато все, кто жил в нашем дворе спокойно могли по улице ходить пока Найда гуляла, она никого в обиду не давала и пьянь всякая двор обходила, и к детям никто чужой не смел подойти, она чужих к ним не подпускала. если бы её какой-нибудь такой стрелок пристрелил я бы сама ему голову оторвала. и отлично понимаю жителей Богородского.
0 0
ups
ups, 21 апреля 2010 в 10:09
А у меня ребенок, ему 6 лет, в прошлом году когда ему было 5 лет, на него первый кинулась такая же "Найда", через месяц снова, благо старший брат рядом был, в целом ничего страшного (по каким врачам и бабушкам только не водили), только ребенок теперь, при звуках лая в панике ищет кого-нибудь из родителей. Поубивал бы всех таких "Найд" и голову открутил, тем кто их прикармливает.

Положено собаке быть с ошейником и намордником и на поводке, так будьте добры в любом жилом массиве и населенном пункте, СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА
0 0
Татьяна Артеменкова
Татьяна Артеменкова, 21 апреля 2010 в 13:36
слушайте, моя собака ни на кого не бросалась во-первых. и людей спасала, которые во время тушения лесных пожаров в дыму задыхались, во-вторых.
я согласна что надо контролировать численность беспризорных собак и прежде чем позволять человеку завести собаку отправлять его к психиатору, потому что некоторые придурки возьмут себе псину бойцовскую или овчарку а толком её воспитанием не занимаются.
но здесь речь о другом. собака, которую убили первой, была на привязи и охраняла лошадей. а ещё есть собаки-пастухи, их вообще не привяжешь
0 0
снайпер
снайпер, 21 апреля 2010 в 14:06
ЧИТАЯ ЭТУ СТАТЬЮ,МОЖНО ПОДУМАТЬ,ЧТО ЭТИ СОБАКИ ПРОСТО АНГЕЛЫ!И НИ КТО НЕ ЗАДУМЫВАЕТСЯ СКОЛЬКО ГОРЯ ОНИ ПРИНОСЯТ ЖИТЕЛЯМ,ЧЬИ ДЕТИ НЕ МОГУТ СПОКОЙНО ГУЛЯТЬ ПО УЛИЦАМ,ХОДИТЬ В ШКОЛУ,КАК ЧЕЛОВЕК ЗНАЮЩИЙ ХОЧУ СКАЗАТЬ ,ЧТО В НЕДЕЛЮ В МИЛИЦИЮ ВТОМ ЖЕ ИВАНОВСКОМ РАЙОНЕ ОТ УКУСОВ СОБАК ОБРАЩАЮТСЯ НЕ МЕНЕЕ 5 -10 ЧЕЛОВЕК.90% ИЗ КОТОРЫХ ДЕТИ!НИ КТО НЕ ЗАДУМЫВАЕТСЯ СКОЛЬКО ЗАРАЗЫ ПЕРЕНОСЯТ ЭТИ ПСЫ,СКОЛЬКО ИСТРЕБЛЯЮТ ФАЗАНОВ И ДРУГОЙ ДИКОЙ ПТИЦЫ,А ТАК ЖЕ ИСТРЕБЛЯЮТ ДОМАШНЕЮ ПТИЦУ,КАК ПРАВИЛА ХОЗЯЕВА ТАКИХ СОБАК СЕБЯ ТО ПРОКОРМИТЬ НЕ МОГУТ,НЕ ГОВОРЯ УЖЕ И О СОБАКЕ,ПОЭТОМУ И ОТПУСКАЮТ ТЕХ СОБАК,ЧТО БЫ ТЕ НЕ СДОХЛИ С ГОЛОДА!И КАКАЯ РАЗНИЦА ОТ ЧЕГО ИМ ПОДОХНУТЬ С ГОЛОДА ИЛИ ОТ ПУЛИ!И КТО СЕГОДНЯ МОЖЕТ УТВЕРЖДАТЬ,ЧТО ДАННЫХ СОБАК УБИЛИ В СЕЛЕ,ВЕДЬ НАШЛИ ИХ В ПОЛЕ И ГДЕ ЭКСПЕРТИЗА,ТОГО ЧТО СОБАКИ ПОГИБЛИ ОТ ОГНЕСТРЕЛЬНОГО РАНЕНИЯ,ЧТО КАСАЕТСЯ ЛОШАДЕЙ,ТО СЧИТАЮ,ЧТО ГИЖЕВСКИЙ ПРОСТО ЛЖЁТ,ТАК КАК ЕСЛИ БЫ У НЕГО ПРОПАЛИ 2 ЛОШАДИ ОН БЫ УЖЕ ДАВНО СООБЩИЛ О ПРОИЗОШЕДШЕМ В МИЛИЦИЮ И ОТ ЖАДНОСТИ СВОЕЙ ПОВЕСИЛСЯ!ПРОЧИТАВ СТАТЬЮ,ХОЧУ СКАЗАТЬ,ЧТО ЭТО ВСЁ ГНУСНАЯ ЛОЖЬ,РАЗЫГРАВШЕГОСЯ БОЛЬНОГО ВООБРОЖЕНИЯ КОРРСПОНДЕНТА.
0 0
Мимо проползал
Мимо проползал, 21 апреля 2010 в 14:09
"КАК ЧЕЛОВЕК ЗНАЮЩИЙ ХОЧУ СКАЗАТЬ"
+
"ГДЕ ЭКСПЕРТИЗА,ТОГО ЧТО СОБАКИ ПОГИБЛИ ОТ ОГНЕСТРЕЛЬНОГО РАНЕНИЯ"

Снайпер, пиши еще...
0 0
снайпер
снайпер, 21 апреля 2010 в 14:19
ХОРОШО ЕЩЕ ЧТО ГИЖЕВСКИЙ АНДРЕЙ ПО ДАННОМУ ВОПРОСУ НЕ ВВЕЛ В СЕЛЕ КОМЕНДАНСКИЙ ЧАС И НЕ ОБЪЯВИЛ ВОЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
0 0
ups
ups, 21 апреля 2010 в 15:24
Я обсолютно согласен со снайпером, ведь ни кто из деревенских не будет убивать старую или дурную собаку, он просто из жалости отпустит ее и все бездомная бродяга готова. А что на уме у бывшего цепного пса, никто не знает.

Попробуйте, в какой-нибудь деревне пройтись вечером не по центральной улице, просто, проезжая мимо водички набрать или молочка деревенского спросить где купить. Тогда одно спасение, машина.

А по поводу песиков, которые лошадок охраняют, реальный случай из жизни. Как то летом между п.Садовый и участком "Катеджи" мужики возились на поле с картошкой. Тем временем, прогоняют пастухи (обкурыши наверное или ... знает) стадо коров, совершенно спокойно прямо через деляну с растущей картошкой. Конечно, мужики, стали "высказывать свое недовольство". Тут появились собаки, которые стали кидаться на мужиков, те в свою очередь схватив, что под руку попалось, отогнали их. И вдруг появляется пастух, который то же начал "высказывать свои претензии", относительно, месторасположения картофельных делян и вообще работы тут мужиков. Закончилось тем, что сдернули мужики с лошадки этого пастуха и намяли бока, как полагается. Так этот свинтус-пастух, еще и заявление на них участковому написал, что мол был он один, а не с напарником который удрал, и били его человек пять, а не один (на которого он больше всех кидался).
Вот Вам и безобидные пастушки с чудо-собачками.

А для ля-ля-ля - "не путайте кислое с длинным"...
0 0
Татьяна Артеменкова
Татьяна Артеменкова, 21 апреля 2010 в 15:34
ладно ups, я с вами в чем-то согласна, а в чём-то не совсем. бездомных псов не должно быть, я это понимаю. и собак надо на привязи держать для их же собственной безопасности. но есть идиоты которые просто ради забавы могут по собакам пострелять, а кто может гарантировать что он так по людям стрелять не возьмётся
"не путайте кислое с длинным"... это в каком смысле?
0 0
ups
ups, 21 апреля 2010 в 16:17
Идиотов стреляющих по людям и так хватает, без сценарической привязки к собакам, пример тому милиционеры открывающие стрельбу в супермаркетах.
А все остальное должно быть по правилам. Нужный во всех смыслах пес (и морально-этическом тоже), должен быть с хозяином, т.е. под контролем, ненужный либо усыпленный, либо на живодерне, иначе это неконтролируемый ЗООПАРК.
Не путать кислое с длинным, хорошо объясню, уничтожение собак, это не жестоко - это необходимо.
0 0
снайпер
снайпер, 21 апреля 2010 в 17:20
ХОЧУ УБЕДИТЬ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАТЬИ.ЧТО Я РАЗГОВАРИВАЛ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ ИЗ С. ИВАНОВКА И МЕНЯ ЗАВЕРИЛИ ЧТО В ДАННОЕ ВРЕМЯ МИЛИЦИЯ УЖЕ ЗАНИМАЕТСЯ ПРОВЕРКОЙ ЭТОГО МАТЕРИАЛА. НЕЗНАЮ КТО КАК ДУМАЕТ А Я ИВАНОВСКОЙ МИЛИЦИИ ВЕРЮ
0 0
Хелька
Хелька, 23 апреля 2010 в 17:16
Бедные дети, растущие в семье неадекватных, агрессивных, нервных родителей... Бедные люди... "Уничтожать собак - это необходимо"... Боюсь представить, кем станет человек, с детства впитавший в себя эти представления

Читателей статьи снайпер убедил, друзья из Ивановки - неоспоримый авторитетный источник!

Кстати, писать заглавными буквами - это неуважение к читателям...
0 0
Ирина
Ирина, 26 апреля 2010 в 07:57
согласна с ля-ля-ля и хелькой. в каком-то смысле понимаю ups, у самой ребенок напуган собакой, но виню в этом не собаку, она была привязана. но ситуации разные бывают. что касается снайпера, то что-то уж очень он палочку-то перегибает. и почему-то жителей села, которые подтверждают информацию гижевского, он лжецами не называет. видимо, "большую личную неприязнь он испытывает" к гижевскому. а то, что гижевский не врет, я знаю точно.
0 0
Виктор
Виктор, 27 апреля 2010 в 04:19
Хозяев, которые не соблюдают Правил и отпускают собак без поводка и намордника необходимо отстреливать так же, как и их собак.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.