Со вчерашнего дня благовещенским таможенникам добавили полномочий

Новый закон ускорит прохождение через госграницу
30 июня 2011, 14:55
731 1
Со вчерашнего дня благовещенские таможенники получили больше полномочий. 29 июня вступил в силу новый Федеральный закон, который должен ускорить прохождение ветеринарного, фитосанитарного и санитарно-карантинного контроля, но только в отношении товаров, не требующих дополнительной проверки.

Напомним, ранее груз после прохождения пограничного контроля попадал к Роспотребнадзору или Россельхознадзору — службы проверяли разрешительные документы, при необходимости досматривали груз. Теперь товары, на которые имеются все бумаги и которые не требуют дополнительной проверки, будут ввозиться, минуя надзорников. Таможенники смогут сами выдавать разрешения.

Однако если товар или сопроводительные документы вызывают подозрение, либо товар входит в перечень обязательных к досмотру, он по-прежнему будет направляться в подразделения Роспотребнадзора и Россельхознадзора.

Изменения касаются только ввоза подконтрольных товаров юридическими лицами. Для физических лиц ситуация на границе нее изменится, сообщает пресс-служба Дальневосточного таможенного управления. Новые правила транспортного контроля, в свою очередь, не затронут личные автомобили.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Женя 177 rus
Женя 177 rus, 30 июня 2011 в 18:42
Статья про таможенников, а на фото пограничники))) Непонятно!!! Не надо называть все федеральные службы, работающие на Благовещенском таможенном посте и международном пункте пропуска "Благовещенск - Хейхэ" таможенниками!!!!! Там работает несколько структур, разной ведомственной принадлежности!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».