Снегопад парализовал автодороги Приамурья

На трассах области множество аварий и пробок
26 декабря 2010, 11:58
1906 17
Начавшаяся в минувшую пятницу в южных и центральных районах области метель и добавившийся к ней в субботу снег усложнили дорожную обстановку. В субботу за мостом через Зею у Благовещенска образовалась пробка из более чем 20 поврежденных автомобилей. В условиях очень плохой видимости и очень скользкой дороги машины получили различные, в основном незначительные повреждения.

При этом, отмечают очевидцы наиболее серьезных ДТП, проблемы возникли и у спецслужб — автомобили ГИБДД и «скорой помощи» прибыли на место аварии почти через полчаса после вызова.

С проблемами столкнулись жители села Белогорье — обильные осадки заблокировали движение по дороге, связывающей Белогорье с Благовещенском. Водителям пришлось длительное время ждать, пока спецтехника не расчистит дорогу от снега.

Днем 25 декабря большая пробка образовалась на федеральной автодороге «Амур» на границе Амурской и Еврейской автономной областей. Простоявшие в пробке около часа водители сообщили корреспонденту ИА «Порт Амур», что на трассе столкнулись 2 тяжелых грузовика, в результате чего движение оказалось полностью перекрытым.

Автомобилисты предпочитают передвигаться по дорогам области лишь в случае необходимости, небольшие легковые машины больше других рискуют остаться в снежном плену. Так проезжавший на джипе трассу Свободный — Благовещенск водитель отметил, что на некоторых участках дорога полностью переметена снегом и практически на всем ее протяжении превратилась в узкую однополосную трассу, на которой невозможно обогнать попутные автомобили и очень сложно разминуться с встречным транспортом.

О масштабах влияния стихии на дорожное движение можно будет судить в понедельник, когда ГИБДД подготовит сводку ДТП за выходные.

Фото пользователя korsan, форум www.amit.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

мимо пробегал
мимо пробегал, 26 декабря 2010 в 15:53
Почему в Благовещенске дороги не чистят? Неужели ждут пока снег кончится или опять кто-нибудь из чиновников что-нибудь себе сломает?
0 0
anton
anton, 26 декабря 2010 в 16:37
а мне кажется чистят!!!! я штук пять грейдеров сегодня видел
0 0
anton
anton, 26 декабря 2010 в 16:38
может этой технике маловато! но когда снег идет нигде сразу его убрать не получается
0 0
мимо пробегал
мимо пробегал, 26 декабря 2010 в 17:28
Тогда почему с дорог не убрали снег, который выпал в конце ноября, ждут пока снегопады закончатся и он сам растает?
0 0
Юппи
Юппи, 26 декабря 2010 в 17:32
Префразирую: В такую погоду хороший хозяин города на улицу снегоуборочную технику не выгонит! )))
0 0
мимо пробегал
мимо пробегал, 26 декабря 2010 в 17:36
Тогда Колядин с Мигулей были плохие хозяева. У них и снегоуборочная техника во время снегопадов работала, и кое-что ещё :)
0 0
мимо пробегал
мимо пробегал, 26 декабря 2010 в 18:33
Снегоочистительных машин стало больше, даже какие-то японские пылесосы-отпариватели закупили, слава Мигуле!
А снега сильно много, я уже раз пятый как не припомню такого, а уж как "старожилы не припомнят"... :)
0 0
Che
Che, 26 декабря 2010 в 18:38
весь день играл в игру "застрянет - не застрянет". 17 штук влипло в моем дворе (из тех, что насчитал), в их числе и я. забавное время, сказочное.
0 0
мимо пробегал
мимо пробегал, 26 декабря 2010 в 19:39
Вот так всегда, все во что-то да вступают: власти - в партию, народ - в дерьмо!
0 0
Тася
Тася, 26 декабря 2010 в 21:06
Да, помнится при Мигуле снегоуборочную технику со всей области гнали и убирали сутками.... Однозначно плохой градоначальник был!
0 0
мимо пробегал
мимо пробегал, 26 декабря 2010 в 21:18
Под снегом чистили дороги! А у Мигули хватало ума и сил не падать и не ломать ничего! И городок ледовый был бесплатный! А раньше в туалеты облсовета и мэрии пускали бесплатно! А ещё раньше царь добрый был - всем землю давал бесплатно!
0 0
man
man, 26 декабря 2010 в 21:30
Цитата
Натака пишет:
Да, помнится при Мигуле снегоуборочную технику со всей области гнали и убирали сутками.... Однозначно плохой градоначальник был!

Действительно, это чего такое происходит?!!
Требую, что бы как при Мигуле вся область жертвовала технику, во благо Благовещенска (у них там снега мало в отличии от нас, лопатами справятся)! Благовещенск столица ведь, это надо понимать.

А еще требую, что бы спецслужбы разобрались кто нагнал такую погоду на Благовещенск и саботирует уборку улиц и отъем спецтехники у населённых пунктов области, не иначе экстремисты расшатывающие вертикаль власти. Так же необходимо проверить нет ли тут следа климатического оружия. И да здравствует Мигуля, самый мигуля из всех мигулей! Ни шагу назад, за нами Благовещенск! Так победим!
0 0
Mao
Mao, 27 декабря 2010 в 02:01
Да ладно, снег идет, вы что, понедельник будет очень новостный, ага.
0 0
мимо пробегал
мимо пробегал, 27 декабря 2010 в 08:14
Понедельник не будет, понедельник есть! :)
0 0
svoboda
svoboda, 27 декабря 2010 в 10:14
Да круто снега дофига поваляться можно ... но это так .... а так ВАШЕ ПИПЕЦ КАКОГО ГДЕ ОНИ ГДЕ МОШИНЫ КОТОРЫЕ СНЕГ ДОЛЖНЫ ЧИСТИЬ МОГЛИ В СУББОТУ ИЛИ ВОССКРЕСЕНИЕ ПОРАБОТАТЬ И ВСЁ БОЛЕЕ МЕНЕЕ БЫЛОБЫ А УПРАВЛЕНЦЫ ЛЮДЯМ ВОДИЕТЛЯМ ЗАПЛОТИТЬ ПО БОЛЯ А ПВАШЕ БЕРИ ЛАПАТУ И ИДИ ХОТЬ......
0 0
Vele$
Vele$, 27 декабря 2010 в 10:36
2 svoboda famili

Добавьте в свой злобный клёкот информативности. Чего сказать то хотели?
0 0
мимо пробегал
мимо пробегал, 27 декабря 2010 в 12:46
Может быть, отчего дорожные службы до сих пор не чистят улицы за исключением прилегающих в мэрии и облправительству?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.