Снайпер в селе Богородское открыл охоту на собак и лошадей

Хозяева прячут своих любимцев и ведут собственное расследование
20 апреля 2010, 16:32
1172 16
Паника охватила жителей села Богородское Ивановского района. Их домашние животные, собаки и лошади, пропадают одно за другим. Кого-то через некоторое время находят убитыми, другие исчезают бесследно. Сельчане пришли к выводу: этим занимается самый настоящий снайпер. Практически все выстрелы сделаны из одного оружия. И чаще всего в одно и тоже место: в висок.

От пули богородского стрелка первой пострадала северокавказская овчарка Ася. Раненой ее нашли осенью прошлого года возле конюшни, где она охраняла лошадей. Ася была на привязи.

— Первое ранение, которое мы нашли, было у этой собаки в области холки, — рассказала хозяйка Татьяна Гижевская. — Пуля вошла в кожную складку, проделав рану размером 8 миллиметров.

Этому случаю особого значения в селе тогда не придали. Потом оказалось, что фермерской овчарке Асе и лошади Габриэлле, которую ранили уже зимой, еще повезло. Они единственные, кто остался жив. В дальнейшем в богородском треугольнике начали пропадать и собаки, и лошади. У Андрея Гижевского после того, как одного коня ранили, еще два исчезли бесследно. Андрей в итоге и возглавил расследование, которым занялись сельчане.

— Мы собираем информацию, ведем видеонаблюдение, фотосъемку проезжающих машин, людей, — сказал Андрей Гижевский.

Расследование принесло первые результаты. Жители выяснили у охотников: пули принадлежат мелкокалиберной винтовке.

— Кто-то от нечего делать распоряжается чужими жизнями, и мы даже догадываемся, кто это делает, — возмущается жительница Богородского Александра Рущинская. — Многие собаки у нас отпущены. Но людей они не кусают. И бездомных собак у нас нет.

Сейчас в Богородском все перевернулось с ног на голову: здесь теперь не собаки охраняют своих хозяев, а хозяева усиливают охрану питомцев. Ввели даже ночной дозор. И подозрительные места осматривают тщательнее.

Не так давно буквально в 2-х километрах от села местные жители обнаружили 8 трупов животных. У жителей осталась видеосъемка. На кадрах — следы грузовика и погибшие животные. Кто-то привез их на свалку и свалил из кузова в снег. Но спустя несколько дней трупы животных таинственным образом исчезли уже с самой свалки. Кому и зачем они понадобились? Сельчане заявляют: это сделал тот, кто вначале сам же и привез их сюда. А еще точнее, тот, кто убил.

Елена Грибовская успела забрать своего погибшего питомца. Дворняга по кличке Гром еще недавно был лучшим другом семьи. Теперь стал просто вещественным доказательством: у него огнестрельное ранение в висок.

История еще не закончена, точку в ней предстоит поставить правоохранительным органам. Но жители Богородского недоумевают, зачем и кому понадобилось убивать их животных? И не перейдет ли однажды неизвестный стрелок самую последнюю и самую опасную грань?
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Татьяна Артеменкова
Татьяна Артеменкова, 20 апреля 2010 в 15:42
урррррод. таких убивать надо. они же ему ничего не сделали
0 0
Тата
Тата, 20 апреля 2010 в 23:02
СВОЛОЧЬ.
0 0
ups
ups, 21 апреля 2010 в 08:36
Что непонятно как-то,
кого стреляют то, если коней, то надо расследовать, а если бегающих по улице псов, которые кидаются на всех прохожих и проезжающих, так извините, держите псов на привязи, это не уточки и гусики, которые максимум могут перебежать дорогу перед машиной.
А я согласен с этим стрелком,
что за чушь, бегающих по улице цепной, т.е. не обученный, непривитый пес, который с доброты душевно-деревенской выпущен "погулять", спокойно наброситься на кого угодно. Тут извините, не стрелка надо искать, а собрать все заявления хозяев и отписать им "административку", а псов без привязи, извините за прямоту "на мыло"
0 0
Татьяна Артеменкова
Татьяна Артеменкова, 21 апреля 2010 в 09:23
извините, у меня собака 12 лет жила. она всегда по улице гуляла. зато все, кто жил в нашем дворе спокойно могли по улице ходить пока Найда гуляла, она никого в обиду не давала и пьянь всякая двор обходила, и к детям никто чужой не смел подойти, она чужих к ним не подпускала. если бы её какой-нибудь такой стрелок пристрелил я бы сама ему голову оторвала. и отлично понимаю жителей Богородского.
0 0
ups
ups, 21 апреля 2010 в 10:09
А у меня ребенок, ему 6 лет, в прошлом году когда ему было 5 лет, на него первый кинулась такая же "Найда", через месяц снова, благо старший брат рядом был, в целом ничего страшного (по каким врачам и бабушкам только не водили), только ребенок теперь, при звуках лая в панике ищет кого-нибудь из родителей. Поубивал бы всех таких "Найд" и голову открутил, тем кто их прикармливает.

Положено собаке быть с ошейником и намордником и на поводке, так будьте добры в любом жилом массиве и населенном пункте, СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА
0 0
Татьяна Артеменкова
Татьяна Артеменкова, 21 апреля 2010 в 13:36
слушайте, моя собака ни на кого не бросалась во-первых. и людей спасала, которые во время тушения лесных пожаров в дыму задыхались, во-вторых.
я согласна что надо контролировать численность беспризорных собак и прежде чем позволять человеку завести собаку отправлять его к психиатору, потому что некоторые придурки возьмут себе псину бойцовскую или овчарку а толком её воспитанием не занимаются.
но здесь речь о другом. собака, которую убили первой, была на привязи и охраняла лошадей. а ещё есть собаки-пастухи, их вообще не привяжешь
0 0
снайпер
снайпер, 21 апреля 2010 в 14:06
ЧИТАЯ ЭТУ СТАТЬЮ,МОЖНО ПОДУМАТЬ,ЧТО ЭТИ СОБАКИ ПРОСТО АНГЕЛЫ!И НИ КТО НЕ ЗАДУМЫВАЕТСЯ СКОЛЬКО ГОРЯ ОНИ ПРИНОСЯТ ЖИТЕЛЯМ,ЧЬИ ДЕТИ НЕ МОГУТ СПОКОЙНО ГУЛЯТЬ ПО УЛИЦАМ,ХОДИТЬ В ШКОЛУ,КАК ЧЕЛОВЕК ЗНАЮЩИЙ ХОЧУ СКАЗАТЬ ,ЧТО В НЕДЕЛЮ В МИЛИЦИЮ ВТОМ ЖЕ ИВАНОВСКОМ РАЙОНЕ ОТ УКУСОВ СОБАК ОБРАЩАЮТСЯ НЕ МЕНЕЕ 5 -10 ЧЕЛОВЕК.90% ИЗ КОТОРЫХ ДЕТИ!НИ КТО НЕ ЗАДУМЫВАЕТСЯ СКОЛЬКО ЗАРАЗЫ ПЕРЕНОСЯТ ЭТИ ПСЫ,СКОЛЬКО ИСТРЕБЛЯЮТ ФАЗАНОВ И ДРУГОЙ ДИКОЙ ПТИЦЫ,А ТАК ЖЕ ИСТРЕБЛЯЮТ ДОМАШНЕЮ ПТИЦУ,КАК ПРАВИЛА ХОЗЯЕВА ТАКИХ СОБАК СЕБЯ ТО ПРОКОРМИТЬ НЕ МОГУТ,НЕ ГОВОРЯ УЖЕ И О СОБАКЕ,ПОЭТОМУ И ОТПУСКАЮТ ТЕХ СОБАК,ЧТО БЫ ТЕ НЕ СДОХЛИ С ГОЛОДА!И КАКАЯ РАЗНИЦА ОТ ЧЕГО ИМ ПОДОХНУТЬ С ГОЛОДА ИЛИ ОТ ПУЛИ!И КТО СЕГОДНЯ МОЖЕТ УТВЕРЖДАТЬ,ЧТО ДАННЫХ СОБАК УБИЛИ В СЕЛЕ,ВЕДЬ НАШЛИ ИХ В ПОЛЕ И ГДЕ ЭКСПЕРТИЗА,ТОГО ЧТО СОБАКИ ПОГИБЛИ ОТ ОГНЕСТРЕЛЬНОГО РАНЕНИЯ,ЧТО КАСАЕТСЯ ЛОШАДЕЙ,ТО СЧИТАЮ,ЧТО ГИЖЕВСКИЙ ПРОСТО ЛЖЁТ,ТАК КАК ЕСЛИ БЫ У НЕГО ПРОПАЛИ 2 ЛОШАДИ ОН БЫ УЖЕ ДАВНО СООБЩИЛ О ПРОИЗОШЕДШЕМ В МИЛИЦИЮ И ОТ ЖАДНОСТИ СВОЕЙ ПОВЕСИЛСЯ!ПРОЧИТАВ СТАТЬЮ,ХОЧУ СКАЗАТЬ,ЧТО ЭТО ВСЁ ГНУСНАЯ ЛОЖЬ,РАЗЫГРАВШЕГОСЯ БОЛЬНОГО ВООБРОЖЕНИЯ КОРРСПОНДЕНТА.
0 0
Мимо проползал
Мимо проползал, 21 апреля 2010 в 14:09
"КАК ЧЕЛОВЕК ЗНАЮЩИЙ ХОЧУ СКАЗАТЬ"
+
"ГДЕ ЭКСПЕРТИЗА,ТОГО ЧТО СОБАКИ ПОГИБЛИ ОТ ОГНЕСТРЕЛЬНОГО РАНЕНИЯ"

Снайпер, пиши еще...
0 0
снайпер
снайпер, 21 апреля 2010 в 14:19
ХОРОШО ЕЩЕ ЧТО ГИЖЕВСКИЙ АНДРЕЙ ПО ДАННОМУ ВОПРОСУ НЕ ВВЕЛ В СЕЛЕ КОМЕНДАНСКИЙ ЧАС И НЕ ОБЪЯВИЛ ВОЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
0 0
ups
ups, 21 апреля 2010 в 15:24
Я обсолютно согласен со снайпером, ведь ни кто из деревенских не будет убивать старую или дурную собаку, он просто из жалости отпустит ее и все бездомная бродяга готова. А что на уме у бывшего цепного пса, никто не знает.

Попробуйте, в какой-нибудь деревне пройтись вечером не по центральной улице, просто, проезжая мимо водички набрать или молочка деревенского спросить где купить. Тогда одно спасение, машина.

А по поводу песиков, которые лошадок охраняют, реальный случай из жизни. Как то летом между п.Садовый и участком "Катеджи" мужики возились на поле с картошкой. Тем временем, прогоняют пастухи (обкурыши наверное или ... знает) стадо коров, совершенно спокойно прямо через деляну с растущей картошкой. Конечно, мужики, стали "высказывать свое недовольство". Тут появились собаки, которые стали кидаться на мужиков, те в свою очередь схватив, что под руку попалось, отогнали их. И вдруг появляется пастух, который то же начал "высказывать свои претензии", относительно, месторасположения картофельных делян и вообще работы тут мужиков. Закончилось тем, что сдернули мужики с лошадки этого пастуха и намяли бока, как полагается. Так этот свинтус-пастух, еще и заявление на них участковому написал, что мол был он один, а не с напарником который удрал, и били его человек пять, а не один (на которого он больше всех кидался).
Вот Вам и безобидные пастушки с чудо-собачками.

А для ля-ля-ля - "не путайте кислое с длинным"...
0 0
Татьяна Артеменкова
Татьяна Артеменкова, 21 апреля 2010 в 15:34
ладно ups, я с вами в чем-то согласна, а в чём-то не совсем. бездомных псов не должно быть, я это понимаю. и собак надо на привязи держать для их же собственной безопасности. но есть идиоты которые просто ради забавы могут по собакам пострелять, а кто может гарантировать что он так по людям стрелять не возьмётся
"не путайте кислое с длинным"... это в каком смысле?
0 0
ups
ups, 21 апреля 2010 в 16:17
Идиотов стреляющих по людям и так хватает, без сценарической привязки к собакам, пример тому милиционеры открывающие стрельбу в супермаркетах.
А все остальное должно быть по правилам. Нужный во всех смыслах пес (и морально-этическом тоже), должен быть с хозяином, т.е. под контролем, ненужный либо усыпленный, либо на живодерне, иначе это неконтролируемый ЗООПАРК.
Не путать кислое с длинным, хорошо объясню, уничтожение собак, это не жестоко - это необходимо.
0 0
снайпер
снайпер, 21 апреля 2010 в 17:20
ХОЧУ УБЕДИТЬ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАТЬИ.ЧТО Я РАЗГОВАРИВАЛ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ ИЗ С. ИВАНОВКА И МЕНЯ ЗАВЕРИЛИ ЧТО В ДАННОЕ ВРЕМЯ МИЛИЦИЯ УЖЕ ЗАНИМАЕТСЯ ПРОВЕРКОЙ ЭТОГО МАТЕРИАЛА. НЕЗНАЮ КТО КАК ДУМАЕТ А Я ИВАНОВСКОЙ МИЛИЦИИ ВЕРЮ
0 0
Хелька
Хелька, 23 апреля 2010 в 17:16
Бедные дети, растущие в семье неадекватных, агрессивных, нервных родителей... Бедные люди... "Уничтожать собак - это необходимо"... Боюсь представить, кем станет человек, с детства впитавший в себя эти представления

Читателей статьи снайпер убедил, друзья из Ивановки - неоспоримый авторитетный источник!

Кстати, писать заглавными буквами - это неуважение к читателям...
0 0
Ирина
Ирина, 26 апреля 2010 в 07:57
согласна с ля-ля-ля и хелькой. в каком-то смысле понимаю ups, у самой ребенок напуган собакой, но виню в этом не собаку, она была привязана. но ситуации разные бывают. что касается снайпера, то что-то уж очень он палочку-то перегибает. и почему-то жителей села, которые подтверждают информацию гижевского, он лжецами не называет. видимо, "большую личную неприязнь он испытывает" к гижевскому. а то, что гижевский не врет, я знаю точно.
0 0
Виктор
Виктор, 27 апреля 2010 в 04:19
Хозяев, которые не соблюдают Правил и отпускают собак без поводка и намордника необходимо отстреливать так же, как и их собак.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».