Со здания городской прокуратуры порывом ветра сорвало несколько листов профнастила

Листы железа зацепили припаркованный автомобиль
05 апреля 2011, 09:44
571
На сей раз синоптики и службы МЧС в прогнозах не ошиблись, и обещанный ветер задул по расписанию. Уже утром в пятницу, первого апреля, было определенно ясно, что без форс-мажора дело не обойдется и в Благовещенске обязательно что-нибудь случится из ряда вон. Об этом пишет «МК на Амуре».

Ближе к обеду добрая половина рекламных растяжек превратилась в лохмотья, одной из которых не повезло совсем. Ближе к перекрестку Театральной–Горького у уличной рекламы лопнул стальной трос и навис над дорогой. Автомобилисты шарахались от него, выезжая то на бордюр тротуара, то на встречную полосу, ведь если захлестнет, то мало не покажется. Порывы ветра все усиливались, с гаражей слетали листы незакрепленного шифера, угрожающими дугами изгибались лоджии многоэтажек, высоко в небе парили полиэтиленовые пакеты…

Очевидцы рассказали, что видели, как в районе Моховой Пади обломилась большая ветка с тополя и накрыла трех человек. Судя по тому, что в МЧС такой информацией не владеют, падение было мягким.

Приблизительно в три часа дня не выдержала натиска крыша городской прокуратуры на улице Ленина. Заметим, симпатичная крыша из красного профнастила, которую рабочие перестелили всего несколько месяцев назад. То ли кровельщики торопились, стараясь освоить объем работ до первого снега, то ли ветер оказался сильнее запаса прочности, так или иначе, но крыша поднялась в воздух. Не вся, конечно, но и десяток листов, громыхнувшись об асфальт, наделали немало шума. На шум из здания выбежали прокурорские работники и удивились перемещению в пространстве кровельного железа.

Ситуация оказалась тем неприятнее, что упавшие листы зацепили припаркованный рядом автомобиль. Иномарка получила повреждения, пусть и не тотальные, но ремонт владельцу влетит в копейку.

Тем временем ветер продолжал трепать крышу, и уже наметились очередные листы, готовые к полету. Минут через тридцать на кровле появились люди и закрепили профнастил от греха подальше. От греха свои машины подальше отогнали и автовладельцы. Судя по всему, разбор полетов прокуратуры со строителями состоялся практически сразу, потому как восстановительные работы начались незамедлительно и не прекращались все выходные.

Стоит заметить, что крыши в Благовещенске летают с «завидной» регулярностью, но чаще — ближе к лету. Самым памятным в ураганном плане стал июнь 2007 года, когда количество сорванных с домов кровель, километры оборванных проводов и поваленных тополей по области просто не поддавалось учету. Тогда в областном центре со здания «Амурснабсбыт» слетели листы все того же профнастила и, спланировав несколько десятков метров через улицу Мухина, приземлились на частный деревянный дом. Посадка была жесткой: «деревяшка» получила серьезные разрушения, а припаркованный рядом автомобиль — повреждения, не совместимые с «жизнью».

Пару лет назад, в аккурат на первомайские праздники, последствия шквального порыва могли лицезреть жители многоэтажек в районе перекрестка улиц Калинина–Горького: во двор прилетела целая крыша, а точнее, огромный железный лист площадью в десятки квадратных метров. То, что он никого не накрыл, оказалось счастливым совпадением.

Самой же большой крышей, не выдержавшей природных испытаний, стала крыша спортзала «Спартак», рухнувшая два года назад.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.