1000x90 portamur

Со вчерашнего дня благовещенским таможенникам добавили полномочий

Новый закон ускорит прохождение через госграницу
30 июня 2011, 14:55
742 1
Со вчерашнего дня благовещенские таможенники получили больше полномочий. 29 июня вступил в силу новый Федеральный закон, который должен ускорить прохождение ветеринарного, фитосанитарного и санитарно-карантинного контроля, но только в отношении товаров, не требующих дополнительной проверки.

Напомним, ранее груз после прохождения пограничного контроля попадал к Роспотребнадзору или Россельхознадзору — службы проверяли разрешительные документы, при необходимости досматривали груз. Теперь товары, на которые имеются все бумаги и которые не требуют дополнительной проверки, будут ввозиться, минуя надзорников. Таможенники смогут сами выдавать разрешения.

Однако если товар или сопроводительные документы вызывают подозрение, либо товар входит в перечень обязательных к досмотру, он по-прежнему будет направляться в подразделения Роспотребнадзора и Россельхознадзора.

Изменения касаются только ввоза подконтрольных товаров юридическими лицами. Для физических лиц ситуация на границе нее изменится, сообщает пресс-служба Дальневосточного таможенного управления. Новые правила транспортного контроля, в свою очередь, не затронут личные автомобили.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Женя 177 rus
Женя 177 rus, 30 июня 2011 в 18:42
Статья про таможенников, а на фото пограничники))) Непонятно!!! Не надо называть все федеральные службы, работающие на Благовещенском таможенном посте и международном пункте пропуска "Благовещенск - Хейхэ" таможенниками!!!!! Там работает несколько структур, разной ведомственной принадлежности!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.