Содранные коленки, разновозрастные участники и финты на коньках по асфальту

Возле ОКЦ прошел очередной роллер-бум
05 сентября 2011, 10:14
1625
В субботу вечером возле ОКЦ снова было неспокойно. Поглядеть на очередной роллер-бум — ставший уже традиционным конкурс для любителей и мастеров катания на роликовых коньках — собралась толпа почти в тысячу человек.

— Мы уже третий год проводим катания на призы ОКЦ. Как видите, отбоя от желающих нет. С каждым годом народу все прибавляется и прибавляется, — рассказала член оргкомитета Анна Соколенко. — Видимо, ролики завоевывают популярность. На эти соревнования подавал заявку даже шестилетний участник, но, видимо, переволновался — родители только что отказались.

За главные призы от ОКЦ — планшетный ПК, телефон и цифровой фотоаппарат — боролись 22 человека в разных номинациях. Причем возраст варьировался от 9 до 45 лет.

Если дети выступали в свободной программе, то уже для взрослых был слалом, челночный бег, различные виды катаний и агрессивная езда. Кстати, участвовали не только спортсмены до мозга костей, которыми в основном считаются школьники и студенты, но и вполне «серьезные» в жизни граждане.

— Шесть лет назад впервые встал на коньки, — рассказывает военный-связист Денис Ермолаев. — С тех пор так затянуло, что до сих пор не расстаюсь с этим спортом: зимой на катке, летом на асфальте. Вестибулярный аппарат развивает — о-го-го! Это не просто молодежное занятие — мне сейчас 31, хочу и дальше кататься и совершенствовать мастерство, ведь лучший стимул — когда что-то получается.

После программы «фитнес» (когда роллеры катались показательно красиво) настал черед «агрессивщиков» — парни на двух колесах (два других снимаются) скакали по перилам и джимбоксу.

— Мне не хватило времени, — признается роллер из Тынды Александр Скорюков. — 10 минут «раскатки» для стольких участников маловато. Понравилось буквально все — зрители, которых в Тынде столько ни за что не соберешь, и соперники — очень сильные ребята. Скажу одно — приехал уж точно не зря.

— А я бы судейство простроил по другому принципу, — добавляет «коллега» и земляк Александра Максим Померанцев. — Как можно оценивать трюки на перилах наравне с фигурным катанием?! У нас категории разные — как в боксе вес, мы даже на других роликах катаемся.

По итогам катаний победителем стал Александр Нечитайло — своим мастерским умением объезжать фишки на коньках он покорил жюри и зрителей. Следующий подобный конкурс организаторы обещают провести через год.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.