Со следующей недели в Приамурье заработает портал государственных услуг

Амурчане смогут получить электронную справку о заработной плате, стаже работы, составе семьи и неоплаченных штрафах ГИБДД
16 сентября 2010, 12:41
698
Зарегистрировавшись на портале, амурчане получат возможность пользоваться государственными и муниципальными услугами в электронном виде. Этот портал является одним из ключевых элементов электронного правительства, создание которого должно завершиться к 2015 году.

— Программная платформа портала позволит ежедневно обрабатывать несколько тысяч запросов. На сегодняшний день электронных ресурсов с подобной функциональностью нет ни на одной из территорий Дальнего Востока. Аналогичные амурскому порталы используются железнодорожниками, министерством экономического развития РФ, а также несколькими регионами России, — сообщает пресс-служба областного правительства.

В России уже существует федеральный ресурс www.gosuslugi.ru. На нем можно получить услуги федеральных организаций, например, подать заявку на изготовление заграничного паспорта. Региональный портал, наполнение которого началось в марте 2010 года, будет предоставлять жителям Приамурья услуги органов государственной власти региона и муниципальных организаций.

Сейчас завершается создание регионального реестра таких запросов. Данные в него заносят все исполнительные органы власти области и муниципалитеты. Реестр взаимосвязан с федеральным порталом, поэтому при публикации сведений в нем, они автоматически попадут и на всероссийский портал.

Большая часть услуг, представленных сейчас на портале, — информационные. Воспользовавшись ими, амурчане смогут скачать необходимые бланки, ознакомиться со списком необходимых документов, контактной информацией. Часть запросов обладает функцией «обратной связи» с заказчиком. Абонент может заполнить в электронном виде заявление о предоставлении услуги и отслеживать весь процесс получения требуемого документа.

С начала работы портала будут функционировать 5 услуг с «обратной связью». 2 из них предоставляет министерство культуры и архивного дела области — получение архивных справок о наградах, заработной плате, подтверждении стажа работы, факта рождения, бракосочетания, смерти, проживания, сведений о составе семьи, имуществе. 

Еще 2 электронные услуги будет оказывать мэрия Благовещенска, это: предоставление сведений из адресного реестра города и выдача разрешений на вынужденное уничтожение или повреждение зеленых насаждений.

Последнюю на сегодняшний день услугу с «обратной связью» будет оказывать областная ГИБДД. Обратившись на портал, амурчане смогут получить информацию о своих неоплаченных штрафах.

В перспективе, как отмечают специалисты, все государственные и муниципальные услуги будут предоставляться в электронном виде.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.