Собор Парижской Богоматери и Лувр обосновались в Благовещенске

В БГПУ открылась фотовыставка «Франция глазами студентов»
21 февраля 2010, 09:58
686 2
В БГПУ открылась выставка фотографий «Франция глазами наших студентов и преподавателей». Стенды со снимками уже выставлены в вузовском холле. Любой желающий сможет зайти и полюбоваться на фрагменты Франции, запечатленные фотоаппаратами амурчан. Данное мероприятие проводится в рамках года Франции в России.

— Мы попытались представить различные стороны Франции и жизни французов, — отмечает руководитель ресурсного центра французского языка БГПУ Ольга Кухаренко. — Особый упор был сделан на фотографии студентов нашего университета.

Всего на выставке 60 фотографий. Выступление музыкантов соседствует со скульптурной композицией «Слушающий». Фонтан и позолоченные ворота Версальского замка, Собор Парижской Богоматери и кинозал из стальных зеркальных треугольников, Лувр, футуроскоп и мост Александра III — все это запечатлели студенты и преподаватели педуниверситета. С фотографиями шедевров искусства соседствует снимок, сделанный преподавателями вуза на гей-параде. Рядом со снимком примечание: «Мэр Парижа сам является меньшинством и постоянным участником подобных парадов».

Составили экспозицию кафедра французского языка и методики его преподавания БГПУ вместе с объединением преподавателей французского языка Амурской области. Организаторы планируют, что выставка продлится не менее двух недель.

— Нам хотелось бы приобщиться к всеобщим мероприятиям, проводимым в стране, и в тоже время привлечь внимание к популяризации французского языка и культуры, — рассказывает Ольга Кухаренко.

Также в рамках мероприятий, посвященных году Франции в России 2010 девятого марта в БГПУ состоится творческий вечер актера Бенжамина Бару-Кроссмана. А через два дня после него — фестиваль французской песни.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Авангардистка
Авангардистка, 23 февраля 2010 в 13:08
кстати, оказывается, франкофоны - это не музыкальные инструменты, и даже не технические приспособления как можно было подумать : ))
0 0
Лаконика
Лаконика, 24 февраля 2010 в 10:09
а мне очень понравились фото парижского гей-парада
0 0
man
man, 24 февраля 2010 в 10:18
Лаконика

Цитата
а мне очень понравились фото парижского гей-парада

Ну дык, на то и расчет :) Как показывает практика, у порока самая сокрушительная реклама и вселенские амбиции.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».