Снегопад парализовал автодороги Приамурья

На трассах области множество аварий и пробок
26 декабря 2010, 11:58
1912 17
Начавшаяся в минувшую пятницу в южных и центральных районах области метель и добавившийся к ней в субботу снег усложнили дорожную обстановку. В субботу за мостом через Зею у Благовещенска образовалась пробка из более чем 20 поврежденных автомобилей. В условиях очень плохой видимости и очень скользкой дороги машины получили различные, в основном незначительные повреждения.

При этом, отмечают очевидцы наиболее серьезных ДТП, проблемы возникли и у спецслужб — автомобили ГИБДД и «скорой помощи» прибыли на место аварии почти через полчаса после вызова.

С проблемами столкнулись жители села Белогорье — обильные осадки заблокировали движение по дороге, связывающей Белогорье с Благовещенском. Водителям пришлось длительное время ждать, пока спецтехника не расчистит дорогу от снега.

Днем 25 декабря большая пробка образовалась на федеральной автодороге «Амур» на границе Амурской и Еврейской автономной областей. Простоявшие в пробке около часа водители сообщили корреспонденту ИА «Порт Амур», что на трассе столкнулись 2 тяжелых грузовика, в результате чего движение оказалось полностью перекрытым.

Автомобилисты предпочитают передвигаться по дорогам области лишь в случае необходимости, небольшие легковые машины больше других рискуют остаться в снежном плену. Так проезжавший на джипе трассу Свободный — Благовещенск водитель отметил, что на некоторых участках дорога полностью переметена снегом и практически на всем ее протяжении превратилась в узкую однополосную трассу, на которой невозможно обогнать попутные автомобили и очень сложно разминуться с встречным транспортом.

О масштабах влияния стихии на дорожное движение можно будет судить в понедельник, когда ГИБДД подготовит сводку ДТП за выходные.

Фото пользователя korsan, форум www.amit.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

мимо пробегал
мимо пробегал, 26 декабря 2010 в 15:53
Почему в Благовещенске дороги не чистят? Неужели ждут пока снег кончится или опять кто-нибудь из чиновников что-нибудь себе сломает?
0 0
anton
anton, 26 декабря 2010 в 16:37
а мне кажется чистят!!!! я штук пять грейдеров сегодня видел
0 0
anton
anton, 26 декабря 2010 в 16:38
может этой технике маловато! но когда снег идет нигде сразу его убрать не получается
0 0
мимо пробегал
мимо пробегал, 26 декабря 2010 в 17:28
Тогда почему с дорог не убрали снег, который выпал в конце ноября, ждут пока снегопады закончатся и он сам растает?
0 0
Юппи
Юппи, 26 декабря 2010 в 17:32
Префразирую: В такую погоду хороший хозяин города на улицу снегоуборочную технику не выгонит! )))
0 0
мимо пробегал
мимо пробегал, 26 декабря 2010 в 17:36
Тогда Колядин с Мигулей были плохие хозяева. У них и снегоуборочная техника во время снегопадов работала, и кое-что ещё :)
0 0
мимо пробегал
мимо пробегал, 26 декабря 2010 в 18:33
Снегоочистительных машин стало больше, даже какие-то японские пылесосы-отпариватели закупили, слава Мигуле!
А снега сильно много, я уже раз пятый как не припомню такого, а уж как "старожилы не припомнят"... :)
0 0
Che
Che, 26 декабря 2010 в 18:38
весь день играл в игру "застрянет - не застрянет". 17 штук влипло в моем дворе (из тех, что насчитал), в их числе и я. забавное время, сказочное.
0 0
мимо пробегал
мимо пробегал, 26 декабря 2010 в 19:39
Вот так всегда, все во что-то да вступают: власти - в партию, народ - в дерьмо!
0 0
Тася
Тася, 26 декабря 2010 в 21:06
Да, помнится при Мигуле снегоуборочную технику со всей области гнали и убирали сутками.... Однозначно плохой градоначальник был!
0 0
мимо пробегал
мимо пробегал, 26 декабря 2010 в 21:18
Под снегом чистили дороги! А у Мигули хватало ума и сил не падать и не ломать ничего! И городок ледовый был бесплатный! А раньше в туалеты облсовета и мэрии пускали бесплатно! А ещё раньше царь добрый был - всем землю давал бесплатно!
0 0
man
man, 26 декабря 2010 в 21:30
Цитата
Натака пишет:
Да, помнится при Мигуле снегоуборочную технику со всей области гнали и убирали сутками.... Однозначно плохой градоначальник был!

Действительно, это чего такое происходит?!!
Требую, что бы как при Мигуле вся область жертвовала технику, во благо Благовещенска (у них там снега мало в отличии от нас, лопатами справятся)! Благовещенск столица ведь, это надо понимать.

А еще требую, что бы спецслужбы разобрались кто нагнал такую погоду на Благовещенск и саботирует уборку улиц и отъем спецтехники у населённых пунктов области, не иначе экстремисты расшатывающие вертикаль власти. Так же необходимо проверить нет ли тут следа климатического оружия. И да здравствует Мигуля, самый мигуля из всех мигулей! Ни шагу назад, за нами Благовещенск! Так победим!
0 0
Mao
Mao, 27 декабря 2010 в 02:01
Да ладно, снег идет, вы что, понедельник будет очень новостный, ага.
0 0
мимо пробегал
мимо пробегал, 27 декабря 2010 в 08:14
Понедельник не будет, понедельник есть! :)
0 0
svoboda
svoboda, 27 декабря 2010 в 10:14
Да круто снега дофига поваляться можно ... но это так .... а так ВАШЕ ПИПЕЦ КАКОГО ГДЕ ОНИ ГДЕ МОШИНЫ КОТОРЫЕ СНЕГ ДОЛЖНЫ ЧИСТИЬ МОГЛИ В СУББОТУ ИЛИ ВОССКРЕСЕНИЕ ПОРАБОТАТЬ И ВСЁ БОЛЕЕ МЕНЕЕ БЫЛОБЫ А УПРАВЛЕНЦЫ ЛЮДЯМ ВОДИЕТЛЯМ ЗАПЛОТИТЬ ПО БОЛЯ А ПВАШЕ БЕРИ ЛАПАТУ И ИДИ ХОТЬ......
0 0
Vele$
Vele$, 27 декабря 2010 в 10:36
2 svoboda famili

Добавьте в свой злобный клёкот информативности. Чего сказать то хотели?
0 0
мимо пробегал
мимо пробегал, 27 декабря 2010 в 12:46
Может быть, отчего дорожные службы до сих пор не чистят улицы за исключением прилегающих в мэрии и облправительству?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».