Содранные коленки, разновозрастные участники и финты на коньках по асфальту

Возле ОКЦ прошел очередной роллер-бум
05 сентября 2011, 10:14
1655
В субботу вечером возле ОКЦ снова было неспокойно. Поглядеть на очередной роллер-бум — ставший уже традиционным конкурс для любителей и мастеров катания на роликовых коньках — собралась толпа почти в тысячу человек.

— Мы уже третий год проводим катания на призы ОКЦ. Как видите, отбоя от желающих нет. С каждым годом народу все прибавляется и прибавляется, — рассказала член оргкомитета Анна Соколенко. — Видимо, ролики завоевывают популярность. На эти соревнования подавал заявку даже шестилетний участник, но, видимо, переволновался — родители только что отказались.

За главные призы от ОКЦ — планшетный ПК, телефон и цифровой фотоаппарат — боролись 22 человека в разных номинациях. Причем возраст варьировался от 9 до 45 лет.

Если дети выступали в свободной программе, то уже для взрослых был слалом, челночный бег, различные виды катаний и агрессивная езда. Кстати, участвовали не только спортсмены до мозга костей, которыми в основном считаются школьники и студенты, но и вполне «серьезные» в жизни граждане.

— Шесть лет назад впервые встал на коньки, — рассказывает военный-связист Денис Ермолаев. — С тех пор так затянуло, что до сих пор не расстаюсь с этим спортом: зимой на катке, летом на асфальте. Вестибулярный аппарат развивает — о-го-го! Это не просто молодежное занятие — мне сейчас 31, хочу и дальше кататься и совершенствовать мастерство, ведь лучший стимул — когда что-то получается.

После программы «фитнес» (когда роллеры катались показательно красиво) настал черед «агрессивщиков» — парни на двух колесах (два других снимаются) скакали по перилам и джимбоксу.

— Мне не хватило времени, — признается роллер из Тынды Александр Скорюков. — 10 минут «раскатки» для стольких участников маловато. Понравилось буквально все — зрители, которых в Тынде столько ни за что не соберешь, и соперники — очень сильные ребята. Скажу одно — приехал уж точно не зря.

— А я бы судейство простроил по другому принципу, — добавляет «коллега» и земляк Александра Максим Померанцев. — Как можно оценивать трюки на перилах наравне с фигурным катанием?! У нас категории разные — как в боксе вес, мы даже на других роликах катаемся.

По итогам катаний победителем стал Александр Нечитайло — своим мастерским умением объезжать фишки на коньках он покорил жюри и зрителей. Следующий подобный конкурс организаторы обещают провести через год.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».