Соглашение в сфере торгового финансирования

Россия и Корея заключили Соглашение о рефинансировании в сфере торговой деятельности
08 августа 2012, 17:29
276
Сбербанк России и Экспортно-импортный банк Кореи заключили Соглашение о рефинансировании в сфере торговой деятельности и Дополнительное соглашение к Соглашению о двухступенчатом кредите, сообщает Дальневосточный банк ОАО «Сбербанк России».

Документы подписали президент, председатель правления Сбербанка России Герман Греф и президент, председатель правления Экспортно-импортного банка Кореи Ким Йонг Хван.

Оба документа направлены на увеличение объемов финансирования товарных потоков из Кореи в Россию. 

Дополнительное соглашение к Соглашению о двухступенчатом кредите предусматривает увеличение установленной ранее возобновляемой кредитной линии с 200 млн долларов США до 700 млн долларов США. Действие документа способствует поддержке российских компаний, сотрудничающих с корейскими товаропроизводителями. Одним из преимуществ соглашения является возможность финансирования контрактов, заключенных российскими компаниями как напрямую с корейскими экспортерами, так и с их российскими представителями и дилерами. 

«Сбербанк уделяет существенное внимание развитию качественных отношений с банками-партнерами в азиатском регионе, что еще более актуально в преддверии саммита АТЭС 2012, который состоится в этом году во Владивостоке. Подписание данных соглашений подчеркивает наше стремление к установлению прочных и взаимовыгодных отношений с Экспортно-импортным банком Кореи и открывает новые горизонты для реализации огромного потенциала, существующего для развития российско-корейской торговли. Текущие договоренности расширят возможности Сбербанка России по финансированию клиентов банка и придадут импульс сотрудничеству российских компаний с корейскими товаропроизводителям», – заявил президент, председатель правления Сбербанка России Герман Греф. 

Председатель и президент Экспортно-импортного банка Кореи Ким Йонг Хван отметил: «Подписанные сегодня соглашения позволят Эксимбанку Кореи и Сбербанку укрепить экономическое сотрудничество между Кореей и Россией. Мы рассчитываем на активное взаимодействие со Сбербанком в различных отраслях, включая финансирование проектов в сфере торговли, инвестиций, энергетики и инфраструктуры, что будет способствовать экономическому развитию обеих стран». 
_______________________________________________________________________
ОАО «Сбербанк России» - крупнейший банк в России, на долю которого приходится около 27% активов российской банковской системы и насчитывающий около 240 тысяч сотрудников.  Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий свыше 57.6% голосующих акций.  Другими акционерами банка являются  более 245 тысяч физических и юридических лиц. Банк имеет одну из самых разветвленных филиальных сетей в России: 17 территориальных банков, около 19 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане, Украине и Белоруссии, филиал в Индии, представительства в Германии и Китае. После приобретения Volksbank International в 2012 году Сбербанк имеет представительства в 9 странах Центральной и Восточной Европы.
Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.
Официальный сайт банка – www.sberbank.ru
Дальневосточный банк ОАО «Сбербанк России» создан 1 января 2001 года, в его составе вошли отделения, работающие в пяти субъектах федерации — Хабаровском и Приморском краях, Амурской, Еврейской автономной и Сахалинской областях. Центральный офис банка находится в Хабаровске — столице Дальневосточного федерального округа.
Сейчас по объему привлеченных средств населения банк занимает 49,7%* рынка в регионе. По данным на 01.08.2012, в Дальневосточном банке Сбербанка России открыто примерно 12,7* млн банковских счетов физических лиц на общую сумму свыше 181 млрд рублей. Доля банка в кредитовании населения – 36,2%*, юридических лиц – 32,4%*. На 01.08.2012 кредитный портфель Дальневосточного банка Сбербанка России составлял 217,9 млрд рублей. Из них  92,0 млрд рублей - кредиты населению, 101,9 млрд рублей - крупному и среднему бизнесу, 24,0 млрд рублей – малому бизнесу. 
Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.
Официальный сайт банка -  www.sberbank.ru
________________________________________________________________________
Открытое акционерное общество «Сбербанк России» -
Дальневосточный банк
Пресс-центр info@fesb.ru
тел. +7(4212) 79-40-35

На правах рекламы
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.