Со счета «Ритуальных услуг» пропало 30 миллионов рублей

Пока не было руководителя, бюджетные деньги ушли в неизвестном направлении
24 апреля 2010, 18:07
868 5

30 миллионов рублей со счета муниципального предприятия «Ритуальные услуги» переведены на счета сомнительной фирмы — на каком основании? Этот вопрос подняли депутаты на последнем заседании комитета по вопросам экономики, собственности и ЖКХ гордумы Благовещенска. Пока народные избранники готовят депутатский запрос, УВД по Амурской области проводит проверку по этой информации, сообщает «Амурская правда».

 

Депутаты собрались на заседание, чтобы обсудить итоги проверки трехлетней работы муниципального предприятия, которую провела Контрольно-счетная палата Благовещенска.

 

В то время должность руководителя занимала Галина Сыщук, однако на время проверки КСП — в феврале этого года — ее временно отстранили от занимаемой должности. Однако Сыщук обжаловала это решение администрации в городском суде, он встал на ее сторону и восстановил на посту.

 

Кассационная инстанция областного суда также оставила Галину Сыщук в должности. Таким образом, у депутатов появилась возможность задать интересующие их вопросы лично главе «Ритуальных услуг», чем они и воспользовались.

 

По словам председателя городской КСП Николая Дементьева, во время проверки были выявлены нарушения на сумму 378 миллионов рублей. Из них к восстановлению были предложены 221,3 миллиона рублей — нарушения на 212 миллионов уже устранены. Однако, отметили ревизоры, эти деньги не были украдены или выведены из предприятия.

 

— Нарушения касались в основном ведения бухгалтерской отчетности за прошлый год, которую еще не успели сдать, — объяснил Николай Дементьев.

 

Депутаты посоветовали руководству «Ритуальных услуг» в дальнейшем не допускать подобные казусы с бухучетом. Кстати, вскоре после проверки уволилась главный бухгалтер предприятия.

 

Ряд нарушений касался начисления премий сотрудникам и лично руководителю. Но, по словам директора МП, она действовала в рамках полномочий.

 

— Зарплата у нас каждый год повышалась на 10 процентов, индексация входила в цену услуг. Плюс мы платили премиальные. Кроме этого, из собственной прибыли четыре раза в год выплачивались премии, — отметила Галина Ивановна. — Там установлен жесткий процент — он один для всех сотрудников и для директора и закреплен в положении об оплате труда. Моя зарплата определяется каждый год комитетом по имуществу мэрии. Но в трудовом договоре прописано, что я могу пользоваться всеми социальными гарантиями, которые есть у коллектива. Согласно трудовому договору я себе и начисляла премию.

 

Однако самые интересные цифры на заседании прозвучали не от ревизоров, а от депутатов. Один из народных избранников поинтересовался у Галины Сыщук, на каком основании 30 миллионов бюджетных рублей были переведены на счет никому не известной фирмы.

 

Как объяснила Сыщук, те три месяца, что она отстаивала свое право занимать должность директора, у муниципального предприятия был другой руководитель. И практически на следующий день после завершения проверки КСП, 18 марта, 30 миллионов рублей из бюджета предприятия перекочевали на счета некоей фирмы. За какие заслуги и чем занимается эта фирма — не ясно.

 

В УВД по Амурской области подтвердили, что проводят проверку этих данных, но пока разглашать подробности отказались.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 25 апреля 2010 в 21:52
Вообще маразм, отстранить руководителя и проводить пристрастную проверку, ясно какой будет результат.
0 0
ups
ups, 26 апреля 2010 в 07:37
а вообще забавно, кругом фигурирует неизвестная фирма, название которой никто не произносит и основания для перевода денег тоже не звучит, тогда для чего проводилась проверка? И на следующий день после выхода Сыщук, вдруг деньги уходят и Сыщук - ни сном, ни духом?
0 0
Svetlana
Svetlana, 26 апреля 2010 в 08:02
Да и вообще интересно ,что за муниципальные ритуальные услуги.Хороним мы родственников за свои денежки,а причем здесь бюджет
0 0
Наталья
Наталья, 26 апреля 2010 в 11:51
это из-за этого мэра сняли? Верните мэра!!!!!!
0 0
Лютый
Лютый, 26 апреля 2010 в 12:10
+1 000 000
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».